Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113096 раз)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Re: Рассказы о родах
« Ответ #330 : 19 Декабрь 2015, 00:50:23 »
Молодцы, девочки. Оля, три сына, здорово!!!
Альбинка, у меня тоже вторые роды быстрые, без уколов и тоже доча Дианочка)))
_friends_  (frends)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #331 : 19 Декабрь 2015, 01:52:55 »
Zvezda, помнится ты в др теме утверждала, что никакой разницы нет как появился деть! Вот и думай об этом! Главное, что все прошло хорошо и малыш здоровый и счастливый рядом! Второго родишь сама!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #332 : 19 Декабрь 2015, 09:52:35 »
Ехала в РД на такси с отходящими водами, хватило прокладки плюс захватила полотенце на всякий случай. Не понадобилось.
А я чувства Звезды понимаю. Сама очень рада, что были ЕР, а не КС. Тем более, все почему-то интересовались потом, сама ли рожала (видимо, на возраст намекали). Надя, зато у вас ГВ, а у нас - нет, и это моя большая боль. У всех свои проблемы...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #333 : 19 Декабрь 2015, 10:05:12 »
Ой, дождалась все таки рассказ о третьих родах Оли  angel_cloud от себя могу сказать - ты герой!  champion в третий раз решиться пережить такие мучения, которые вылились в тройную порцию счастья - твоим мужчинам стоит гордиться ! _cool_

вот как раз это : боль,мучения меня не останавливало , куда мы ,женщины,денемся,всё вытерпим,больше боялась за ребёнка,чтобы  без последствий обошлось

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #334 : 19 Декабрь 2015, 10:07:27 »

А у меня вопросы появились, можно?  uups
Что за упражнение от Тофи по расслаблению?
это лучше у неё спросить ,она как то написала,что при схватках лучше не зажиматься,а пытаться расслабиться,это действует на самом деле ,но,когда очень сильные схватки мне уже не помогало

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #335 : 19 Декабрь 2015, 10:17:27 »
Тофи, если будешь здесь мимо - напиши плиз просистему расслабления )))

Значит можно прокладками если что обложиться во время доставки себ в рд )))я думала, там льёт ручьём не переставая  puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #336 : 19 Декабрь 2015, 10:45:01 »
Значит можно прокладками если что обложиться во время доставки себ в рд )))я думала, там льёт ручьём не переставая  puh-puh
Не факт) У меня был плоский пузырь. Прокалывали. Лежала под ктг на кушетке и на схватках фонтаны били)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #337 : 19 Декабрь 2015, 10:57:26 »
irifffkin, нужно на схватке максимально расслабиться, это конечно мегасложно, потому что хочется зажаться. Но этим мы тем самым не даем раскрыться шм. Очень хорошо в книге " Роды без страха" это прописано и ещё есть видео на ютубе, там также обоснованно почему надо расслабляться, мышцы лица обязательно расслаблять, зубы не стискивать. Мне это очень помогло, на схватках представлять , что шм раскрывается будто бутон розы

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #338 : 19 Декабрь 2015, 11:05:17 »
Irina Hoffmann, тут чувства Звезды многие понимают, у кого особенно КС было с наркозом. У меня КС было со спинальной анестезией, слышала я первый крик и т.п но после ЕР конечно это как "небо и земля"

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #339 : 19 Декабрь 2015, 11:16:36 »
Настя, конечно, все тут понимают, почему Надя расстраивается. Это только со временем отпустит, наверное. Я б тоже расстраивалась.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #340 : 19 Декабрь 2015, 11:38:33 »
Кстати, мне реально помогли ролики с ютуба о правильном дыхании при родах. Хотя в определённый момент на схватках уже не до того. А вот в потугах пригодилось, всё хорошо сделала. При схватках нужно дышать глубоко и расслабленно, не собачкой (так дышат, когда нужно потерпеть и нельзя тужиться), при потугах нельзя набирать воздух в щёки и при этом сжиматься буквой "зю", упираясь подбородком в грудь изо всей силы, как говорят некоторые акушерки. Просто набираешь воздух и все усилие направляешь в живот, воздух постепенно выдыхаешь и набираешь снова. Так и сосуды в глазах целы останутся. Но я плохо объясняю, смотреть надо)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #341 : 19 Декабрь 2015, 12:11:12 »
Спасибо девочки, надо будет начинать изучать, как дышать и расслабляться)))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #342 : 19 Декабрь 2015, 12:15:58 »
Я не смогла. Хоть и изучала все это. Боль была настолько адская у меня с самого начала, что я просто забывала как дышать

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #343 : 19 Декабрь 2015, 15:41:55 »
Irina Hoffmann, меня после 2 лет только стало отпускать от чувства вину из-за за КС

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #344 : 19 Декабрь 2015, 18:29:20 »
У меня были ЕР и я помню первый писк дочки, но как ее доставали, взвешивали, пеленали не видела. У меня было такое облегчение, чтт все закончилось, что я лежала и смотрела в потолок. Только слышала, что говорят. Дочку на живот положили ужа запеленотой и тогда я ее впервые увидела и за пальчик подержала. Я ее первое время боялась на руки взять и прикасаться боялась. Мне казалось, что не смогу, уроню или что-то поврежу ей. Наверное только на третий день освоилась в роли матери.