Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113099 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Рассказы о родах
« Ответ #435 : 22 Февраль 2016, 00:02:08 »
Анечка, читала со слезами на глазах :)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #436 : 22 Февраль 2016, 18:59:08 »
Анечка, читала со слезами на глазах :)
Спасибо Анют  angel_cloud

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #437 : 22 Февраль 2016, 19:28:48 »
АнечкА, так легко ты описАла свои роды ,пусть и дальше всё так легко у вас идёт .....так интересно,как двойняшки рождаются

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #438 : 22 Февраль 2016, 19:32:10 »
АнечкА, так легко ты описАла свои роды ,пусть и дальше всё так легко у вас идёт .....так интересно,как двойняшки рождаются
Мне самой понравилось очень в этот раз  puh-puh тем более, боль от схваток была всего 1 час до родов, остальное ерунда  angel_cloud
Спасибо  (nice)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #439 : 22 Февраль 2016, 20:26:15 »
кресло какое классное) на сурова железная не понятного цвета махина была)

АнечкА, суперские роды)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #440 : 22 Февраль 2016, 20:50:16 »
Да, в областной все новое, красивое :) очень там уютно :)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #441 : 22 Февраль 2016, 23:50:00 »
АнечкА, отличный рассказ! У тебя прям фото отчет)))
Молодец ты какая! Я уж думала у нас с двойней в большинстве КС.
Читая твой рассказ, представила маму свою, как она двойню рожала. Причём там конвеер был, еще и другие рожали люди

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #442 : 22 Февраль 2016, 23:52:22 »
АнечкА, отличный рассказ! У тебя прям фото отчет)))
Молодец ты какая! Я уж думала у нас с двойней в большинстве КС.
Читая твой рассказ, представила маму свою, как она двойню рожала. Причём там конвеер был, еще и другие рожали люди
я просила врача, когда еще в патологии лежала, она четко и ясно сказала - нет  crazy, нет никаких показаний для этого. За что я ей безмерно благодарна теперь  puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 23 Февраль 2016, 00:02:48 »
АнечкА, очень интересно!

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #444 : 25 Февраль 2016, 13:57:22 »
Анечка,какие чудесные роды! и фотки здоровские, а то я и не обратила внимания что там и как было,не до этого было) тоже безумно интересно что за врач,которая бегала и фотографировала? (hi-hi-hi)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #445 : 07 Март 2016, 03:12:10 »
Ну вот и я, кажется, созрела до своего рассказа.
Всем доброй ночки!
Давно не заходила на форум, даже не знаю, как у кого дела, прикрывюсь занятостью... Не помню, в какой точно момент я пропала, поэтому, расскажу по порядку.
Как многие тут уже поняли и пророчили мне роды на работе, так почти и случилось.13 февраля был рабочий день. День перед этим еще насыщенней. Весь день на нервах и за рулём, ничего не успевала и боялась родить в ближайшие дни, чего так не хотела из за своих дел.так вот, в 17ч, не выдержав схватыаающих болей поехала я домой.девочки все гнали меня а рд ещё помню)) сумка была давно готова, я собралась и где то в 19ч муж привез меня в рд.хотя я была уверена, что мне рано, тк боли были терпимые.приезжает в рд, нас принимают, вызывают врача, точнее не могут дозвониться и приходит ко мне товарищ доктор Музалев. Это ж надо как повезло.встать на учет в ЖК на Сурова, 9 мес там наблюдаться, кататься туда постоянно, а тут бац и доктор наш местный попался.так могло повезти только мне... girl_think дяденька оказался весьма строгий, улыбок и шуток не воспринимал. Ну и ладно. Посмотрел меня на кресле.было ооочень больно и неприятно.такой боли на гинекологических креслах испытывать ранее мне еще не приходилось. ogo приговор: раскрытие 1,5, ложные схватки.Уффф.можно ехать обратно. Отпускает он меня не хотел, исходя из срока 40 нед и 2 дня.даже пошел уговаривать мужа. Подписали бумаги, отпустили нас домой.Медсестра из приемной, когда нас провожала, сказала сегодня лучше не приезжать уже.лучше потерпите до утра, намекнув о том, что дежуривший сегодня доктор подобных покатушек туда-обратнл не одобряет. Интересно, если я начну все таки рожать ночью, как терпеть?  girl_tak-tak по пути домой заехали в магазин, накупила себе вкусняшек.едем-чувствую, как мои охватывающие боли стали более заметными и интенсивными.значение не придала.дома уже не получилось ничего поесть, стала отходить пробка.легла спать, но уснуть не смогла.чувствую и засекаю периодичность.пишу здесь-гонят меня в рд.ближе к 00ч сдаюсь, едем.
Боль в дороге только усиливалась. Подъехав к рд долго не могла выйти из машины-прихватывало до искр из глаз. В приемной встретили уже как свою, хоть и были и не рады позднему еще и повторному визиту.смотреть не стали.сразу оформлять и отправили на клизму.переодели в больничное, хотя у меня была с собой сорочка для родов.но не то я растерялась, не то уже просто было все равно, в родовое подняли в больничном.мне уже хотелось скорее родить.схватывал ну очень больно.время уже 01ч 14 февраля.на 5 этаже встречает меня доктор Музалев и не упускает возможности пошутить, что я мол говорил оставайся.мне было не до шуток, я уже не могла терпеть боли и думала, что вот-вот рожу.не тут то было.ближайшие минут 20, которые мне показались вечностью акушерка на посту оформляла документы и давала заполнить всякие бумаги.от боли руки дрожали так, что мой сотшколы полиграфический почерк перешел в докторский, где ничего непонятно))) наконец отправили меня на кресло.ну слава Боженьке, думаю, сейчас родим и все закончится))) наивная. Заползаю на кресло, закрываю глаза.я трус, и всегда, когда сажусь на кресла (гинекологические или стоматологические) закрываю от страха глаза, чтобы не видеть какими инструментами меня сейчас будут "лечить", чтобы от страха не стало еще больнее.так и в этот раз.закрываю глаза, чувствую щелчок внутри.прокололи пузырь.доктор изнутри куда то надавил, полились воды.слава Богу не больно думаю. Воды зеленые.доктор стал причитать, что нужно было давно ложиться, тем более, у меня направление еще от 10 февраля. Стало страшно, тк наслышана была о зеленых водах и их последствии.лежу и ругаю себя за свою занятость, за свою бесконечную работу и такое вот халатное отношение к самой себе и ребенку...
Приводят меня в родовую палату.там кресло и кровать.идти с пленкой между ног мягко говоря неудобно.укладывают меня, подключают ктг, проверяют раскрытие-раскрытия нет.про себя думаю, ну когда же уже рожаем??? Приходит СМС от мужа, что доехал до дома, отправляю его спать и кладу телефон на стул ко всем остальным вещам.время 01.30. Через несколько минут я понимаю, что от боли сейчас лопнут или глаза.хм, вот всегда думала, почему при родах так кричат.неужели нельзя потерпеть ? Нееет, терпеть было просто невозможно и я не контролируя себя начинаю сначала стонать от боли, а потом уже просто вопить.ко мне периодически подходит акушерка, проверяет ктг, смотрит на мое состояние.ставят капельницу.доктор ходит в коридоре иногда заходя ко мне, спрашивая как дела и в соседню ю палату.мои вопли только усиливаются, привлекая внимания акушерки, которая стала чаще ко мне прибегать со своего поста.лежу и думаю, почему мне так больно, а соседка по родовой лежит молча?может ей не так больно?или я слабак?пытаюсь успокоится, а сама кричу акушерке"Елена Александровна, сделайте что-нибудь, я сейчас умрууу!". Прибегает котмне акушерка, пытается успокоить, зовет доктора проверить раскрытие.раскрытие 3.теперь я уже поняла, что мы не рожаем и родим видимо еще не скоро.тело болело так, будто поясницу и матку разрывают изнутри на части.от боли текут слезы, я умоляю акушерку вколоть мне обезболивающее.сейчас я очень жалею, что не нашла времени почитать об анестезии при схватках.я абсолютно ничего об этом не знала и только знала название "эпидуралка", которая снимает боль.акушерку не пришлось долго уговаривать и  на горизонте вскоре появились спасители-анестезиологи knee доктор анестезиолог - большой такой строгий взрослый дядя и такая пухлая и яркая с ним молодая девушка. Я была им так рада но радоваться сил уже не было. Спрашивают, чего ревем? Мне больно так, что внятно что-то объяснить просто нет сил.промычала им " Спасите, помогите!" и продолжила захлебываться слезами.строгий дядя приказал лечь на бок и подокнуть к животу ноги.обоже, как??? Я пошевелиться не могу, а вы про ноги. Принят нужную позу самостоятельно у меня не получилось, тогда дядя, уже начавший ругаться на меня, сам положил меня как надо и подогнул ноги к животу так, что я думала, сейчас точно рожу.оказалось что эпилуралку колят в позвоночник.ага, вспомнила, где то читала..  Был слышен щелчок, больно не было вывели мне из позвоночника на грудь ниточку с маленькой коробочкой, куда вкололи что то из шприца.приказали лежать смирно.минут через 15 боль утихла мне захотелось снова жить.и спать. Как хорошо, я подумала.теперь и рожать совсем не страшно.и главное не больно.акушерка так же прибегала проверить состояние и ктг, меня же временами проваливало в сон.прошло немного времени, как меня снова резко пронзает болью. Снова начинаю стонать, потом плакать, вопить и кричать.Акушерка Елена Александровна стала навещать меня чаще.старый аппарат ктг плохо работал.от чего мне не давали лечь на бок.лежать не спине я не могла месяцев с 6. А тут уже второй час... Было чувство, что сын сейчас выломает мне ребра и вылезет через желудок.не переставая вопить и просить помощи мне снова приглашают анестезиологом и повторно вкалывают эпид. Как только меня отпускает, я засыпаю, смотрю периодически в окно и вижу, что светает, в надежде, что новый день начнется с родов и все это скоро закончится.но нет раскрытия.иногда приходит доктор проверить, и  я чувствую, что ничего не не чувствую, когда он проверяет раскрытие.светает, приходит акушерка, раскрытие 6.обещает к 8 часам родить.сколько времени я уже не знала.взять телефон мешал аппарат ктг на животе и капельницами в руке. Жду утра, молюсь дожить, тк боль не утихает. До утра мне еще три раза кололи эпид.всего - 5 порций за ночь.эффект от двух последних я практически не чувствовала.тк боль была уже не внищу живота, а в районе желудка, тк в позе лежа на спине, сын сильно стал давить сверху, что перехватыало дыхание.к 8 утра родить не получилось и Акушерка провозгласила приговор о смене ночной смены на новую.услышать для меня это было с одной стороны спасением, а с другой-я еще больше залилась слезами от тоо, что роды не наступают.очень боялась КС.боялась, что новой смене я буду не интересна, боялась, что про меня забудут и никто ко мне не подойдёт и буду я тут мучаться еще не один час.но вскоре я поняла, как я ошибалась.пришла новая смена.акушерка Елена Михайловна, доктор Кузнецова.первой подошла акушерка, проверила ктг, сменила капельницу.бэйджика у нее не было, но нужно было как то обращаться и я не постеснялась спросить как ее зовут.тогда я еще не подозревала, что знакомлюсь со своим спасителем в прямом смысле.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #446 : 07 Март 2016, 04:19:10 »
Оо, читаю, аж поясница заболела)) как же я ненавидела ктг на схватках!!! Ириш, ждём продолжения!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #447 : 07 Март 2016, 10:12:12 »
Ирина, ты не одна такая кто надумал рожать на работе. У меня вообще воды отошли в суде, когда фигуранту срок содержания под стражей продлевала. Мне тоже всю беременность некогда было. Ты молодец! Вся боль и неприятные ощущения от родов очень быстро забываются, а теплый маленький комочек счастья с тобой навсегда

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #448 : 07 Март 2016, 10:54:04 »
Какой неожиданно длинный рассказ выходит...

Когда пришла новая смена, мне они сначала не понравились.ещё бы! За ночь акушерка ЕленаСанна стала мне почти родной))) но потом пришла Кузнецова, познакомились, снова проверили раскрытие, которого не было.я услышала разговор с акушеркой о том, что "достали они ТАКИХ на утро оставлять!". Я поняла, что ОНИ-это ночная смена, ТАКИЕ-такие, как я, которым нужна интенсивная стимуляция, которую за ночь никто толком так и не дал.вместо этого без проблемы были приглашены анестезиологи не один раз и так просто.новая смена стала носиться около меня.раскрытие проверяла не акушерка, а сама Кузнецова.перед ее приходом была поставлена 5 доза эпилуралки, поэтому я не чувствовала себя ниже пояса вообще.раскрытие проверяли каждые 10 минут, я абсолютно не ощущала что они с акушеркой ТАМ копаются. Новую акушерку звали Елена Михайловна.все оставшееся время она сидела рядом и было видно, как она сама волнуется.дышать лежа на спине с ктг было все сложнее, я уже стала умолять снять его, но, как мне объяснили, пока нельзя и они контролируют состояние ребеночка с помощью него, тк время было около 9 утра и до ЭКС оставалось максимум 2-3 часа.наконец нащупали раскрытие в 8см, и я с новыми силами, в надежде родить самостоятельно принялась терпеть эту невыносимую боль, которая отдавала в верхнюю часть живота и эпилуралка уже не помогала. Доктор Кузнецова забегала в палату каждые минут 5 в ожидании раскрытия. Но тепепь у нас не опустилась головка.тогда ЕленМихална, как я ее звала,как родную тетю, пришла с каким то маслом.это масло лилось прямо куда надо и она вручную стала массировать шм, стимулируя раскрытие, как я поняла.по ее лицу было видно, какие усилия она прикладывает в эту манипуляцию, я же продолжала ничего не чувствовать.Бедная ЕленМихална, было видно, как ей меня жалко, она продолжала все интенсивнее массировать и приговаривала, что потерпи моя девочка, скоро пойдем рожать.через некоторое время моя спасительница достигла нужного эффекта и выдала, что сейчас будем тренироваться тужиться, что она уже видит головку малыша и волосы у него чуть светлее моих)) интересно, там реально видно?)))) или это для стимуляции было сказано и для снятия напряжения?))))на самом деле я читала, как нужно дышать на схватках, как тужиться.но за ночь, было похоже, я стала забывать, как меня зовут и абсолютно не представляла, что мне делать и когда.единственное, что я для себя усвоила, это то, что я должна родить сыночка сама, что нельзя зажиматься, чтобы не навредить ему.Мне было сказано, что на схватках будем тужиться.лежу, жду.и не понимаю, когда схватки.а их просто нет.или я их не чувствую.ждали долго. Кузнецова бегает межлу мной и соседкой по родблоку. В итоге было решено тужиться сразу, как только почувствуются ошущения, похожие на схватки.ЕленМихална показала, как нужно держать ноги, как дышатьи мы принялись тренироваться рожать в кровати.после трех попыток, которые с ее слов у меня отлично получались, была дана комкнда на кресло.быстренько с меня скидывают ктг (о, Слава тебе, Госпади, я мечтала об этом целую ночь!), я начинаю вставать и плюхаюсь на пол рядом с кроватью.меня успевают поймать доктор с акушеркой.и злесь я понимаю, что вся анестезия у меня в ногах.тащут меня к окну, закидывают на кресло и хором кричат "только не садись попой!" а как по-другому??я и так себя не контролирую.после некотрой возни, мне все таки удается расположиться в кресле в нужной позе.я вижу, как моя акушерка "наряжается" в родовое одеяние.операционный халат, маска, перчатки, непромокаемый фартук.фартук меня насторожил.думаю, неужели, столько крови в родах, что нужно прям такой фартук надевать.если бы я тогда знала...

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #449 : 07 Март 2016, 11:12:24 »
После команды рожать, я продолжаю отработанные движения уже в кресле.передо мной акушерка, доктор, которые хором кричат "давай, толкай, толкай!". В этот момент я собрала все оставшиеся силы и решила, что родиться нам нужно,во что бы то ни стало.родились мы быстро, на третьей потуге.достали моего мальчика, закричал сразу, из меня слезы градом.поворачиваю голову, вижу как акушерка его обтирает, пытаюсь разглядеть, на кого же он похож)) в этот момент на " том конце меня" собрался целый консилиум из докторов Кузнецовой, Будылиной, Демидовлй, Кулаковой.была команда родить плаценту, которая вышла быстро.сне показали этот ужасный шматок мяса, который был светло зеленого цвета.перехаживание по сроку дало о себе знать- подумала я...что происходило дальше я не ощущала, доктора возились, я же смотрела сквозь слёзы на своего сыночка и радовалась, что наконец-то все мучения позади. Если бы...