Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58312 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Для математиков есть физмат лицеи и тп, где все способности отлично развиваются
нет, жоховская система - это оч еще сырая тема, и на детях тренируются, испытывая ее
а детям потом идти все равно в обычные классы, как доказано выше и сдавать обччные экзамегы, построенные на обычной системе обучения
бедные дети и безумные родители((((

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Тоже хотела написать.... Понимаю, люди заработать хотят... Но как могут родители добровольно ставить эксперименты на своих детях???? Могут...."ради их блага"...ха-ха....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
меня еще смущает вопрос по детям, которые пошли туда раньше 7. ведь берут с 5,5.  я считаю, что в одном классе не должны учиться дети с таким разбегом по возрасту.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
paramoon_mom, нет ну МОООООжет быть есть детки, которым как бы именно по уровню  умственных спсобностей было бы НЕплохо идти пораньше, а вот социально-эмоционально ( не с смысле отсталости) они пока не догоняют....может именно таких деток и берут?!

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да всех подряд берут) кого родители, зачастуя переоценивая силы своего ребенка, приведут, тех и берут..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я по отзывам вообще поняла, что эта система очень нравится родителям гиперактивных детей, которые не в состоянии усидеть на обычном уроке... а там вроде как нормально, что они по потолку ходят и бесятся... и поэтому таких детей в этих классах много, больше, чем в обычных.
Может, конечно, ошибаюсь, но такое впечатление сложилось после чтения отзывов.

Мне тоже кажется, что это бизнес-проект. Качают деньги пока интерес есть, пройдет интерес - и канет все это бесследно, как многое другое.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я по отзывам вообще поняла, что эта система очень нравится родителям гиперактивных детей, которые не в состоянии усидеть на обычном уроке... а там вроде как нормально, что они по потолку ходят и бесятся... и поэтому таких детей в этих классах много, больше, чем в обычных.
Может, конечно, ошибаюсь, но такое впечатление сложилось после чтения отзывов.

Мне тоже кажется, что это бизнес-проект. Качают деньги пока интерес есть, пройдет интерес - и канет все это бесследно, как многое другое.
Золотые слова.У знакомой сын учится.Гиперактивный как раз...Не знаю, как бы в обычной школе ему пришлось.

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Дети уравновешенные, очень дружелюбные, меньше болеют и с удовольствием ходят в школу. Это со слов мам, которые в прошлом году организовали автономный класс на Карла Маркса. Одна мама рассказала, что до обучения в школе, ребенок был замкнутым, а теперь его не узнать, у него появилось много друзей, не только в классе, но и во дворе, ну и продемонстрировали мне конечно знание таблицы умножения.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Извините конечно ))) может просто ребёнок до этого не общался просто не с кем - ну не с кем было. Или перерос))) а таблицу умножения и до школы многие знают  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вот все хорошие отзывы - почему-то "со слов". Приходит кто-то и рассказывает, как "одна мама из нашего двора" или еще какое ОБС - архидовольна и все такое...
А отрицательные отзывы - от первого лица - мой ребенок ходил и вот такое получилось.

Ну почему хоть одна мама из "довольных" не придет на форум и не расскажет лично, как хорошо ее ребенку учиться по этой системе, ответит на вопросы? Сразу другой уровень доверия ведь был бы.

И если сторонникам этой системы настолько важно привлекать единомышленников - неужели так трудно потратить пять минут на регистрацию на форуме и написание поста?
Как-то вот видимо не настолько надо.

Я склоняюсь к мнению, что расхваливают активно, но без конкретики те, кто к организации этого всего имеет отношение - а значит, имеет с этого какие-то плюшки... а вот учатся ли их дети по этой системе - большой вопрос...

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Да нет там плюшек никаких. Я просто думаю вести туда или нет своего ребенка. В этом году туда идут еще два ребенка из нашего детского сада, от них и узнала о этой методике. Кстати одна из родительниц известная врач узист, я по беременности к ней на приемы хожу. Все родители адекватные люди, стараются, обустраивают сейчас новый класс, кто чем может помагает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Те, кто думают - они так и пишут - не знаю, собираю информацию, думаю, напишите кто-нибудь, кто сталкивался. А вы прям ратуете за этот класс, как будто точно знаете, что вас там ждет и что там будет все прям супер-супер.
Как-то не складывается образ...

А уж кто там родители - узисты они известные или кто - какое это-то имеет значение? Поначалу все адекватные в любом классе или садовской группе, срачки начинаются потом, когда проблемы пойдут, когда надо будет решать что-то, а мнения у всех разные...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вот кстати, вы, чем сейчас беспредметно по сути тут оды хвалебные воспевать - лучше в течение учебного года пишите свои впечатления сюда, об учебе, об отношениях ребенка с одноклассниками, о том, как знания усваиваются, какие результаты у ребенка.
И тогда уже действительно будет видно, что учиться в этом классе - замечательно. Вот это сподвигнет людей идти туда, а не то, что "ах-ах-ах, там все так здорово, так здорово" - а что здорово-то конкретно? - Да все здорово... и никаких подробностей здоровских.
Лично меня бы сильно напрягло уже одно то, что в любой момент этот Жохов может решить, что с этим классом он дальше работать не хочет и прекратить сотрудничество в одностороннем порядке. И что дети полдня в экран смотрят без отрыва. И что учителем там может оказаться человек без педобразования...

И то, что те, кто начинал эту тему и восторгался - пропали куда-то - тоже наводит на мысли... а ведь у них уже должны быть конкретные впечатления, ведь это их дети пошли в эти классы и уже отучились...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
просто тем, у кого там дети учатся, не нужно приходить и хвалиться. Зачем? хорошо - и хорошо. На форум приходят либо за информацией, когда планируют ребенка отдать, либо когда проблемы.
А родителям пиарить эту систему незачем... Только лишнее внимание привлекать. У нас ведь не любят, когда где-то хорошо

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
просто тем, у кого там дети учатся, не нужно приходить и хвалиться. Зачем? хорошо - и хорошо. На форум приходят либо за информацией, когда планируют ребенка отдать, либо когда проблемы.
А родителям пиарить эту систему незачем... Только лишнее внимание привлекать. У нас ведь не любят, когда где-то хорошо
Тоже так думаю. Ну вот прям чтоб доказать что-то Олдис, люди будут регистрироваться и распинаться "'/], тем более каждый второй зашел в тему и написал тут скептически настроенный вы..р.
По сабжу. Из нашей садовской группы лишь одна мамочка рассматривала Жохова, как раз мама бесячего ребенка... Они пошли в 6 лет, куда ходили -неизвестно, может и в класс Жохова,тк настроены были серьезно. В итоге потом на будущий год пошли опять в 1 класс обычной школы girl_think странно.