Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113050 раз)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
Re: Рассказы о родах
« Ответ #180 : 12 Июль 2015, 17:38:44 »
Тофи, так ждала твоего рассказа, так переживала. От таких рассказов прям муражки.Очень рада, что все хорошо, поздравляю мамочку и Ивана с появлением на свет, будьте здоровы!  camomile

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #181 : 12 Июль 2015, 18:46:36 »
Ага, сама до конца не верю

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #182 : 12 Июль 2015, 19:41:42 »
и я присоединяюсь к поздравлениям! хорошо,что все хорошо закончилось. Здоровья вам и скорейшего возвращения домой! растите крепчайте  (sport)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 12 Июль 2015, 20:56:24 »
Только сегодня мужу разрешили посмотреть на сына, он плакал.
Я тоже плАчу от этих слов...  %-'(
Вот ради этих слез папы, ради сладкого мяуканья сынульки, ради его глазок, ради его желания жить и не опустятся у мамы руки НИКОГДА, а вырастут крылья  angel_cloud
Светочка, поскорее вам вернуться домой с Ванюшей! А всем планирующим поскорее дождаться своего счастья!

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 12 Июль 2015, 20:58:59 »
Тофи сижу читаю плачу, богатырского здоровья Ванечке!  camomile

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #185 : 12 Июль 2015, 20:59:41 »
Светик,терпения тебе там!)))ЧТобы время пролетело быстро-быстро,каждый день радовал достижениями, и вы с Ванюшкой быстрее уехали домой к папе и братику (dance)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #186 : 12 Июль 2015, 21:27:21 »
Как я об этом мечтаю, все будет отлично, по другому просто не может быть

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #187 : 13 Июль 2015, 00:48:56 »
Светлана Сергеевна)))))
поздравляю, молодец)) такая сильная, если бы меня в роддоме не приняли и сказали, езжайте в другой город, я ж прям там у дверей бы рухнула в обморок...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #188 : 13 Июль 2015, 09:37:18 »
У нас там есть платная скорая помощь, но есть ли в ней кювез, вот в чем вопрос. И кто бы повез малыша? И довезли бы.....поэтому даже не боясь поехали в самару. Главное спокойствие и трезвая голова на принятие решений.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #189 : 21 Июль 2015, 09:45:57 »
ох,какой рассказ! Тофи, здоровья вам и малышу! растите, не болейте  camomile

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 21 Июль 2015, 15:10:17 »
Счастья Вам! Здоровья! Вот действительно чудеса родится в один день с братиком)))

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #191 : 03 Сентябрь 2015, 18:11:12 »
Прошел почти год (без 2 недель) после рождения моего второго сына, я решила написать свой рассказ о естественных родах, пока спят мои мальчишки. Сразу после рождения первого сына я стала думать о ЕР. Очень мне хотелось это испытать, поскольку первенец был рожден посредством КС (тазовое предлежание плода). Беременность моя вторая, впрочем как и первая, проходила весьма легко, если не считать нервозности)) crazy
Всю Б искала информацию о ЕР после Кс, читала статьи, рассказы о родах. Пришла к выводу, что все благоволит к ЕР(вес плода, головное предлежание, прикрепление по задней стенке, срок между родами и т.п.)
 Но в нашем городе не очень любят такие  роды и найти врача, который бы пустил меня в ЕР было почти нереально. Как-то раз я пришла на ктг в ЖК и встретилась с доктором из роддома МСЧ.  В ходе беседы выяснилось, что подобные роды не такая уж и редкость. Обычно это случается, когда роженица приезжает в роддом на полном( или почти полном) раскрытии. Решила я попробовать "запуститься" в ЕР, ну а там уж как Бог решит. Конечно половина форумчан считают меня сумасшедшей, половина героем, я ж себя считаю обычным человеком. Тем более подобные роды практикуют давно уже во многих российских города. Конечно риск есть при любых родах, КС меня пугало еще больше. Ну это на форуме обсуждали мы не один раз.
 В 36-37 недель я сделала узи, после которого стало ясно, что ЕР может стать реальностью, плод был весом 2990, шов 9 мм. Решили с доктором ждать 38 недель, осмотреться и уже решать. При осмотре стало ясно, что шейка моя готовится, раскрытие вроде пол пальца было или один палец. Доктор сказал, что ждем начала естественных родов до пдр, ну если не начнется, то лягу в роддом и будет видно что делать дальше, поскольку стимулировать нельзя. Я много гуляла, ходила, ждала))) за два дня до родов отстояла две службы в храме, потом пешком прошлась от Областной больницы до Пушкареского кольца. Но были только ложные схватки, с которым я даже 2 раза ездили в роддом уже с пакетами, думала, что это начало. Причем они меня долго мучили, особенно ночами. 15 сентября меня ночью опять накрыли ложные схватки, но-шпа и теплый душ не помогали, я всю ночь не спала, думала, что началось... Помыла голову, утром поехала в РД, знала, что дежурит мой доктор, чтоб посмотрел меня. Раскрытие так и было 1 палец, я уже расстроилась, мне хотелось чтобы это были роды)) Я благополучно пошла в ЖК прямо из РД, нужно было обновить направление (я уже как бы должна лежать в РД).
16 числа опять пошли схватки, которые вечером были приличные, я даже не могла ничего делать, я просто лежала, сбежав от свекрови, которая пришла в гости))
Муж и свекровь уже паниковать начали, что надо бы ехать в РД, но я уже привыкла в ложным схватками, тем более ехать всего 5 минут. Поэтому родить дома я  вряд ли смогла, но хотя меня пугала наследственная  предрасположенность быстрых родов . Утром  17 сентября меня эти треники так и не отпустили, хотя я ночью спала. До обеда меня треники так и не отпускали, но  и не усиливались.  Решила, что надо «сдаваться» уже в РД, в патологию хотя бы, ночевать дома с бесконечными псевдосхватками было страшно немного. Я решали приготовить обед, начала тушить капусту с мясом (незабываемые ощущения теперь при каждом случае, когда я ее готовлю, сразу вспоминается тот день). И все  схватки не прекращались, готовя эту капусту я периодически прыгала на фитболе, чтоб не так уж доставали треники, но я уже поняла, что усаливаются они. Позвонила мне  сноха и узнала как я там. Я ей говорю, что схватки какие-то, я дома одна. Ей как-то стало за меня страшно, после КС, одна родит еще)))
Доктору позвонила и сказала, что уже не пойму что это. Он рекомендовал съездить в РД, там можно остаться до вечера под наблюдением.  Пока ехала на такси 5 минут, схватки уже хорошие были. В РД мне сообщили, что открытие 1 палец, может чуть больше, но скорее всего начинаются роды и надо оставаться. Я так обрадовалась этому!!!! Пока меня оформляли, после клизмы схватки уже становились сильнее, было 1.30 дня. Ктг показало, что схватки есть небольшие, ходим и ждем открытия хорошего.  Я очень была рада, что в палате осталась одна и спокойно стала ходить по ней туда-обратно. Врач сказала, что лучше ходить, но акушерки же меня «послали» в палату, чтоб по коридору я не шастала.  Ну я начала этот марафон от окна до двери, схватки были сильные, но я радовалась  что они нарастают, значит все идет отлично. Радовалась каждой схватке, думаю о том, что скоро свершиться ЧУДО! Правильно дышала, не сжималась на схватке, наоборот пыталась расслабиться (книга «Роды без страха» мне очень помогла в этом, поскольку чем больше расслабляешь мышцы все, тем быстрее идет раскрытие). Чаще всего открытие ШМ идет по 1 см в час, я стала считать часы-значит к ночи рожу обязательно, настрой у меня был БОЕВОЙ! Со мной рядом была икона и молитвы в родах. Это мне помогло очень в духовном плане, ведь без веры - никуда. В соседней палате кричали и стонали, я ж молчала как рыба. Мне казалось, что про меня все акушерки забыли))) Примерно в 16.30 у меня отошло совсем немного околоплодных вод, наверное полстакана, я решила пока никому об этом не сообщать, а то ж безводный период уже начался типа того…  Но через полчаса стало немного кровить, видимо это эрозия на ШМ , я попросила позвать врача дежурного, Анну Александровну. После осмотра стало ясно, что открытие 5 пальцев, я сразу прикинула, что еще 5 часов и будет полное открытие.  У доктора, с которым мы решились на эту авантюру,  шел дома ремонт, поэтому срывать его с этого важного дела не было смысла в самом начале пути, он приехал сразу же как у меня пошло открытие в 5 пальцев. Меня перевели в палату к стонущим девочкам и ходить уже стало неудобно, потому что места совсем не осталось, только у своей кровати.  Часов в 6 пришел мой доктор (очень благодарна ему за это) и открытие УЖЕ  было 8-9 пальцев. Можно сказать уже полное. Но меня не тужило совершенно, не было этого чувства распирания совсем.  Мне велели походить, посидеть на корточках, чтоб пошли потуги, но будто что-то мешало малышу продвигаться дальше. Доктор поставил на секунду ктг, чсс нормальное, он сразу предположил, что что-то мешает…  Девочки уже родили, мне тоже уже хотелось скорее ЭТО сделать. Попробовали потужиться на кровати - уходит малыш назад и все…

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #192 : 03 Сентябрь 2015, 18:11:43 »
Пошли на кресло (я помню, что там было так прохладно и свежо по сравнению с палатой, что я наконец вдохнула глоток чистого воздуха и набралось сил) , схватки уже по моим ощущения стали реже, стимулировать нельзя… Стали тужиться, на первой потуге ничего не вышло, я не совсем правильно дышала, на второй потуге стало ясно, что мешает ребенку ручка, он  шел локтем вперед. Но я уж не знаю, как он вывернулся или доктор помог, родился в целости и сохранности мой Андрюша! Собрались врачи, акушерки, (даже из послеродовой пришла очень хорошая добрая акушерка Балабанова Марина Николаевна rose, ее я узнала даже на родовом кресле, помня с первых родов, ее многие любят и уважают, в этот раз она меня просто спасла от отека), ведь рожает женщина с рубцом на матке. На третьей, вроде бы,  потуге родился малыш,  сделали эпизио, хотя еще думали  обойтись, но все акушерки кричали, что надо, доктор же хотел попробовать не резать, но времени у нас было немного(к слову, зашито все так, будто и не было никакой эпизио). Сыночка положили сразу на живот, вроде бы не перерезая пуповины, потом родили послед и тогда уже перерезали ее. Доктор меня спросил: «Веришь, что родила?» Я ответила, что не верю пока совсем. НО ощущение счастья было громадное! Это наверное гормоны так меня понесли… Было 19.35
Сказали рост 3150, вес 51 см, ну я ж спросила баллы, 8-9 по Апгар. По регламенту мне полагалось ручное обследование матки, поэтому я ждала анастазиолога и « просмотра мультиков».  Когда я очнулась, то в палате почти никого не было, санитарка и акушерка где-то  далеко. Такое ощущение было, что я была под наркозом вечность, за окном было уже темно. Время было примерно 8-9. Мне принесли телефон, поставили капельницу и ушли, типа мол следи за ней и не дрыгайся. Но я забыла про нее и дернула немного руку, что-то там нарушила и стало жутко жечь . Кричу-кричу, наконец пришла акушерка и поправила. Была крашеная блондинка в возрасте, очень грубая, чем мне и запомнилась, ну не об этом…
Телефон еще уронила прям на кафель, он разлетелся на части, но не сломался, только «глючил» первое время, так, блин, хотела мужа обрадовать… Разослала всем смс и попросила принести лялю моя, а то он лежал в другой части палаты. Приложила его себе к груди, пока никого не было, но потом конечно злобная акушерка меня отчитала за это. Я ж сказала, что мне дали санитарки))) Ну как я могла своего драгоценного сыночка не забрать к себе под бочок!?
Перевели меня в послеродовое, я как конь стала носиться от счастья по отделения, никого в палате у меня не было. Я ооооочень хотела есть, просто жутко, мои печеньки остались в пакете, который в приемник отнесла на время родов. Я ж пошла за ним вниз, санитарки спали в приемнике, все там спали, поэтому осталась я голодной, но счастливой. Принесли моего лялю на кормление часов в 11, я после этого опять пошла в приемник, ну не могу уснуть голодной))) они опять там спят))) причем в 5 -6 утра я тоже спускалась и та же песня, ну мало было родов ночью, вообще не было наверное, так я и лежала до обеда следующего дня в полном одиночестве. Но девочки, которые рожали вместе со мной не дали умереть с голоду, поделились печенькой со мной, хотя им самим мамашки дали)))
Очень рада, что сложилось все так, как я хотела. Даже родила я в нечетную дату))) Безмерно благодарно врачу, что не побоялся ЕР после КС. Не верится мне до сих пор…

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #193 : 03 Сентябрь 2015, 18:30:21 »
Nastya84, молодец какая) И так позитивно написала все.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #194 : 03 Сентябрь 2015, 18:36:27 »
Nastya84, молодец какая) И так позитивно написала все.
спасибо, Светлана, хотела поинтереснее описать, с междометиями... но тут детки проснулись ...