Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58323 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Хорошая методика - проверенная методика. Сейчас все-таки еще "отработка" жоховской системы идет. Результативность, со всеми плюсами и минусами, еще пока неизвестна. Нужно же еще за детьми в динамике следить. Тут вопрос: готовы ли родители своих детей "под опыты" сдать или нет. Можно рискнуть - и выиграть в итоге. А можно рискнуть - и ребенку психику покалечить...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
да уж)))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Есть дети - которым любая методика подходит. А есть такие, которые в Жоховском классе на ушах стоять будут, а не учится

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а мне вот больше вопросов нек  методики - а к её результатам....их пока тоже не особо то видно

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Хорошая методика - проверенная методика. Сейчас все-таки еще "отработка" жоховской системы идет. Результативность, со всеми плюсами и минусами, еще пока неизвестна. Нужно же еще за детьми в динамике следить. Тут вопрос: готовы ли родители своих детей "под опыты" сдать или нет. Можно рискнуть - и выиграть в итоге. А можно рискнуть - и ребенку психику покалечить...

А вы знаете методику? Где можно почитать? И решить, хорошая или нет?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Я знаю только то, что в группе ульяновских активистов отображено. И то тут, то там в интернете написано.
Если читаете внимательно: я НЕ говорю что она плохая. Но и НЕ говорю, что хорошая.
Говорю только: родитель несет ответственность за ребенка, и принимает решения.
Конец.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

А вы знаете методику? Где можно почитать? И решить, хорошая или нет?

А уже обрадовалась, что вы её знаете...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А мне непонятно, почему советская система работала многие годы, а сейчас вдруг у каждого второго гениальный ребёнок, которому она не подходит, и нужно создать непонятное нечто своё. Почему учителя от Бога, которые отлично знают и методику преподавания, и создание атмосферы в классе и тд, не бегут создавать новую систему? Не верю я, короче говоря.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Lizok, по-моему, КСЕНИЯ написала, что ХОРОШАЯ метолика - это проверенная методика....и провереная временем и годами, когда видно результаты, а у данной системы нету результатов, тк она молодая еще.....поэтому и утверждать степень её хорошести НИКТО не может....

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
ми-Шутка,   ook

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
она не молодая. Ученики как минимум в до старших классов должны дойти. Почему не отслеживают историю этих учеников, хоть бы и для похвальбушек?

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
она не молодая. Ученики как минимум в до старших классов должны дойти. Почему не отслеживают историю этих учеников, хоть бы и для похвальбушек?

Старушка, активист-организатор 1 го класса в 2016г в 46ой школе по методике Жохова общалась по телефону с замНачальником управления образования г.Копейска , цитирую ее слова по поводу отслеживания: "это компетенция директоров по отслеживанию, а им не до этого - раз. Эта информация по идее личная, по всем ученикам, на ее распространение нужно согласие родителей. Однако все контакты директоров, управленцев, одобривших методику в свободном доступе. Никто не мешает ... им звонить, как это сделала я. Я Звонила в Копейск, и там есть детки, которые сейчас в 9 классе, отучившись по Жохову - адаптация прошла успешно."

Программа соответствует программе "Планета знаний" и ФГОС.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
issska, а причем тут адаптация? )))

вот если идешь в 38 гимназию, ты знаешь: хоть и пашешь, но физику/математику, ты будешь знать отлично, учиться тебя научат.
А здесь читаю, и столько минусов выявляется, столько напряга... а ради чего? в чем смысл "началка за 1 год"? Где гении? где опережающие темпы развития? ))) вот в чем вопрос. Ведь на это большой упор делается при пиаре системы.  Значит хвастаться нечем?

личная информация? Вы не захотите поделиться информацией, когда Ваш ребенок после обучения по системе Жохова, займет 1 место в Международной олимпиаде? ))) По-моему, с успехами детей родители всегда как с транспорантами... не знаю исключений. Некоторые скромнее, но уж замалчивать точно не станут )))

а вот если не чего заявить... тогда возникает и "конфиденциальность" и "персональная информация"?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Старушка, мне кажется помимо учителей, они тма еще и деток отбирают)))) -  это как в сове время эдварс - отбирал лучших по физике, чтобы потом сказать, что это его заслуги(((