Вот и я решилась написать о своих родах. Для начала скажу, что темка эта очень мне помогла, т.к. когда я была беременная,еще на раннем сроке прочитала рассказы девочек и очень очень успокоилась и все страхи что были связанные с родами прошли и следа не осталось от них.
Итак,начну, повествование будет о первых родах.
Беременность у меня была легкой, не считая токсикоза, страшного токсикоза
с которым я мучалась несколько месяцев. В 38 недель на приеме у гинеколога мне дали направление в патологию беременных, на вопрос о том что не так, мой врач сказала, округлив от удивления глаза,"Ты же уже на 38-й неделе и этого уже достаточно, а вдруг рожать начнешь. Лежи в больнице так спокойнее". Ложиться я не хотела, плакала дня полтора и все таки решила ехать сдаваться, под натиском мужа, т.к. он категорически был против чтобы я ждала родов дома. Приехали мы на Сурова, меня посмотрела врач и сказала, что ложиться рано, но вдруг решила померить мне давление и оно оказалось повышенным. В общем домой меня не отпустили. Это было 24 ноября. В палате нас было 7 человек. У кого были ложные схватки, у кого отходила пробка, у кого еще что то, но у меня было глухо как в танке. Никаких предвестников родов. На общем обходе Селезнева посмотрела меня на кресле (дело было в декабре уже), вызвала потом к себе, и сказала что если за выходные не рожу, то будет делать мне КС, т.к. я пролежала уже больше двух недель и ей нужно отчитываться перед министерством. Я после ее посещения в панике позвонила мужу, все рассказала. Он нашел номер моего врача Дамира Шамильевича, позвонил ему и тот его успокоил, что КС без моего согласия делать мне не будут. Я немного успокоилась, но родов стала ждать еще сильнее. В конце концов на 41-й неделе решили мне прокалывать пузырь (не помню как по медицински это называется), что бы вызвать схватки. Т.о. день родов мне назначили на 15 декабря. Я сказала об этом мужу и маме. На что мама сказала, что лучше бы я ей ничего не говорила, чтобы она не волновалась. Настал день Х. В 6 утра меня разбудила медсестра, взяла все необходимые анализы, сделали клизму и подняли меня на 7-й этаж, в родовую. Там еще раз посмотрели на кресле, прокололи пузырь и отвели в палату. Там я немного походила, схватки только начинались, было еще не больно совсем и мне акушерка велела ложиться и мне прицепили КТГ. Боль постепенно усиливалась. (Пока была в декретном ходила на курсы психологической подготовки к родам, там психолог нам говорила что боль можно пропевать,т.е. когда наступает схватка начинать петь и боль будет не такой сильной). Так вот петь я конечно не решилась, побоялась что потом в дурку упекут, я на каждой схватке начинала стонать. Все было как в тумане, потом я попросила отстегнуть КТГ, когда его сняли я скрючилась на кровати и начала засыпать, но т.к. постоянно приходил врач смотрел и акушерка спрашивала о самочувствии поспать я не смогла. Пока у меня были схватки в соседней палате начала рожать девочка, она так сильно кричала на потугах, но я лежала, плакала от боли и завидовала ей, т.к. тоже хотела чтоб все быстрее закончилось. Потом врач предложил сделать эпидуралку, но я отказалась и он решил сделать укол промедола, чтобы я поспала немного. Пока он ходил за уколом у меня начались потуги, акушерка позвонила ему чтобы он возвращался. А у меня началась паника, я стала говорить акушерке что больше не могу, что все болит ит.д. На что она на меня прикрикнула, что я для чего пришла сюда, и чтоб не ныла. Меня ее ругань вернула к реальности и я взяла себя в руки. Наслушавшись девочку, которая кричала на потугах, я стала делать тоже самое, кричала я ого го как (потом мне было стыдно, но не в тот момент, тогда я думала что без этого крика не смогу родить). К моменту потугов в палату пришла толпа врачей и они стояли все и болтали как будто не на роды пришли, а на лавочку к знакомым. Как сквозь туман я услышала, что врач велел сделать мне разрез и на следующей потуги акушерка это сделала, я практически ничего не почувствовала и у малыша появилась головка, а на след потуги он окончательно покинул свой домик и вышел к нам в 12.30 дня. Мне его показали на несколько секунд и забрали его обрабатывать, моего сынулю, сказали что крупненький мальчишка родился (4180кг и 58см). А ко мне пришла анестезиолог и сделала мне наркоз, чтобы зашить разрез. После наркоза когда я очнулась в палате никого не было кроме меня и сынули, но он лежал далеко от меня. Потом пришла акушерка, подала мне мой телефон чтобы я могла обрадовать родственников. Позвонила новоиспеченному папаше, но он сначала не поверил, что я родила, не поверил своему счастью. А потом меня повезли на каталке вниз на 5-й этаж, но у меня был договор на платную палату и они эти медсестры стали заставлять меня пересаживаться из каталки для бесплатных палат в каталку платных палат, как будто нельзя было на этой меня отвезти. А в палате отдохнуть не удалось, т.к. постоянно звонили поздравляли. А когда мою малявку принесли мне в палату, я поняла, что скоро придем сюда еще раз. И что все эти мучения не такие страшные, т.к. я готовилась почти к четвертованию. пока лежали у сынули началась желтушка, но быстро прошла и в назначенный день мы отправились домой к папочке))) В больнице я пролежала без 4-х дней месяц.
Вот вроде все.
P.S. Сестра у меня собиралась рожать в августе, и после моих рассказов о моих родах она решила, что родить это раз плюнуть, думала что боль будет чуть сильнее месячных. Я ее настолько успокоила своими радужными рассказами. Что аж после родов она мне позвонила с претензиями, что я ей наврала и все очень очень больно и страшно. Все таки все дело в настрое я нисколько не боялась родов и все что с ними связано, и у меня все прошло хорошо и замечательно. Я по этажу после родов порхала с самого первого дня, тогда как другие по стеночке ходили. В общем мне все понравилось и все оказалось не таким уж и страшным, как многие рассказывают
.