Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113040 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Рассказы о родах
« Ответ #150 : 26 Июнь 2015, 11:20:18 »
У моей знакомой похожая ситуация была - правда, таз нормальный у нее. Родила на 4,5 кг, а узи накануне ошиблось. И врач сказала, что если бы УЗИ показало истинниую картину, ее бы в ЕР не пустили. Она очень рада, что родила сама.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #151 : 26 Июнь 2015, 11:21:44 »
....

Я тоже боюсь откормить сына...
Ладно, все хорошо пройдет, это просто нервяк предродовый...

Насчет откормить. Я за всю беременность набрала около 12кг. Петухова сказала, что крупный ребенок - это  свойство моего обмена веществ, и если бы я набрала всего 3кг за беременность, то все равно ребенок был бы таким какой он сейчас...

Весна, ну хотя бы дней 5-6 подожди еще. Мне думается, что в ближайшие дня 3 все само начнется ;-)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #152 : 26 Июнь 2015, 11:23:51 »
У моей знакомой похожая ситуация была - правда, таз нормальный у нее. Родила на 4,5 кг, а узи накануне ошиблось. И врач сказала, что если бы УЗИ показало истинниую картину, ее бы в ЕР не пустили. Она очень рада, что родила сама.

Мне тоже УЗИ за пару дней до родов делали и сказали 4300гр girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #153 : 26 Июнь 2015, 11:28:33 »
Я читала, что но-шпа способствует раскрытию и смягчению шейки. Именно поэтому ее не советуют пить во второй половине беременности .

Вот это богатырь первый!!!! Я второго родила чуть больше, но это второй. И таз не узкий совсем. Узи перед родами не успели сделать, а по животу врач сказала не больше 4500. Если бы успели сделать узи, то тоже наверное бы решали пускать ли в ер. И на счёт веса врач сказала так же - от того как ест мать не зависит вес ребенка.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #154 : 26 Июнь 2015, 11:29:51 »
Разные врачи, разные мнения. У знакомой дело было в МСЧ, а Вы, вроде, на Сурова рожали.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #155 : 26 Июнь 2015, 11:30:07 »
Котенык :),  завтра сказали с вещами явиться)) а оттуда только с сыном!
Я тоже думаю, что дело пары дней-предвестники есть, это уже хорошо)))

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #156 : 26 Июнь 2015, 11:49:18 »
Весна,скоро увидишься с сыночком уже,не переживай ! camomile и будешь рассказывать нам какой он хорошенький))

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #157 : 26 Июнь 2015, 11:50:48 »
Венецияgirl_heart angel_cloud

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #158 : 26 Июнь 2015, 12:12:15 »
Если про меня, то я на сурова. Вторые роды Горчинская принимала . Если бы первого доносить дали, то тоже под 5 кг был. А поправилась по разному.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #159 : 26 Июнь 2015, 12:19:50 »
Я чем больше смотрю на знакомых, тем больше склоняюсь к тому, что вес матери и вес ребенка мало взаимосвязаны. Подруга не маленького размера в первую бер. набрала 26 (!!) кг, а ребенок был на 3200, во вторую на 17кг, а ребенок на 3600. И таких примеров полно. Я со своим набором в  12кг укладываюсь в рамки нормы, а ребенок крупный...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 11 Июль 2015, 16:41:31 »
отмечусь

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #161 : 11 Июль 2015, 16:44:34 »
Будет наверное длинный рассказ, хотя постараюсь написать немного.

Все началось с раннего утра. 4 00 проснулась от чувства потерянного достоинства, мать, ну все, не удержалась прямо в кровать. Сон как рукой сняло. Это надо так проспать. ВВыпрыгнула из кровати, как ошпаренная, кошка вытаращила свои оранжевые глаза и мяукает. вылилось еще прямо на пол - тут дошло что это такое. Кричу мужу - воды отошли. Начинаем бегать и собирать вещи по пакетам, разбудил ребенка, поздравили с днем рождения и отвезли матери, а сами в роддом сызрани.

там заспанные медсестра и врач посмотрели - приезжайте ка в Самару. Как в Самару? Ну да, тольятти медгородок закрыли и вам выход только в Самару в областную больницу. До 34 недель мы обязаны транспортировать ребенка после родов туда, пусть он лучше доедет в животе, чем на скорой. Е сли хотите рожайте здесь, но ребенка по любому туда. Конечно решила в Самару, написала отказ от скорой и поехали. Муж торопился и постоянно спрашивал про схватки, но их не было. Так боялся принимать вдруг роды сам. Сидела я, как принцесса на горошины - огромном мягком покрывала. Приехали в Самару около 9 - 10 утра, лицо у мужа было как в последний путь

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #162 : 11 Июль 2015, 17:01:29 »
Еще еще нашли нужную дверь, ладно охранник пропустил машину, потому что из меня постоянно льет, девушка с полотенцем между ног походкой утки не очень привлекательное зрелище. Заходим в дверь, а там очередь из 10 человек, хорошо что со схватками и без вод вне очереди. Оформилась и пошли в родовый блок. Открытие было 1 палец. В комнату для родов разрешили взять только воду и телефон, больше ничего. Доктор объяснила, что будут пролонгировать. Сколько, она не знает, вот до меня лежала женщина 5 дней  ogo обидеть, я рожу сегодня, как хотите. Безвредный период не должен быть больше 12 часов. Доктор обеспокоенно спросила кто я, медик ? Нет, учитель или бухгалтер? Да. Только они достойные во всем. С этого места меня стали звать Светлана Сергеевна.
Повели на узи, плод 2 кг, может меньше. вспомнилось слова моего узиста, видимо она видела это все и сказала - не волнуйся деточка, если родится малыш, все будет хорошо.
Потом опять в палату, я потребовала ктг, стали вливать гинипрал, позже узнала что влили мне его 2 литра. Схваток нет, на ктгктг да. Из палаты не пускали даже в туалет, это был мой первый случай в жизни знакомства с уткой.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #163 : 11 Июль 2015, 17:23:08 »
Каждый час хвала медсестер, чтобы смотрели открытие, в обед было 2- 3 пальца. Врач сказала, что будут делать эпидуралку, она необходима для расслабления матки, чтобы малыш вышел без травм. Ноги, схватки, потуги - все буду чувствовать. Согласилась. В моей ситуации, думаю особого выбора не было. Пришел врач, воткнул катетер в спину. Была как инопланетяне провод из спины, провод из руки и ктг. Где то после 17 00 начались схватки, продыхивала не как собачка,а глубокий вздох носом и частые выдохи через рот. Уговаривала малыша родится, чтобы он не задохнулся там.

Немного грустного отступления - в это время умерли 2 детей в животе от сохранения.

В следующий приход медсестры после 4 пальцев, смотрю - что то с лицом, говорит шейка тонкая и сглажена, полное раскрытие. Тут они забегали........
со всеми проводами перевели на кресло, клизму,как ни просила делать не стали. Как только оказалась на кресле от страха схватки прекратились. Гинипрал поменяли на окси.  Роды принимали человек 7. Приготовили все для малыша, родила примерно с 8 потуги. задышал сразу сам, и хорошо что замяукал, а не заорал, значит легкие открылись верно. Его отнести в реанимацию на руках, кювез не понадобился.
Вышел послед, ледяная грелка и так хорошо. Воды были прозрачные, без запаха, гипоксии не было. Безвредный период получился 16 часов.
Потом как выяснилось при выписке только у меня одной не было ни единого разрыва и ссадины. Оливковое масло творит чудеса.

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #164 : 11 Июль 2015, 17:26:16 »
Тофи.... У меня мурашки по всему телу! Слава богу, что все закончилось хорошо! Что с малышом все впорядке!!!
Здоровья Вам с малышом!