Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113082 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Рассказы о родах
« Ответ #300 : 18 Декабрь 2015, 16:11:21 »
Эх, трудно некоторым дети даются. Хотя результат того стоит angel_cloud
И какие разные у всех роды все-таки. Я после своих думала - "и чего ими так пугают-то?" (hi-hi-hi)

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #301 : 18 Декабрь 2015, 16:20:09 »
кстати,когда то мне говорили,что вторые роды вообще не почувствуешь , "выплюнешь" и всё ,но это наверно распространяется на тех,у кого разница между детьми небольшая ,а когда ,как у меня 10,5 лет, то всё, как в первый раз

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #302 : 18 Декабрь 2015, 16:36:01 »
ольгульчик, какой трогательный рассказ! все, как в кино - 3 знака "судьбы"  _cool_ puh-puh

столько лет ,казалось бы, прошло, а все те же люди, та же ситуация практически. представляю, как это все волнительно  angel_cloud

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #303 : 18 Декабрь 2015, 17:11:43 »
Я про первые и вторые писала как то давно. А про третьи и писать то нечего  puh-puh
вот и у меня так же ,всё прошло очень быстро и стремительно,но расскажу: многие на форуме в курсе того,что я долго колебалась сохранять беременность  или нет,т.к. всё и все было и были  против этого , незапланированная  ,нежданная беременность ,одному Богу известно,что я пережила ,пока не приняла решение,что оставляю ,и всю беременность корила себя,что почти не разговариваю со своим малышом , нет тех чувств ожидания,что было с первыми,но ,как родила,то всё сразу встало на свои места , становится страшно и больно от мысли,что этого комочка на 4650 ))) могло бы и не быть , спасибо девочкам,поддержавших меня на форуме тогда ..теперь к основному перейду: пдр мне ставили 4 декабря ,в пятницу, но я была уверена,что рожу немного позднее,как и первых детей ,настраивалась на 7.12 ,в пн , а в сб хотела попариться ещё в баньке ,дурёха то наивная...предвестники начались недели за 1,5 до пдр, при чём очень ощутимые , каждый раз думала,что начинается,но отпускало ...дня за 2 начала отходить пробка ,а 3 числа после обеда начались схватки нерегулярные ,думала,что опять треники идут ,но ближе к вечеру поняла,что пора в роддом, в кр. случае вернусь домой ....решила ехать на такси,т.к. Ванька тяжело переживал со мной расставание ,решили,что папа останется с ним дома .попрощалась ,на вс.случай сообщила пин -код от карты мужу , (вот что   с нами делает беременный мозг ),мне покрутили пальцем у виска и проводили на улицу ,такси уже ожидало меня , везли очень аккуратно , да ещё подождал ,пока я исчезну за дверью роддома , вообщем зашла я в холл,смотрю на кресле ,со своей семьёй сидит мой " сантехник",... дубль два -подумала я ,если сейчас ещё и т.Маша дежурит и врач в очках, то будет дежавю), но т.Маша не дежурила,как всегда оформили ,проклизмили ( унитаз,кстати,как 4 года назад шатался, так и шатается ),пришла врач-раскрытие 3 пальца , через 1,5 часа всех процедур меня подняли наверх , в 22.00 я в родильном ,опять что то подписываю какие то бумаги, а схватки нарастают,но терпимо, я же расслаблялась на схватках,как Тофи говорила , положили,пристегнули датчики на живот ( как же я потом хотела их скинуть и разорвать в клочья,хотя первое я всё таки сделала), схватки нарастали,но я расслаблялась и представляла себя в виде распускающегося  лотоса,хотя на тот момент даже забыла,как он выглядит ,в соседней палате рожала девушка , впервые, как потом выяснилось,так у неё потуги длились ровно 45 мин -я засекла,чем мне ещё заниматься то ...и. не могла понять почему так долго она тужится и никак не родит , а уж ,как она кричала - мама не горюй,каким то утробным криком ,но скоро я уже сама так кричала,правда на схватках, которые так стремительно набирали обороты ,думала сломаю им кровать : так сильно я цеплялась за боковинку кровати , в зубы засунула пелёнку , так мне было легче почему то , кричала,плакала : " мамочка моя,мне так больно ,помоги мне" и лотос ,блин, уже не помогал (, кричу акушеркам: давайте мне эпидуралку, не могу больше, мне ответили,что обойдёшься,нельзя при 3 родах её ставить , сейчас рожать пойдём уже возможно ,время подходило к 23.30 ,вкололи промедол , отдохну думаю сейчас ,ни фига , боль просто всю меня скручивала в бараний рог и выворачивала меня наизнанку, я извивалась на кровати , чувствую,что сейчас начнёт рвать,кричу им об этом, а мне спокойно отвечают : возьми пелёночку и в неё плюй,...какое тут возьми пелёнку , думаю...бчувство ,что пошли потуги пришло внезапно  , меня за руки и на кресло ,говорю подождите, полежу ещё немного,пока схватка идёт , какой тут лежать-быстро на кресло ,головка уже стоит у тебя , влезла на кресло, со второй потуги родила так легко ,как никогда, подумала,что наверно у меня в этот раз очень мелкий сынулька,т.к. я его реально "ВЫПЛЮНУЛА", но акушерка сказала,ого какой крупненький ( как потом оказалось 4650 вес)и ни одного разрыва , любовались мной,вернее моей шейкой, все присутствующие
там акушерки и врач, а я лежала такая счастливая ,боль уже отошла на задний план,такое облегчение на меня накатило , видимо ещё промедол давал о себе знать ,сказали,что глаза у меня пьяные от него , а мне уже было всё равно ,что они там говорят , потом родился послед ,кг 1,5 как минимум ( такой тяжёлый ,как мне показалось , так увесисто он лежал на руке у акушерки) меня начало,как всегда знобить ,зубы просто стучали  ,накрыли 2 одеялами , а дитё моё кричало все 2 часа ,не переставая, ну вот ,ещё один зевластый у меня родился ,подумала я ,но всё равно это не омрачило мою радость от его рождения,я лежала и улыбалась,гумпленовской улыбкой -следствие прмедола ,вот так и родился мой Илюшка ,ровно в 23.30 ,т.е. можно сказать за 1,5 часа мы появились на свет , весь опухший , настолько,что глазки мы стали кое как открывать только на 3 день , но так у всех крупных деток , сейчас он преображается с каждым днём и я понимаю,что так и должно было произойти ,чтобы он появился на свет ,даже не представляю.как бы мы без него жили .....

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #304 : 18 Декабрь 2015, 17:47:53 »
ольгульчик, молодец!!!! Хоть третий раз, а все равно страшно...НО больше ума в голове и очень переживаешь за ребенка. Без разрывов красота!!! Тоже радовалась этому  puh-puh После родов хоть скакать готов, такая легкость во всем теле  smile

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #305 : 18 Декабрь 2015, 17:49:09 »
Оль, твои рассказы до слез прям

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #306 : 18 Декабрь 2015, 18:24:26 »
Ольгульчик,помню как сейчас твои раздумья и как я была счастлива,когда ты приняла такое правильное решение!и я уверена,что посмотрев в глаза своему малышу,у тебя и не вспомнились сомнения.Рассказы и правда очень трогательные!ты большая молодец,что после первых ужастиков решилась и на вторые,и на третьи роды.Самое главное здоровья тебе и твоей семье,а счастья у тебя итак теперь в три раза больше!  angel_cloud

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #307 : 18 Декабрь 2015, 18:46:37 »
Оль, твои рассказы до слез прям
сама пока писАла, то и дело слёзы вытирала с щёк, всё так вспомнилось ,как будто вчера было

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #308 : 18 Декабрь 2015, 18:47:43 »
А меня аж трясти начинает, как вспомню свои роды....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #309 : 18 Декабрь 2015, 18:54:21 »
А мне и вспомнить нечего(((( ни тебе первого крика, ничего...

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #310 : 18 Декабрь 2015, 19:06:28 »
Ольгульчик,ну ты умничка!!! 3 сыночка и такие роды все нелегкие.. я бы после первых таких на второго не решилась наверное..
надо тоже чтоли написать рассказ..но у меня как всегда получится сплошное мимими,хотя тоже не щекотно было)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #311 : 18 Декабрь 2015, 19:36:13 »
   Вдохновившись рассказами, тоже решила написать про роды.
   Мои первые роды были почти 10 лет назад. И о них я вспоминаю с удовольствием.
   Почти в 36 недель я приехала на Сурова ложиться на сохранение. В приемном покое меня посмотрели, сказали, что я в родах и скоро рожу, раскрытие приличное. Сколько пальцев, уже не помню. Схватки я не чувствовала вообще!
   От стресса скакнуло давление. Тут же меня на каталку, в родовом без разговоров вкололи эпидуралку, в полусне каком-то я лежала с КТГ на кровати. Роды принимала Петухова, чему я очень рада.
 Через некоторое время меня перевели на кресло. Тужиться после эпидуралки бестолково как-то было, не чувствовала я своего тела толком, и боли соответственно. Помогали мне очень Петухова с акушеркой.
   Родила сына всего на 2200, но 8-9 баллов по Апгар. Ночь он был в кювезе в детском отделении, а утром мне его принесли. Я и не понимала, что маленький он по сравнению с другими детьми, как-то новорожденных не приходилось видеть. Зато какой он был красивый! Личико не отекшее, ровненькое. Через 10 дней нас выписали из роддома. В год сын весил уже 13,5 кг. И сейчас, когда смотрю на этого мужчинку ростом 150 см и ботинками больше, чем у меня, как-то и не верится, что родился он недоношенный.

После таких легких и безболезненных родов рожать второго ребенка я не боялась. Конечно, во вторую беременность я делала все, чтобы ребенок родился в срок и с нормальным весом. Опасалась повторения преждевременных, особенно когда в 32 недели шейка матки резко укоротилась. Никак не ожидала, что дохожу до ПДР. Муж смеялся, что дочка у нас очень исполнительная: уговаривали ее досидеть до срока, вот она и сидит, хоть мамка ее уже и поторапливает.
   В 40 недель и 2 дня пошла к гинекологу на очередную явку. Она спросила меня о том, как протекали предыдущие роды, и, услышав, что схваток я не чувствовала, решила посмотреть на кресле. Посмотрела, говорит, скорую вызываем, шейка сгладилась и раскрытие 2 пальца. Я говорю, какая скорая, муж под окнами, тревожные пакеты в машине. Поехали с мужем срочно в областной роддом из Нового города, роддом на Сурова был на помывку закрыт. У меня опять ничего не болит. Приезжаем в областной, там в приемном народу тьма! Понедельник, много плановых госпитализаций. Звоню Маршаниной, она меня вызывает. Посмотрела, говорит, раскрытие 1 палец всего, послушала сердечко у малышки — все норм. Говорит, езжай домой, жди схватки, я тебя даже положить не могу пока, в каждом родблоке по 2 человека и в коридорах роженицы, ажиотаж. Было 10.40 утра. Мужу говорю, ложная тревога.
   Едем домой, муж уезжает на работу, я принимаю душ, обедаю, ложусь у телека пить чай. Время 12.00. Внезапно резкий щелчок и как-то больно стало около промежности. Думаю, вот лялька моя кулаком лупит так лупит! И вдруг слышу звук воды, которая стекает с дивана на пол.Звоню мужу, что воды отошли.
 И вот тут я узнала, что такое схватки, и поняла, почему в фильмах роженицы так орут. Схватки начались сразу через 2-3 минуты. В машине было еще как-то терпимо, хотя ноги сводило не по-детски, я старалась подбадривать мужа и особо не пищать.
В роддоме мое терпение иссякло. Приехали мы в 13.10. Раскрытие по приезду было всего 2 пальца, но я уже стонала, причитала, меня скручивало, я могла ходить только буквой «зю», схватки были каждые 30-60 секунд, документы в приемном я подписывала в несколько заходов, между схватками. Медперсоналу делали прививки от гриппа, каждый меня подбадривал и советовал продышаться. Если бы это помогало! Я просила, чтобы мне что-нибудь скорее вкололи, потому что боль терпеть уже было невозможно. Маршанина посмотрела меня еще раз, раскрытие уже было 7 пальцев. Перед подъемом в родовое хотела поцеловать мужа, который кусал губы, наблюдая за тем, как я корчусь от боли, но мне не разрешили, сказали, что рожу с минуты на минуту.
В родблоке на кровати с КТГ лежала девушка, меня положили на кресло. Я говорю, сделайте обезболивающее, я больше не могу. А мне говорят, поздно, тебе поможет уже только родить. Я сразу забыла, как надо тужиться. У меня ничего не получалось, вместо нормального дыхания слюни и звуки, как дети изображают, что машинка едет. Маршанина и акушерка Рамзия меня очень поддерживали, учили и помогали.
   И вот в 14.10 я родила.  Через 2 часа после отхождения вод.
   Так интересно было наблюдать, как голова дочки выходит, как она вся вышла, как вышел послед. С сыном я этого вообще не помню, как пьяная была. Положили мне ее на живот, она на инопланетянку похожа, и такой мне маленькой показалась. Думаю, неужели опять ребенок маловесный. Нет, говорят, 3640, все хорошо с ребенком. Я заплакала.... Счастливая у тебя дочка, сказали мне врачи, ни грамма медикаментов в родах не получила.
   4 часа я лежала на кресле, потому что все послеродовые палаты были заняты, с ногами разведенными, куча народу выходила-заходила, а тут я враскоряку. Девочка в моем родблоке насмотрелась на то, как я мучилась в потугах, и, когда ей предложили кесарево из-за долгого нераскрытия шейки, она тут же согласилась.
   Если сын при рождении был красивым, дочка была какая-то опухшая. Все спрашивали, на кого похожа, а фиг знает на кого, с такими узкими глазами. Имя не выбрали заранее, было несколько вариантов.Решили выбрать после родов, чтобы было понятно, какое имя ей подходит. А ей с такой внешностью сугубо китайские имена подходили)))). Но в итоге назвали ее Дианой. Принцесску нашу. Сейчас ей 1,5 месяца, и у нее очень большие глаза.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #312 : 18 Декабрь 2015, 20:01:15 »
АльБинКа, клево! молодец!))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #313 : 18 Декабрь 2015, 20:01:29 »
ольгульчик,  а ты ваще мега мама))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #314 : 18 Декабрь 2015, 21:02:29 »
Оль, какой рассказ замечательный!!!!  angel_cloud прям до слез! Умничка! Тоже помню переживала за тебя вначале и очень рада была твоему решению :)