Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58308 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.
« Ответ #105 : 16 Апрель 2015, 14:27:32 »
ну...вы нагвоорите счас......вы сами то выучились по какой методике, а ваши родственники? - серьезные таланты вам загубили?.....я отучилась в обычной средней школе......таланты мне никакие НЕ развили))))...НО я являюсь смаодостаточным человеком....и пришла к оперделенным навыкам и знаниям именнро БЛАГОДАРЯ ТОЙ системе в которой училась.....
да и негатив как праивло больше от ОРГАНИЗАЦИИ....которое на методику никак не влияет...

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 16 Апрель 2015, 14:33:54 »
 Рада за Вас, но у своих детей таланты развить хочу и развиваю. И надеюсь когда вырастут-тоже будут самодостаточными и счастливыми. светлыми людьми. Чего и Вашим детям желаю, каким бы способом они этого не достигли. Думаю препирательства будут в дальнейшем излишни-каждый волен выбирать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #107 : 16 Апрель 2015, 14:36:24 »
Советская школа в свое время как раз и дала миру ооочень много талантливых людей между прочим. Хотя сейчас нет её, советской то школы :(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #108 : 16 Апрель 2015, 14:37:55 »
вот вот...и нобелевские лауреатов не было......ни талантов - ваще...прям все ужас какой.....а тут прям миссия пришел.......

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 16 Апрель 2015, 16:19:01 »
Ми-Шутка, это Ваши слова! Я  даю людям лишь информацию и ищу единомышленников. А каждый уже сам решает, нужна ли ему она или нет.
Сейчас обсуждается и организовывается возможность поездки в Нижний Новгород на открытый урок по системе Жохова.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #110 : 16 Апрель 2015, 16:23:06 »
Почитала я побольше и конкретнее , сомнения зарылись и у меня, поугас мой энтузиазм.Сыроватая система. много разных но. Не хочется чтоб мой ребенок зависел от учителя, который сегодня есть а завтра его может не быть и вся учеба, привычки и уклад ребенка под гору.своим ребенком жертвовать не имею права.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #111 : 16 Апрель 2015, 19:30:28 »
AnnaMaria,
я еще раз повторюсь. вы ищите единомышленников - пожалуйста. Обсуждаете о создании такого класса-пожалуйста. Хвалите этот класс-пожалуйста. Но!
Если при этом вы будете копированием ли, своими ли словами унижать честь и достоинство других людей - учителей ли в обычных школах, деток ли (надо же слова какие мученическое выражение в глазах...отбытие срока...) я буду делать вам предупреждения.
не стоит противопоставлять себя (систему Жохова) всему остальному миру. рассказывая, как все замечательно на фоне серой массы остальных.
Давайте общаться конструктивно и всем будет хорошо.

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 17 Апрель 2015, 02:12:44 »
Марья, спасибо за предоставленную возможность обсуждать на форуме данную тему. Унижать, как и противопоставлять не хотела. Если кого то задели выдержки или мои слова лично, то прошу прощения. Впредь буду более внимательна. Тема очень животрепещущая, но как оказалась подходит не всем, а возможно как альтернатива семейного и домашнего обучения.
 С Вашего позволения хочу продолжить. Вот ссылка на форум Нижегородцев, где  родители в прошлом году организовали такой класс, в этом году набирают еще больше. Здесь есть многие ответы на вопросы, даже в части питания и распечатывания домашнего задания. http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=45366&start=180

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 26 Апрель 2015, 23:33:06 »
У нас появились активные папочки, которые были на открытом уроке в Нижнем Новгороде! Молодцы. Информацией поделились на встрече сегодня. Все действительно так как на видео и даже лучше! И в этом году все же постараемся открыть такой класс!

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
05.06.2015г. наши родители были на приеме у министра образования Ульяновской области, Убы Е.В с целью открытия по одному классу с методикой В.И.Жохова на каждый район города. Встреча прошла положительно. Екатерина Владимировна отнеслась с пониманием к нашей просьбе. Назначила повторную встречу через 2 недели для того, чтобы изучить подробно материал, который мы ей предоставили, чтобы все взвесить. Выражаем ей огромную благодарность и ОЧЕНЬ надеемся на положительное решение и поддержку!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
AnnaMaria, какие школы наметили для организации классов?

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Пока никаких конкретно-все будет зависить от того-где больше желающих соберется и где учитель возьмется за это дело. Пока ответ есть от учителя 63 школы-но она набор будет брать в 2016 году. Ищем родителей-пока мало. Есть еще положительный отзыв от директора  11 школы-но тоже на следующий год только будет планировать, если найдутся родители и/или спонсоры.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Я все-таки против этой системы, тк ощущение, что снова наши дети становятся подопытными мышатами ради чьей-то наживы. В стандартной системе в нынешнее время столько ляпов, а ведь она продумывалась, прорабатывалась ни одним специалистом, а целыми специализированными институтами! И постоянно что-то отменяют из этой системы, внедряя новое. А здесь Жохов... Кто это? И где эта система прорабатывалась 30 лет? Почему о ней не было слышно все эти 30 лет?..

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Это Ваше мнение-но если бы изучили информацию поглубже, то все там понятно. Кому эта тема интересна-тот занимается и прорабатывает данный вопрос. Есть у нее один минус-главный минус. Но я считаю что это даже достоинство(мое мнение). Она очень сильно зависит от учителя и его готовности взять в себя эту систему. А о том как она работает:так у нас ездили активные папы в нижний на открытый урок!! Все видели своими глазами и разговаривали с учителем и видели этих деток и даже общались с теми людьми которые были не первый раз на таком уроке, именно по этому классу и приезжали просмотреть  динамику в течении года. Люди были и из Казани и из других городов. 

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да, мое мнение на основе изученного))
1. никого не пугает информация о том, что на сегодняшний день система рассчитана на 1-2 классы и все, а дальше что дети будут делать?
2. В Инете нет ни одного отрицательно отзыва о системе и это слишком сладко и приторно, хотя она разрабатывалась на практике более 30 лет, как заявлено! 
3. нет никакой информации о Центре развития Песталоцци, а лишь то, что он зарегистрирован в 2014г и его оквэды, а ведь он напрямую сейчас связан с системой Жохова.
4. И в каждом источнике о системе есть методичное обоснование платности системы. Навязчивое и снова притворное - очень красивое, со множеством пустых слов. Например, на одной из официальных страниц в самом начале страницы и в самом конце http://sistemazhokhova.ru/how_to_get/ Кто обучался PR, тот поймет
Мой вывод: слишком "няшно" все выглядит, слишком красиво и беззаботно   (ku-ku) Вопросов у меня масса!
Вспомните систему, по которой в конце 80х начали учиться шестилетки. Где она сейчас? Очередной эксперимент пал. Это тоже эксперимент, только еще и платный.
Для детей школа - это как работа для взрослых. Нельзя относиться к работе как к игре. В настоящее время дети и без того неусидчивые, расхлябанные и невнимательные и не их вина в том - время это диктует. По системе Жохова они могут что угодно делать во время урока - бродить по классу, сидеть, стоять, даже выйти когда угодно и тп. И какие знания они получат?