Вот уже прошло чуть больше двух месяцев после родов и я уже могу про них рассказать
Как долго у нас с мужем не получалось забеременеть уже по-моему весь Ульяновск в курсе
Скажу только, что я совсем не ожидала беременности в том цикле. Я морально отдыхала от проблем на работе, успешно повысила квалификацию, встретилась с выпускниками из своей первой группы, да и вообще просто расслаблялась.
В начале июня поняла, что у меня задержка и тест показывает слабую полоску вторую. Я правда утра не дождалась и сделала тест перед сном. Как я рыдала, когда увидела эти две полосочки. Это просто не передать словами.
Беременность не скажу, что была легкой, но и не было таких проблем как у девочек некоторых. До 24 недель мучил жуткий токсикоз. Бедный муж 3 месяца жил на пустых макаронах, а я питалась чипсами
Только от них меня не тошнило
за 1,5 месяца до родов я начала читать различные рассказы про роды, и не только на этом форуме, но и просто в инете, и тупо боялась рожать. Не сложились у меня в жизни отношения с болью вообще никакие
Всю беременность хотела рожать в областном роддоме, но все тянула...
В 37 недель пришлось лечь в патологию на Сурова, так как были жуткие отеки. Я сама своих ног боялась. А вообще, забегая вперед, могу сказать, что отеки начались где-то с 20-й недели, мне тогда муж сказал, что у меня ноги очень сильно поправились, но когда я выписалась из роддома, ноги уже были в том виде, что и до беременности.
Приехала я ложиться в патологию, перед этим дома собрала три пакета, один мне , другой малышу, а третий на выписку, так как думала, что уже только с сыночком поеду домой. Но пролежав там неделю, сбежала оттуда, только пятки сверкали. Сбежала после осмотра Будылиной (сначала правда рыдала часа два, никак не могла успокоиться, боль при осмотре была адская) и ее слов, что будут стимулировать, так как ребенок крупный. Кстати, была в полном ужасе от Селифонова, который мне там делал узи. Такого отвратительного узи мне не делали ни разу.
На следующий день съездила за выпиской и направилась в женскую, они там поругались на меня, но сказали сидеть дома и ждать схваток, и ходить к ним по понедельникам и четвергам до тех пор пока не рожу
Решила я, что после патологии на Сурова, рожать я к ним не поеду. И позвонила Горчинской. Срок мне врачи ставили 15 февраля, а на аппаратах узи и интернет выдавали 12 февраля. С Горчинской встретились в среду 11 февраля, она меня посмотрела (совсем другие ощущения после ее осмотра были) и отправила меня ходить до 16. Сказала, что будем рожать в ее смену, но... Егорка не захотел ее дождаться...
В ночь с четверга на пятницу у меня начались схватки редкие, раз в 20 минут (тогда я еще не знала, что это схватки
), я промучилась всю ночь, спать не могла, поясница отваливалась. В пятницу днем включила схваткосчиталку, начала подозревать, что это оно и есть, схватки были уже каждые 7-10 минут. Программа начала меня отправлять в роддом. Около двух часов дня я позвонила Горчинской, объяснила ей ситуацию, она ответила мне, что уже уехала с работы, но предложила подъехать мне в приемное отделение и сказала, что меня посмотрит Цилицкий. А у меня как на зло муж на работе и ему не выйти уже до окончания рабочего дня, зять тоже весь в делах. Позвонила на удачу другу мужа, он отвез меня в роддом. И остался ждать, что скажут. Цилицкий меня посмотрел и сказал, что открытия практически нет (1 палец), и что это у меня тренировочные. Посоветовал выпить дома но-шпу и постоять под душем.
Приехала я домой, выпила таблетки, залезла в ванную, а легче мне не становилось. Но мне же сказали, что это тренировочные, вот я и не поехала еще раз. Дождалась мужа с дневной смены, он сделал мне укол но-шпы, который опять не помог, и начала кружить по квартире. А муж сидел около меня и наблюдал и не знал чем помочь. В итоге отправила его спать, так как ему надо было на работу в субботу рано утром. А сама потихоньку выла в подушку и думала, что сильнее боль я не переживу (наивная....)
Помучила ночью в вибере Юлю Джульету, вечером еще к Олисии приставала по-моему... В 2 часа ночи встал муж, посмотрел на меня, ужаснулся и предложил отвезти в роддом.
Горчинской я звонить постеснялась и позвонила в приемное отделение с вопросом примут ли они меня, если у меня есть договоренность с врачом и меня уже смотрели сегодня. Сказали, что примут. И мы начали собираться. Я позвонила маме, чтобы муж сестры отвез меня. Мама сбросила звонок, я позвонила еще раз, опять звонок сбросили
(мама потом рассказывала, что ей снился сон, в котором будильник орал и она почему-то его не могла отключить)
Вызвали такси и поехали. Нас аж два раза по пути остановили и водителя спрашивали, все ли в порядке и хорошо ли он себя чувствует
Кстати, водителем оказался студент, которого я учила, когда еще только пришла работать в колледж
В приемном отделении позвонили Цилицкому, сказали, что я приехала и он дал команду меня оформлять. Сделали все процедур, взяли кучу крови. Отправили на 4 этаж. Время было 4.40 Там определили в 1-й родблок. Я как зашла туда, как увидела кресло.... Так и захотела отправиться домой обратно... Меня всю колотило от страха. Именно на кресле я поняла, что это уже все, уже домой только с малышом. При осмотре на кресле меня начали расспрашивать когда отошли воды, на что я недоуменно пожимала плечами. Я вот их не заметила вообще. Из чего был сделан вывод, что во время клизмы. Раскрытие было 3 пальца. А я так надеялась, что хотя бы 5...
Положили меня под систему и под ктг, лежать было невыносимо. Прокапали одну систему и разрешили походить. Потом опять положили под ктг, схватки там уже отражались довольно сильные, да я их чувствовала не хило. В 7 утра зашел Цилицкий и сказал, что поставят промедол, и 1,5 часа я по сути кайфовала, проваливалась между схватками в дремоту, а на схватках просыпалась. После промедола раскрытие так и не увеличилось. В 10 утра ко мне зашли Чижова и Маршанина. Посмотрели раскрытие и ушли. Я уже практичекси выла от боли на схватках. Акушерка ворчала на меня и говорила что надо делать медленный вдох и медленный выдох, а я не могла так, мне проще было собачкой дышать, чтобы не зажиматься, я понимала, что сыночку плохо будет. Пререкались мы с ней там долго по этому поводу
В 12 часов опять пришли врачи, раскрытие всего 4 пальца. Я у них попросила эпидуралку (хотя сама на подсознательном уровне надеялась, что мне откажут), но мне сказали, что уже поздно. Тогда я попросила сделать кесарево
На что мне ответили, что незачем резать меня, сама рожу. Решили поставить мне окситоцин. К этому моменту моя правая рука с катетером распухла раз в два, это мне так хорошо поставили катетер, что проткнули вену. И как минимум половина лекарства шло мимо. И началось 2 часа ада. Схватки уже были с потугами. Меня крутило до одурения. Все это время периодически вспоминала мужа и задавала вопрос маме "зачем ты меня девочкой родила???"...
Мама потом сказала, что ей весь день икалось не хило такГде-то в два часа пришли опять Полина и Лариса Анатольевна, посмотрели, сказали, что шейка натянется и сняли с меня ктг и систему и отправили в душ тужиться, чтобы головка встала в пути. Там пробыла минут 10, а потом еще около кровати приседала и тужилась еще минут 15. За мной наблюдала уже молоденькая акушерка, она же и посмотрела и сказала, что уже все, можно рожать.
Позвали врачей, меня на кресло и начали говорить, что и как я должна делать. Для меня все это было в тумане, потому что от боли я уже просто одурела. Да еще не спала трое суток почти. Ну и ко всему прочему перестала чувствовать схватки и потуги. Поэтому П.А. положила руку мне на живот и командовала когда тужиться. С какой потуги я родила, я не помню. Помню только момент, когда на меня повысила голос акушерка из-за того, что я немного свела ноги и ей вместе с врачом пришлось их мне разводить. А меня так скрючило, что я ничего не могла сделать. Разрез, который мне сделали, я очень хорошо прочувствовала, хотя они мне обещали, что на фоне остальной боли я и не пойму когда меня разрежут.
И вот, наконец, мой сынок на руках у акушерки. Я ей задала какой-то вопрос, а она в ответ на меня зарычала, что я должна волноваться о том, почему мой малыш не кричит, на что я ей возразила, что они же сначала слизь должны отсосать у него из ротика. Вот следующие слова акушерки я запомнила четко "Начиталась???"
У сыночка оказалось очень тугое обвитие, он родился синенький, но закричал сразу, как убрали слизь. А на меня навалилась прям дикая усталость. Акушерка пошла обрабатывать сыночка. И я услышала, что родился он в 14.45, с весом 4600 и ростом 56 см. А еще мне гордо заявили, что сынок у меня рыжий. Неонатолог все восхищалась ходила потом
Что делали потом, не очень-то и помню, это уже было не важно. Смешным оказался момент, когда Полина Александровна с детским восторгом сообщила, что у малыша такая же ямочка на подбородке, как и у мамочки
Помню только, что во время наркоза я играла в очень увлекательную компьютерную игрушку
Сейчас боль уже вся забылась. Хотя бояться боли я стала еще больше
Я наверно мазохистка, но вот именно сейчас я готова еще к одному ребенку. С тихой надеждой на то, что в следующий раз все пройдет лучше
Много еще различных воспоминаний у меня осталось от самой беременности, от родов, от роддома. Но здесь уже и так много слов