Ташка, домашнее обучение это по медицинским показаниям, насколько я понимаю. Вы наверно имеете ввиду семейное обучение?
Может быть я не правильно выразилась, но у кого читала, писали именно так-домашнее обучение и оно не по медицинским показаниям было. Как бы оно не называлась, мне интересно реально ли это? И действительно ли лучше? Тоже считаю что в школе очень много воды, хочется услышать мнение других и может быть реальных людей у кого так дети учатся.
А ещё в школе общение , разнообразные ситуации, которые встретятся ещё в жизни . Дружба, влюбленность, разочарование .... умение налаживать отношения со сверстниками и учителями. Но это мое мнение. Возможно, когда то оно изменится 🤷🏼♀️
Но ребенок же может ходить ещё в какие нибудь секции, там тоже это всё есть и вполне возможно что родители не по всем предметам смогут обучить ребенка, поэтому по некоторым я допускаю индивидуальное обучение, тут тоже получается общение с учителем. Мне кажется если есть какие то увлечения то и друзья найдутся и общение будет.
в секциях немного не то все-таки, в плане умений найти свое место в коллективе, выходить из спорных ситуаций, разрешать конфликты... там по сравнению со школой - тепличная ситуация, все-таки и дети подбираются из определенного круга, единомышленники в каком-то смысле, и общение проходит в присутствии и под наблюдением взрослого. Да и нет там "просто общения", есть "совместная деятельность". А такое как в школе, когда они просто тусят и как-то между собой взаимодействуют - почти нет, ну разве что в раздевалках, пока переодеваются, а если секция не спортивная - то и этого нет...
А в жизни то коллектив зачастую подбирается случайным образом, именно как класс в школе... и, мне кажется, всю жизнь проведя в атмосфере дружелюбия - очень сложно потом адаптироваться к тому, что тебя могут невзлюбить просто так, на ровном месте или стебать-гнобить потому что кто-то просто от этого удовольствие получает...
Для меня школа - это в первую очередь школа жизни, а уж во вторую - получение знаний. Их, если что, можно и дома подтянуть, с репетиторами, плохой егэ можно пересдать, самостоятельно подготовившись - а вот взаимоотношениям в коллективе дома не обучишь и не смоделируешь никак убедительно ситуацию, когда, например, попался на пути какой-то неприятный человек и что с этим делать можно понять, только пройдя через это...
Ну и понимание, что в жизни часто приходится делать то, что тебе нафиг не нужно и с твоей точки зрения выглядит глупым - но начальство считает, что надо и все тут... да и много что еще, что пригодится во взрослой жизни, хотя бы та же привычка изо дня в день ходить на работу, хоть и не хочется. Человеку, который всю жизнь жил "в своем режиме" - оооочень трудно будет включиться в такой навязанный ритм ИМХО.