Роды двойни
9 февраля, утро, собираюсь очередной раз в род.дом
сына проводила с мужем в школу, сын напоследок мне выдал: Мам, ну ты же 12 февраля вернешься уже?!
С чего он это сказал, загадка. Ладно, муж пришел, взял меня в охабку и повел сдавать
.
Опять приемное отделение обл.род.дома, ктг, осмотр и т.д. До 11 февраля ходила как дурная, домой хотела и не понимала, нафига я опять так рано "сдалась"
Вечером 11 февраля, пошли с девочками смотреть телек, время 19-00 начал живот каменеть, черт меня дернул начать засекать интервал
тут сын мне звонит, поговорили, он опять мне выдает: Ну удачного тебе завтра дня рождения!!!
А живот прихватывает стабильно раз в 10 минут
В 22-00 легла спать, все так же с засеканием времени, интервал 7-8 минут, смогла пролежать до 01-30 и пошла на пост будить мед.сестру, она вызвала врача и сказала идти мне в смотровой. Пришла врач, посмотрела меня, и со словами: Собирайте вещи, переводим Вас в род.блок удалилась на пост
Собралась я быстро, взяли кровь, и повели на чудо процедуру - клизму
Ровно в 02-00 ночи 12 февраля меня подняли в род.блок, идем по коридору, там тишина, проходя мимо одного из род.блоков заметила девушку, ходит туда-сюда видать со схватками. Думаю, ну ладно хоть не одна я тут
Завели меня в род.блок, постелили мне постель, сказали ложиться и тут же поставили катетор (от которого синяк на пол руки был потом
)
ктг (по очереди, сначала одного ребенка минут 40, потом другого тоже минут 40)
Сняли ктг, гуляю по палате
Пока ктг не забрали, решила сфоткать его, время 04-00
Ничего не болит, так же каменеет живот и все, чувствую себя отлично. Периодически приходит врач, проверяет раскрытие. В очередной ее приход, она пришла с мед.сестрой, достали этот инструмент для прокалывания пузыря, врач смотрит меня и говорит, нет, не буду пока, рано еще
гуляю дальше.
Опять ктг, пью как лошадь, пить ужасно хочется
на улице рассвет.
Вспоминаю, что мама должна приехать часов в 9-00 ко мне, пишу смс мужу в 06-00: Не приезжайте сегодня, и не звоните, сама позвоню. Муж в ответ: Че началось? Я: Да.
Время 8-55 приходит врач, опять загоняет меня на вот это чудо
Протыкает первый пузырь - дочкин, воды светлые
гуляю дальше. До 10-00 отлично погуляла, в 10-00 начало спину раздирать до ужаса, а меня опять: Ложись, поставим ктг
Я была готова выкинуть в окно этот "чудо аппарат", прошу обезболить, мне в ответ: Сейчас придет доктор, подожди. Я то, наивная, думала эпидуралку поставят
ага счаззз, пришла врач, спросила ФИО, записала в журнал и ввела мне укольчик Пармедола
, мне его хватило (ну как хватило, слегка ослабило) только лишь ближайшую схватку, а потом между схватками я проваливалась в сон и слышала сама как храпела
На очередной схватке нащупала рукой прыщик на лице, и как только разрешили сходить в туалет, бегом пошла к зеркалу его выдавливать, врач смотрит на меня и ржет
Время 11-00 начало немного тужить, врач отправляет меня посидеть на унитазе, я ей ору что боюсь туда же и родить
она соглашается со мной и говорит принимай душ тогда
постояла под душем, вышла, меня опять на кровать
Думаю, когда же я уже на "трон" пойду?!
11-20 осмотр, и со словами пошли на кресло рожать будем, мы отправились на "трон"
На 2 потуге родилась наша Катюша в 11-25 2485/47 запищала сразу, меня всю затрясло аж от радости
Положили мне ее на живот, протыкают тем временем второй пузырь, а врач берет мой телефон и фоткает меня с дочкой
Забирают дочь и говорят опять тужиться
и на первой же потуге родился Илья в 11-28, 2590/47, тоже запищал сразу, и его так же положили мне на живот, врач опять фоткает, принесли опять дочь, лежат вдвоем на мне, кряхтят
врач бегает фоткает с разных ракурсов
Опять слышу - тужься
как? У меня же дети на животе!
В ответ: ну и что, тужься
родили плаценту. Я думаю: ну еще одна плацента и всеее. И слышу слова акушерки: а тут всего 1 плацента
все в шоке, как одна? почему? Короче ни разу на узи этого не увидели
Осмотрела меня акушерка, сказала что все хорошо, ни разрывов, ни трещинки
положили лед на живот, дали телефон и бутылку с водой и оставили меня на 2 часа "отдыхать"
Потом пришли мед.сестры с каталкой, говорю зачем она мне, я сама дойду, на что они мне предложили: может ты сейчас еще и картошку пойдешь капать?!
Короче положили меня на нее и вывезли вперед ногами из род.блока
Ну а дальше, восстановление, нервный срыв (до такой степени что сыпь пошла по телу) из-за педиатра, желание скорее убежать домой с детками
ну это уже другая история
17 февраля мы уже были дома
и началась новая жизнь
пы.сы. предсказания сына таки сбылось