Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58313 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Ну это вообще  детский сад... а чему вас  должны были учить? Читать писать считать научили  и всё хватит? Можно работать идти? Вам не пригодилось, это не значит что не пригодилось никому. Кто то ученым физиком стал, кто то в медицину пошел, понимая и любя химию. Катимся к началу 20 века, обязательным сделают начальную школу, и всё. А дальше как хотите.
учиться этому надо. Но я скорее рассматриваю это все как средство развития мозга, умения добывать знания, развитие общей культуры. Как бы это объяснить... Навыки ценнее знаний. Я могу пересказать содержание Войны и мир только в общих чертах, но эта книга как-то на меня повлияла. Я не помню формул тригонометрии, но я могу помочь своему сыну разобраться и в свое время тригонометрия научила меня систематизировать, анализировать - и это пригодилось мне в жизни

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Вот чем меня и зацепила эта система, что все именно так как должно быть для детей, их не ограничивают, но им дают все. И они не нуждаются в недостатке интересной им информации. И они это с благодарностью принимают и понимают.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
)))).... действительно - знания НЕ НУЖНЫ.....например физика не нужна человеку творческому - швее))))) действительно ЗАЧЕМ ей понимание того, КАК проходит теплообмен между тканями, можно же опытным путем этого достичь, сшить из шерсти купальник и понять, что в нем жарко, можно только будет на солнце))))......
 а химия уборщице тоже не нужна - ЗАЧЕМ - можно же смешать  кислоту с о щелочью и бог с ним, а то что ВДРУГ выделится ГАЗ, от которого и слезки потекут и руки зачешутся - эт омелочи, просто больше смешивать не будет)))))...
а уж  повару...ммм - тоже не химия не нужна, ни биология - намешает все на вкус, а то, тчо вредно - не важно - галвнео же вкусно((((
 ну а то, что  банально твой ребенок будет задавть вопрос ПОЧЕМУ - солнце светит, почему птички на проводах током не  бьет, почему травка зеленая - отвечать можно будет НЕЗНАЮ.....а главное и ребенок будет таким же НЕЗНАЙКОЙ...

ВСЕГДА считала, что НЕ нужны знания, которые нам адвались в школе - только теперь понимаю - почему оно носило название БАЗОВОГО-ОБЩЕ-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО......
если у нас будут узкоспецилизированные знания, то ни швея не поймет хирурга ни инженер- продавца.....
занния нам нужно не просто, они нам необходимы для жизни в социуме, а точнее для нормального сосуществования в нём, а то получается приходит заказчик, гвоорит - а я хочу сделать пальтишко из шифона и убедить его в том, тчо в таком пальтишке зимой холодновато будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО, до тех пор пока он это пальтишко не оденет зимой.......и все бы ничего, но , как праивло, заказчик обвиняет исполнителя, в том, тчо оказывается ему нужно было что-то доказывать((((.....
а уж если дело касается норм...тут ваще вах.....так что знания нужны ВСЕ абсолютно, и объем школьной программы далеко не глубок - кому нужно в маханьком формате - то и впитывает в маханьбком, а если кому хочется углубленно - то он и занимается этим факультативно.....
 НО САМОЕ прикольное  в этом, человек не спосбен понять, тчо и как ему нравится - пока не поработает по той или  иной специальности - именно поэтому и нужно тчобы к моменту выбора у него был хотя бы фундамент.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Внимание!
Объявлен набор в 1-ый класс на 2015-2016 уч. год, работающий по методической системе В.И. Жохова ( https://www.youtube.com/watch?t=195&v=y857KhK9XQI) ! Всего 18 мест!
Обучение - в средней общеобразовательной школе № 6 им.И.Н.Ульянова http://education.simcat.ru/school6/

! Запись по телефонам: 32-09-12 (приемная, обращаться к директору Данькину Александру Александровичу), +79176332211 Татьяна (куратор класса)
Заявку оставляем здесь *ht*tp:*//vk.cc/3Fvqjn (* убираем), заполняем форму.
https://m.youtube.com/watch?v=y857KhK9XQI)&t=195

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
ой, девочки, молодцы!!!! У вас все получилось!!! Удачи вам!!!

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
будем следить )))
А кто учитель?

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
говорят, молоденьких после пед. университета или коледжа возьмут, в августе обучат. Сегодня в 19.00 собрание, кстати, будет в 6 школе по этому поводу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Марйам, ты тоже чтоли к системе подтянулась?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ми-Шутка, я мимо проходила)

Оффлайн Akilina Rass

• Свадебный распорядитель...
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • "CRIOLO"
Очень рада, что данная методика дошла таки до Ульяновска. Нашему малышу еще пока рано в школу, но зато оба племяша идут в этот класс!

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
 очень интересно. Нам в школу еще рано, почитаю пока....

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
 ura_e_e ura_e_eУра! Ура! Утвержден учитель у Жохова В.И. ura_e_e ura_e_e

____________________Внимание!______________________

Продолжаем набор в 1 класс, работающий по методической системе В.И. Жохова.
У нас замечательный учитель, утвержденный автором, Горшунова Валентина Ивановна, энергичная, целеустремлённая и уверенная в успехе нашего класса!!
Запись по телефонам: 32-09-12 (директор Данькин Александр Александрович),
+79176332211 Татьяна (куратор класса)
Регистрируемся здесь - http://vk.cc/3Fvqjn
Также информация по набору размещена на сайте школы http://education.simcat.ru/school6/news/968/
Записываем всех до 15 АВГУСТА, торопитесь!!!!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.
« Ответ #147 : 02 Август 2015, 11:24:09 »
Мы за Вас порадовались, что учитель есть. А как Вам первое собрание с учителем? Ваши впечатления? Сколько в классе человек? Расскажите, поделитесь.

Оффлайн Akilina Rass

• Свадебный распорядитель...
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • "CRIOLO"
« Ответ #148 : 24 Октябрь 2015, 16:52:15 »
Мы за Вас порадовались, что учитель есть. А как Вам первое собрание с учителем? Ваши впечатления? Сколько в классе человек? Расскажите, поделитесь.

Здраствуйте! Что-то активисты тут не отписались:( расскажу я вам:)
Учитель деткам нравится, приятная женщина, у которой своих 4 детей и работает педагогом более 10 лет,  поэтому опыт воспитания и общения с детками у нее большой.

В классе 25 детей, мальчиков и девочек примерно поровну, детки все очень разные, есть и шестилетки, есть и те кто пошел повторно в первый класс, есть с неврологическими диагнозами и аутисты, но все работают и все стараются. По тому что я вижу, глядя на своих племянников, учитель справляется!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #149 : 26 Октябрь 2015, 20:10:33 »
Akilina Rass, уж 1-ый класс набрали?...я поняла, чт только подготовительные курсы.....