Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58303 раз)

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.
« Ответ #60 : 14 Апрель 2015, 01:27:38 »
Идея очень хорошая и я думая, что отдала бы ребенка в такой класс (нам 5 лет и есть еще год в запасе). Но есть вопрос. В этом году во все школы детей набирают только про ПРОПИСКЕ (практически невозможно договориться отдать ребенка куда тебе хочется) и возникает вопрос: возьмут ли в такой класс (когда его надеюсь сделают) ребенка с другого района?
тут точно сказать не могу, однозначно по прописке всех брать не могут. мнгие же и без прописок в городе живут. А вообще нужно добиваться (пока есть в хапасе год) что бы в ближайшей Вам школе открыли такие классы.
хм....так КАК ЖЕ он учит???? - балин - либо мне еще рано мое правое полушарие не готово видимо этого понять((((
я немног поняла - что его методика основана на физическом и психологическом развитии ребенка.....
но не понимаю каким образом можно давать обучение по тем же математическим анализам, если  в качестве фундамента выступают лишь картинки с которыми у них работает ассоциативная память....плюс ко всему прочему еще и ребенок в постоянном творческом поиске.....
а на ссылке нету урока - тама так лишь как рекламныйматериал  своей методики - и слова, слова, слова.....никаких конкретных моментов - уж ОДИН урок бы выложил, а то авторские права......
Да у нас у всех правое получшарие очень мало работает или не работает вообще. Не учиил нас так-а этому учат с рождения фактически в Японии Метод ШИчиды. С дочкой тоже занимаюсь по нему и заметила своя память тоже лучщше становится, но не на столько как у ребенка. Она в простых вещах такие смыслы видит и соображает на Ура! и когда я посмотрела его методику, то сразу для себя сделал вывод -Японцы это кртуо, но русские все же лучше. У Шичиды только развитие правгого полушария. а тут и физическое развитие. То есть и здоровье! Конечно может по Жохову они и не развивают интуицию 3 глаз как японцы-но вот надо ли оно нам? я для себя пока не решила.
По поводу урока-я их тоже просила прислть один урок-они мне написали, что Жохов не дает разрешение, дабы "добрые " люди это не стали использровать в своих целях непонятно каких  И в конце концов-он лично каждого учителя ведет весь год обучения. И надо пользоваться этой возможность.!

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #61 : 14 Апрель 2015, 01:44:44 »
ну...песенки по кубикам - для мну нормально....
 и потом есть же люди которые СПОСОБНЫ понять были теже кубики зайцева.......и не вес такие как та бабушка - так и тут мог бы......
а то фигня и правда какая-то ....вот еще выдержка со ссылок
..." Впечатление от ее рассказа двойственное, насколько я поняла, во многом успех обучения зависел от личности педагогов, если личность яркая - то и обучение на все 100. Но сама методика, я так поняла, вызывает вопросы..."
  и вот эта......"Всех приветствую. Я долгое время работал вместе с Жоховым, присутствовал при зарождении его программы, помогал ему. Потом мы с ним разошлись.
Краткая справка о методических основах:
http://logpoint.livejournal.com/262604.html
В Москве ему работать не разрешили, значит, он пробует в глубинке :) Насколько мне известно, у него разработано материалов на два года начальной школы, по какой-то причине все, кто мне известен, дальше не продвигались. Вернее, самая распространенная причина как раз известна - отказ самого Жохова в предоставлении материалов на основании того, что учитель не выполняет четко его инструкций....."
ОБАЛДЕТЬ...т.е вот так занимаемся мыпо системе, занимаеся, а потом бабац - учитель видите ли инструкции Не выполняет....балин, выполнение четких инструкций - это прямое зомбирование....как не крути.....
да и вообще, а если не дай бог что с учителем, так что - мы остались за ботом? - или в ближайший регион чадо возить в началку)))))
 нет - вот той инфы, которую я седня увидала - мне достаточно, чтобы отказаться от  обучения саоего ребенка по данной методике((((( -
Ми-шутка спасибо за интересную ссылку. А я вот прочитав ее еще больше хочу отдать свою доч и сына в такой класс. и Вот почему. Во-первых автор отдал ребенка в далеком 2003 году и пишет. Какие были достигнуты знаниевые результаты: Мой ребенок, который был младше всех, после первого класса умел сносно вычислять, включая умножение и деление, ориентировался в долях, умел достаточно бегло читать и кое-как писать. За один год они прошли программу двух классов и перешли к третьему. Качество знаний с точки зрения соответствия требованиям 2-го класса составляло 100%. 
То есть ничего плохого то не случилось! да небыли остинуты те результаты, которые есть сейчас. Но \то был первый класс и конечно ошибок нельзя избежаь, я думаю за 12 лет они все же исправлены. раз популярность его методики набирает обороты.
Хотя коментариии к этой статье еще раз убеждают меня в своей правоте. Конечно противники всего есть и всегда будут. Ноо мое личное мнение-он просто обижен. Что то у него лично с ни не срослось. и его дочь тоже должна была уже подходить к завершению школы-но о ней он не пишет а пишет Да где только не замышляют :) Все это начиналось в 2003, сейчас 2014... Некоторые детишки "по Жохову" уже должны были школу закончить. Но до сих пор это, я так понимаю, осталось на уровне началки. Странно как то выходит. Вообще то у нас и в обычной системе некоторые  выходят на таком уровне. Тут уж много факторов. А тут всего лишь один год обучения! Зря зря! Видно обижен сильно. и в балашихе такие классы набирают, а в питере уже работают.!

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 14 Апрель 2015, 01:53:01 »
....домашнего задания нету?

посмотрела несколько видео. Домашка есть, и не малая, но говорится, что благодаря навыкам, полученным в школе, делается с лету и быстро. основное условие: невмешательство родителя. И даже если домашку делать не будет, все равно все усвоит.
мне в одном месте попалось, что все изучается на уроке, очень плотно, на дом ничего не задается. В другом - что домашнее задание непростое.

Как говорит Жохов на семинаре есть видео, то домашнее задание им дается, но говорит больше для того, что бы дети привыкали что оно имеет место быть и делают они это быстро и лекго. Там  вообще система очень хорошо построена в плане того что ребенок посе прохождения начальной школы готов к 5 классу. К делению уроков и всему прочему.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #63 : 14 Апрель 2015, 09:34:01 »
А как после обучения в начальной школе идти в 5класс обычной?наверное стресс ребенку?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #64 : 14 Апрель 2015, 09:47:56 »
воть воть....и я о том же....что независмо от того ЧТО он преподает важно КАК

важно, КТО преподает, с этим сложно поспорить.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #65 : 14 Апрель 2015, 09:57:40 »
AnnaMaria, я читала упоминание про "здоровьесберегающие технологии", а как это воплощается? Кроме утренней зарядки ничего не увидела.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #66 : 14 Апрель 2015, 10:07:25 »
Я правильно понимаю у детей в процессе обучения, во время уроков нет рамок и запретов? Что будет с ребенком, растущим без дисциплины? Сейчас и так дети растут во многом как трава, их не стукни, не крикни, они с садика знают свои права, везде открываются телефоны доверия по насилию. Традиционная школа как не суди дает какие то рамки, хотя бы пытается. Ребенку нельзя расти без рамок, это любой психолог скажет. Что даст такое образование, дающее такую "свободу"?  Насчет успехов.. по одному ребенку не судят. Мой ребенок до школы читал тексты свободно, не занимаясь вообще ни по какой методике никогда. Мышление нестандартное, в садике перепрыгивали по развитию через группу.  Опять же, за год прошли программу двух классов. Какую именно программу? В нашей школе к концу первого класса делали всё тоже самое что написано в статье якобы за третий класс. Я не против системы Жохова, но я хочу понять.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #67 : 14 Апрель 2015, 10:14:09 »
Рамки и крикнуть/стукнуть - это разные вещи. я вчера была свидетелем подобной дисциплины... у деток в глазах страх. Любой психолог скажет, что приверженцы насилия - это чаще всего жертвы насилия.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #68 : 14 Апрель 2015, 10:16:43 »
а каковы требования к количественному составу таких классов?
Смотрю на наш класс - при таком подходе стоял бы шум и гам. Как с проблемными детьми? - чье поведение сказывается на дисциплине всего класса.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #69 : 14 Апрель 2015, 10:20:59 »
Рамки и крикнуть/стукнуть - это разные вещи. я вчера была свидетелем подобной дисциплины... у деток в глазах страх. Любой психолог скажет, что приверженцы насилия - это чаще всего жертвы насилия.

Какой подобной? Про стукнуть я написала про семью, в школе никто никого стукать не будет и так понятно. А рамки в школе должны быть, иначе как добиться дисциплины? Или ее вообще не должно быть как таковой? дети могут сейчас учителя на три буквы посылать на уроках. А если будет свободное поведение в классе, что мешает ребенку сидеть на люстре или окне, и не заниматься ничем?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #70 : 14 Апрель 2015, 10:24:14 »
А система жохова также рассчитана на начальную школу? Сейчас проходила учебу по новому Фгосу, подробно изучали системы эльконина - давыдова и занкова, как после этой системы дети адаптируются в средней школе, ведь в традиционной школе немного по другому ведутся уроки, не будет ли проблем с учителем и одноклассниками? Хочется реальных отзывов кто закончил 5,6 классы, начав учиться по этой системе и еще как протестировать ребенка, что он готов к обучению по этой системе? Или просто набирается класс детей?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #71 : 14 Апрель 2015, 10:31:11 »
zaznaika, мы учимся по эльконину-давыдову сейчас. КАк нам объяснили - на выходе (те по окончанию 4 класса) итог должен быть один, те знания одинаковые с теми, кто учился по традиц методикам, разница - в методиках добывания этих знаний.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #72 : 14 Апрель 2015, 10:35:11 »
Anastasya, с элькониным-давыдовым и знаковым все понятно, уже и практики много и учебные пособия есть и учителя ,я  именно про систему жохова интересуюсь) а вы в новом городе учитесь?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #73 : 14 Апрель 2015, 10:40:09 »
Анна, вы все верно пишите и правильно - у меня такой же подход...и к танцам в тм числе, НО.....по сути вы доверяете ЖОХОВУ выбор ДЛЯ ВАС педагога - ВСЁ.....методики я у него не  заметила, скажем так....а то, что они смотрят телик все уроки - я ваще против.....
и потом самый главный вопрос - вот случись не дай бог что с вашим учителем и ЧО????
 а во-вторых, деткам в началке по этой программе, будет  и скучно и крайне неудобно в дальнейшем...потому что в дальнейшем нету таких методик......японцы в воспитании хороши, а точнее в опыте познаний наук...и ДА - согалсна с вами , что их обучение в корне от нашего изменяется именно смаа методика преподавания, НО ЖИВЕМ мы в РОСИИИ......и наш менталитет особый))))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #74 : 14 Апрель 2015, 10:41:34 »
Если программа составлена по ФГОСу, то проблем к переходу на среднее звено быть не должно, так как подразумевается преемственность программ разного уровня, как правильно отмечено - на выходе должен быть один и тот же результат у всех программ для младшего звена