тоже решила написать свой рассказ о моих родах ...
итак,первая беременность : я молодая,глупая,наивная девочка, легкомысленно относящаяся к самой беременности ,почему то тогда я и толком не знала об осложнениях,возникающих во время беременности , а в школе матерей лекцию о том как проходят роды восприняла,как интересный рассказ: показалось мне,что всё это действие пройдёт легко и быстро ,эх наивная ..... всё началось в вс : я проснулась,почувствовав лёгкое недомогание, тянуло живот ,как при месячных, так я и пролежала до вечера ,пробка отошла тоже вечером,позвонила знакомой гине ,она сказала ехать в роддом , приехала,раскрытие 2 пальца ,проклизмили ( а клизму мне ставила соседка моя с соседнего подъезда ,пусть она будет т. Машей ,не помню как её зовут),подняли наверх, я была совершенно одна,больше никто не решился рожать в этот день видимо, уложили в постельку меня , сделали укол,сказав,что мне надо отдохнуть и набраться сил перед родами , я ещё сопротивлялась малость , мотивируя,что сама усну,но они были непреклонны...уснула...проснулась часа через 2 , время было 2 часа ночи,вот тут то я уже начала осознавать,что всё не так просто и легко будет , боль усиливалась с каждой минуты, без конца бегала в туалет, а акушерки так мирно посапывали на кроватях в соседней палате, так я им завидовала,что они спят безмятежно под тёплым одеялком и нет им никакого до меня дела ....к пяти утра я уже не могла сдерживать свои стоны, которые выдернули наконец то акушерок из царства Морфея, подошли ко мне , отвели на кресло,раскрытие всего 5 пальцев: боже, я не выдержу больше,подумала я тогда ...и тут мне показалось,что ,если мне проколят пузырь,то мне станет гораздо легче, о чём я незамедлительно им сообщила,в ответ услышала,что станет ещё больнее,но я же упёрлась : прокалывайте и всё , мне сейчас полегчает
...прокололи, что началось потом словами не описать, меня поймут те, у кого очень высокий болевой порог чувствительности, меня начало тошнить , все пелёнки,что были у них ,я попортила, под конец уже сказали: давай прямо на пол плюй , последнее ,что помню это санитарку ,постоянно вытирающую пол от моей желчи,потом я просто провалилась от боли в какое то беспамятство, в 8 часов пришла моя знакомая гиня, я кое как выдавила из себя,что всё : умираю,сохраните только ребёнка ,в ответ: дурочка, ты моя,что говоришь то ,никто ещё не умирал от схваток,посмотрела меня и КАК закричит: срочно накрыть стол, она уже рожает, кое ка к я потужилась на кушетке,окончательно испачкав сорочку, кое как встала и пошла на кресло, всё было,как в тумане,помню,что по пути с меня стащили сорочку, и на кресло я почему то поднималась по 3 ступенькам лавочки ,зрелище ещё то было: я,в чём мать родила,восходила на кресло ,как на трон
,потуги я так и не ощутила,всё ждала,когда же они начнутся ,но никаких позывов не было у меня,так и тужилась,когда говорили мне , потом сделали эпизио( краем уха услышала,что надо резать,т.к. там явно не 3 кг лезет ,а больше , живот был маленький и все решили,что плод мелкий да и на узи вес был небольшой ) и так появился на свет мой первенец Алёшка,весом 4 кг ,почти в срок ,пдр ставили 20 ,а родился 22 января(которому через месяц будет 15 лет ), спокойный малыш,который всё время спал,ел, снова спал,даже не просыпался во время обработки , с ним я не знала,что такое бессонные ночи,колики,прорезывание зубов ......так прошли мои первые роды ,я думала и была уверена ,что они будут последними ,хотя боль вся мигом улетучилась и забылась ,но желание родить 2 ребёнка всё же появилось,но только спустя 9 лет .,а родились мы ровно через 10,5 лет ,когда я окончательно созрела для того,чтобы ещё раз ощутить радость от материнства ......
вторая беременность протекала тяжелее для меня , видимо сказывался уже возраст ,плюс пришлось ходить всё лето с пузом, жара,постоянно отёки ,пдр ставили 15 августа,но никаких предвестников не было ,прошло 15,16 число, 17 вечером я приехала сама в роддом, якобы у меня схватки ,опять тот же план действий: проклизмили,но подняли без осмотра, потом пришла врач :противная тётка в очках,грубая,посмотрела и вынесла вердикт :" здесь как до китая ещё ,шейка не готова совершенно ", я собралась было домой прямо ночью, на что мне ответили : нет,дорогая завтра в патологию ложимся,а сегодня здесь переночуешь , сейчас анестезист придёт ,сделает укол,чтобы живот не тянуло и ушла...у меня от страха и живот прошёл ,стою смотрю в окно ,в темноту, слышу сзади голос мужской: что болит? поворачиваюсь ,стоит мужик обыкновенный ,говорю,да ничего уже не болит ( почему то я решила,что он просто так спросил,проходя мимо палаты , не дошло до меня,что это врач-анастезиолог,приняла его за сантехника ),он развернулся,ушёл,здесь влетает мегера - врач в очках,давай на меня кричать ,почему я такая рассякая не дала сделать укол , он оказывается ей высказал, что его зря гоняют , тут уже я не выдержала : говорю ей вы что на меня кричите ,он не представился ,откуда мне знать кто он такой, я его вообще за сантехника приняла , тут послышался из коридора смех акушерок ,короче эта история с сантехником стала рассказом номер 1 в тот вечер и след.день и естественно сам " сантехник " был тоже в курсе и его это не обрадовало .
так и провела я ночь в родильном ,под крики рожавших , утром,в чт, меня перевели в патологию,где я успешно провалялась до пн , всё было глухо,как в танке, я сидела в коридоре на кушетке,ожидая осмотра и думая,когда же я буду рожать то ....в этот момент в патологию привели новую девушку,а вещи ей помогала нести ,кто бы мог подумать,т. Маша, которая в первые роды ставила мне клизму , ну всё решила я : сегодня я точно рожу и клизму ставить мне будет опять она _ это был первый знак , осталось ещё 2 знака судьбы ( ведь бог любит троицу ), на кресле прокололи пузырь и отправили сначала на встречу с т. Машей , а потом в родильное, поставили систему и понеслось : опять рвота, схватки,которые невозможно было терпеть, потом решили поставить эпидуралку , вызвали анастезиолога и вот он 2 знак : пришёл мой " сантехник", поёрничал надо мной ( он мне потом ещё долго вспоминал эту историю),но мужик оказался прикольный , всё быстро сделал и освободил меня от боли на 35 мин ,я надеялась на большее время обезболивания конечно ,но увы....потом к 5 вечера пришла ночная смена , около 6 я почувствовала наконец что такое потуги , меня быстро на кресло отправили и вот он 3 знак : пришла врач , та мегера в очках, ну вот думаю все в сборе наконец то , можно и рожать теперь ,но тогда было не до смеха, во время потуги от боли я ногой опрокинула им стерильный стол ,в результате зажала ребёнка ( но это уже др. история)и ровно в 6 часов , тоже 22 числа,но только августа ,родился Ванюшка, весом 4380 , крикливый малыш,сказали мне тогда : держись,мамашка , крикун ещё тот и как в воду глядели : с ним я познала всё в полной мере ( и колики и зубы и прочие неприятности детские ) ...
но всё равно это такое счастье неописуемое ,когда я смотрю на них , обнимаю,целую , и меня в ответ целуют, обнимают а сейчас ещё и третий родился -Илюшка- ТАК Я СЧАСТЛИВА ВТРОЙНЕ ...историю третьих родов напишу позднее