Автор Тема: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.  (Прочитано 58307 раз)

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Система Жохова. Мамам будущих первоклашек.
« Ответ #90 : 15 Апрель 2015, 17:20:50 »
да я хотела донести информацию, надеюсь кто то услышал.
Вот копирую информацию с их группы-почитайте:

Система Жохова В.И. г.Железнодорожный
13 апр 2015 в 23:39
13.04.15
Участвовали в семинаре (круглый стол) с Владимиром Ивановичем Жоховым.
Первый раз встретились с автором метода.
Меня поразил этот мудрый человек своей добротой и кругозором.
Он видит наперед то, что не видят другие!
Открытый, доброжелательный.
Это действительно замечательно, когда ты можешь пообщаться
с человеком - легендой напрямую при его жизни.
Почему легенда?
В настоящее время во всем мире нет подобной методики.
Она опережает настоящее время на несколько поколений вперед.
Такой способ обучения детей - фундамент.
Он автоматизирует процесс обучения, направляет естественное любопытство и интерес ребенка в нужное русло.

Научиться учиться – один из главных принципов Методики Владимира Ивановича.
Уметь Видеть и Отбирать самостоятельно главное от второстепенного при обучении.

Уметь видеть образы, когда читаешь книги. И из-за этого хотеть читать с удовольствием!

Вот чему учатся дети.

На семинаре присутствовало около 30 чел. Половина из них были учителя школы, где проводился семинар.

Что подчеркнул на семинаре:

1. Впервые увидел естественную фильтрацию учителей школ, которые пришли на семинар.

Каждый задаваемый вопрос от большинства учителей был с подковыркой. Кто-то видел в этом только коммерческий проект. Рекламу.
Кто-то хотел разобраться в минусах метода. "Почему только хорошее рассказываете?
Это же прямая реклама" - говорили они. (Хрюшка везде грязь ищет :))
К сожалению, отдавая ребенка в школу ни один родитель не Задает себе вопрос:
«А какие минусы обучения моего ребенка, если он станет обучаться
в 1-4 классе по школьной программе?»
А учителя обычных школ не задают себе вопрос: «А какие минусы в методике преподавания детям в моем классе?»
Практически все учителя Выпытывали у Владимира Ивановича
Метод преподавания на конкретном примере. Но Владимир Иванович Говорил что это система, и нельзя из системы уроков выдернуть отдельный пример.
На что учителя злились и говорили: «Как вы можете рекламировать и продавать свой товар, Если даже не можете его описать!»
Спрашивали: «Назовите, хотя бы на чьи наработки вы опирались, чью педагогику вы брали?»
На что автор перечислил Аристотеля, Песталоцци, Ушинский… и
«Еще 300 выдающихся личностей. Пожалуйста, читайте, используйте!»

И знаете что я увидел?
Злобу и «корону» над каждым «творцом-учителем», как они себя называли.
Наверное от того, что придя на семинар им не удалось забрать часть наработок 50 летней практики от Владимира Ивановича.
Некоторые учителя дружно и демонстративно ушли с семинара.
Потому, что Понять систему автора, не выйдя за рамки школьной системы образования просто невозможно.
Убрать своё «Я». Перевоспитать себя. Увидеть в себе: Это «Я» учитель. «Я» обучил.
И не важно какие дети. Как они будут воспринимать информацию.
Как в дальнейшем обучаться. Будут ли проявлять интерес к
обучению?

При этом Владимир Иванович вел себя достойно и добродушно.
Преклоняюсь перед его качествами, которые он воспитал в себе!
Представляю, как дети, попадая к таким «добрым» учителям, смиряются, ломаются, затем считают должным, копировать их. Принимая их поведение соперничества, но не взаимопомощи;
зависти, но не радости за ближнего; авторитарности, но не создания атмосферы увлеченности и интереса
к знаниям.

К сожалению, попадая к учителю, дети принимают описанное за «Так и должно быть….»
Как говорил Владимир Иванович, «Есть учителя, которые не любят детей».
Невозможно, не воспитав себя, обучать детей.
Дети повторяют тех, с кем они находятся рядом. Тем более каждый день.

Одна Мама, присутствовавшая не семинаре после увиденного сказала: «Я ни за что не отдам своего ребенка в школу! Я пойду к мэру города, но в обычной школе он учиться не будет!».

2. Выбирать школу или учителя?
Из 12 классов, которые открывались в прошлом году – 10 закрыли.
Причина одна – учителя. Не каждый может снять корону с головы.
Измениться. Принять детство ребенка за норму, создать условия увлеченности при этом.
А не налаживать дисциплину и порядок через замечания.
Поэтому выбирать для ребенка родителям Важно не школу рядом с домом.
А учителя!

3. Пообщался с учителем, который уже преподает по методу В.И.Жохова.
Она рада! Довольна! Открыта к общению и помощи!
т.е. есть человек, с которым можно пообщаться, задать вопросы через
конференцсвязь.
4. Убедились в необходимости открытия такого класса.

Остальное смотрите сами, делайте выводы.
и вот ссылка на видео https://vk.com/club91625127

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #91 : 15 Апрель 2015, 22:58:58 »
AnnaMaria,
Крайний негатив в сторону учителей читать так же крайне неприятно. Посмотрите. что за уничижительные слова - снять корону с головы(!) "Хрюшки везде грязь ищут"
Просто отвратительное мнение о людях действительно достойных. Вам со стороны их не судить, это однозначно.
Два - у меня к этой системе ровно такие же вопросы. И в них нет подковыки. Нет ничего конкретного! ни единого метода, ни единой учебной задачи просто не описано! сплошная хвалебная ода - как все. однако, замечательно, при этом сплошные отговорки от самого автора системы - как она работает.
Мне категорически не нравится доктрина - учитель ничего не должен делать сам, только по писанному и продиктованному. иначе все испортит. мне категорически не нравится доктрина, что родители не должны вмешиваться в процесс. Типа тоже ничего не понимают и все испортят.
Меня все больше настроживает эта система, чем больше читаю-тем больше настораживает.
Вплоть до элементов тоталитарной секты. Да, звучит, наверное. слишком громко, но очень уж они выделяются. Лидер, который просвещен, остальные. которые недостаточно просвещены и не могут видеть всю истину и тыды. интересно - почитайте про черты тоталитарных сект.

Вам придется изменить тон в отношении учителей, будьте любезны.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #92 : 15 Апрель 2015, 23:25:29 »
Марья, прям с языка сняла все слова

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 16 Апрель 2015, 10:09:57 »
Марья, эту информацию я скопировала и всиавила с сайта, это мнение не мое, а Жохова и слова его по части короны! Да может резковато-согласна. Да есть хорошие учителя. Но их ТАК мало! Что приходится днем с огнем искать. И находятся! Иначе не было бы и таких школ и вот такое мнение мамочки: тоже цитату привожу, у которой тоже много вопросов и нюансов:
а само обучение мне пока еще нравится. и дети нравятся. как приятно на них смотреть. часто ли мы видем такие милые коммуникатив ситуации в садике или в группе подготовки или в 1 класссе обыч школы? http://newsnn.ru/columnists/nataliya_ketkova/sistema_zhokhova_nizhegorodskie_opyty/    я уже смотрю наверное 5-8 видео с детьми - и везде дети вот такие НЕнапряженые, ни у кого нет тяжести отбытия срока в глазах и везде вот такие дружественные детские взгляды друг на друга

А вот и мое мнение. Все знают про Монтессори. И многие даже занимаются по ее методике. И Хотели бы что бы был общедоступен садик по этой методике, и что бы детки были так же развиты и счастливы, как и у нее. В ее книге-начальное образование, тоже много уделяется роли педагога. И именно в той части, что он должен не научить, а научиться!Научиться наблюдать, научиться поддержать, показать. а не сделать за него! Это очень сложно. даже в нашей обычной семейно-детской обстановке-очень сложно порой себя удержать-от резких замечаний, научиться терпению и сдерживаться себя в позывах сделать ЗА ребенка.  Если Вам все это удается! Я восхищаюсь Вами и такими людьми, а мне еще над этим работать и работать.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #94 : 16 Апрель 2015, 10:19:03 »
я из киндяковки.Мне очень интересно .интересна система уже тем, что дети занимаются с удовольствием ( не из под палки ,) скучают по школе.
Ради этого пошли бы в 30 школу , если там будет такой класс
Только нашла тему,Изучу  ее и запишусь в документ
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:33:20 от Еленнка »

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #95 : 16 Апрель 2015, 10:27:23 »
Документ по ссылке заполнила ( я Саввина) и в контакте в группу вошла.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #96 : 16 Апрель 2015, 10:29:34 »
Детям комфортно, это я поняла. А знания они получат?

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 16 Апрель 2015, 10:30:49 »
Да знаний у них предостаточно, но не это главное

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #98 : 16 Апрель 2015, 10:42:57 »
ми-Шутка, в нашем случае прописи выработали устойчивое отвращение к домашней работе вообще )))
+1.
Из шрр пишем по 2 страницы и сын теперь терпеть не может дом задания.
Хотя все получается , усалить за уроки сложно , делает через не хочу .
Это мне и не нравится.
Остальные задания нравятся , но писанина В таком кол-ве отбивает у некотрых детей желание делать дом задания.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:54:49 от Еленнка »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #99 : 16 Апрель 2015, 10:50:43 »
марья + 1000.......именно по этой причине не хочу по такой системе))))ребенка отдать)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #100 : 16 Апрель 2015, 11:14:37 »
Дети вообще писать не будут? это же все таки во первых развитие моторики, во вторых почерк, в третьих письменную грамотность надо развивать. Говорить вслух все умеют, а как писать начнут... А насчет сидеть с отбытием срока в глазах, у меня такое чувство что мы в какой то не такой школе учимся. Почитаешь вот так и складывается ощущение что все школы это прям тюрьма для детей.. почему большинство детей учатся с удовольствием непонятно, видимо это какие-то другие дети...
Если ребенку скучно на уроке, значит учитель не смог ребенка заинтересовать, не в системе дело, а подходе учителя к процессу обучения.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #101 : 16 Апрель 2015, 12:28:12 »
Дети вообще писать не будут? это же все таки во первых развитие моторики, во вторых почерк, в третьих письменную грамотность надо развивать. Говорить вслух все умеют, а как писать начнут... А насчет сидеть с отбытием срока в глазах, у меня такое чувство что мы в какой то не такой школе учимся. Почитаешь вот так и складывается ощущение что все школы это прям тюрьма для детей.. почему большинство детей учатся с удовольствием непонятно, видимо это какие-то другие дети...
Если ребенку скучно на уроке, значит учитель не смог ребенка заинтересовать, не в системе дело, а подходе учителя к процессу обучения.
+1
потому и ищем хороших учителей, чтобы был и интерес, и любовь к учителю... Да зайдите в любой первый класс - они все обожают учителя! пока они маленькие и не набрались других мыслей, для них учитель больший авторитет, чем родители. Про какую тяжесть отбытия срока?

Я ничего уникального в детях не увидела. Когда учитель правильно ведет уроки, там и знаний предостаточно, и желания учиться, и желания получать дополнительные знания. Я невольно сравнивала, чего же не было в моем старшем сыне, когда он учился у ХОРОШЕЙ учительницы. физкультминутки, уроки физкультуры, динамические паузы, упор на физическое здоровье, знания в объеме школьной программы и сверх - приглашала на продленку педагога по математике, творчеству, водила детей в бассейн...

С младшим ходим на подготовку к школе в ЦДТ 2 раза в неделю и один раз в неделю в школу. Казалось бы, многовато. но спрашиваю сегодня, куда он хочет сегодня, на гимнастику или в Малышок (один раз в неделю занятия у нас совпадают, приходится выбирать, куда идти), очень долго выбирал, выбрал все же Малышок - для меня это свидетельство того, что и там обычные педагог сумел увлечь детей. И таких учителей все же большинство. Поэтому мне вообще не понятны эти выражения об обычных детях из обычных школ как о тупых мучениках и обычных учителях, которые тоже делают свое дело, и в большинстве своем - хорошо!
И отзывы других родителей в этой системе тоже показывают, какими исключительными они считают и методику, и себя.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #102 : 16 Апрель 2015, 12:30:03 »
ну у старшая с большим желанием в школу идет. Но она все-таки легко усваивает. Сыну, возможно, будет сложнее, поэтому рассматриваю альтернативы. Но главное- учитель, это неоспоримо...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #103 : 16 Апрель 2015, 12:32:14 »
а я ваапче принципиально не люблю людей, которые себя считают лучшими, опираясь на ошибки дргуих людей))).....это у меян  так с дизайнерами было...очнеь много людей хаяли работу предыдущих...и гвоорили,ч то смогут гораздо лучше и инетерснее......ради любопытства я, безусловно, смотрела на лучшее и инетерсное...но НЕ находила....так и тут - МЫ, МЫ, МЫ...а вот там все какашково((((

Оффлайн AnnaMaria

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 16 Апрель 2015, 14:24:07 »
Если бы в обычной школе и у всех было бы все замечательно-то откуда же столько негатива и других проблем у детей? и не придумывали бы ничего, и учились бы. Значит не всех и не все устраивает сейчас.  И каждый ищет, то что ему по душе. А она у всех разная. И есть и должно быть много вариантов-что бы было из чего выбрать.