Ну вот и я, кажется, созрела до своего рассказа.
Всем доброй ночки!
Давно не заходила на форум, даже не знаю, как у кого дела, прикрывюсь занятостью... Не помню, в какой точно момент я пропала, поэтому, расскажу по порядку.
Как многие тут уже поняли и пророчили мне роды на работе, так почти и случилось.13 февраля был рабочий день. День перед этим еще насыщенней. Весь день на нервах и за рулём, ничего не успевала и боялась родить в ближайшие дни, чего так не хотела из за своих дел.так вот, в 17ч, не выдержав схватыаающих болей поехала я домой.девочки все гнали меня а рд ещё помню)) сумка была давно готова, я собралась и где то в 19ч муж привез меня в рд.хотя я была уверена, что мне рано, тк боли были терпимые.приезжает в рд, нас принимают, вызывают врача, точнее не могут дозвониться и приходит ко мне товарищ доктор Музалев. Это ж надо как повезло.встать на учет в ЖК на Сурова, 9 мес там наблюдаться, кататься туда постоянно, а тут бац и доктор наш местный попался.так могло повезти только мне...
дяденька оказался весьма строгий, улыбок и шуток не воспринимал. Ну и ладно. Посмотрел меня на кресле.было ооочень больно и неприятно.такой боли на гинекологических креслах испытывать ранее мне еще не приходилось.
приговор: раскрытие 1,5, ложные схватки.Уффф.можно ехать обратно. Отпускает он меня не хотел, исходя из срока 40 нед и 2 дня.даже пошел уговаривать мужа. Подписали бумаги, отпустили нас домой.Медсестра из приемной, когда нас провожала, сказала сегодня лучше не приезжать уже.лучше потерпите до утра, намекнув о том, что дежуривший сегодня доктор подобных покатушек туда-обратнл не одобряет. Интересно, если я начну все таки рожать ночью, как терпеть?
по пути домой заехали в магазин, накупила себе вкусняшек.едем-чувствую, как мои охватывающие боли стали более заметными и интенсивными.значение не придала.дома уже не получилось ничего поесть, стала отходить пробка.легла спать, но уснуть не смогла.чувствую и засекаю периодичность.пишу здесь-гонят меня в рд.ближе к 00ч сдаюсь, едем.
Боль в дороге только усиливалась. Подъехав к рд долго не могла выйти из машины-прихватывало до искр из глаз. В приемной встретили уже как свою, хоть и были и не рады позднему еще и повторному визиту.смотреть не стали.сразу оформлять и отправили на клизму.переодели в больничное, хотя у меня была с собой сорочка для родов.но не то я растерялась, не то уже просто было все равно, в родовое подняли в больничном.мне уже хотелось скорее родить.схватывал ну очень больно.время уже 01ч 14 февраля.на 5 этаже встречает меня доктор Музалев и не упускает возможности пошутить, что я мол говорил оставайся.мне было не до шуток, я уже не могла терпеть боли и думала, что вот-вот рожу.не тут то было.ближайшие минут 20, которые мне показались вечностью акушерка на посту оформляла документы и давала заполнить всякие бумаги.от боли руки дрожали так, что мой сотшколы полиграфический почерк перешел в докторский, где ничего непонятно))) наконец отправили меня на кресло.ну слава Боженьке, думаю, сейчас родим и все закончится))) наивная. Заползаю на кресло, закрываю глаза.я трус, и всегда, когда сажусь на кресла (гинекологические или стоматологические) закрываю от страха глаза, чтобы не видеть какими инструментами меня сейчас будут "лечить", чтобы от страха не стало еще больнее.так и в этот раз.закрываю глаза, чувствую щелчок внутри.прокололи пузырь.доктор изнутри куда то надавил, полились воды.слава Богу не больно думаю. Воды зеленые.доктор стал причитать, что нужно было давно ложиться, тем более, у меня направление еще от 10 февраля. Стало страшно, тк наслышана была о зеленых водах и их последствии.лежу и ругаю себя за свою занятость, за свою бесконечную работу и такое вот халатное отношение к самой себе и ребенку...
Приводят меня в родовую палату.там кресло и кровать.идти с пленкой между ног мягко говоря неудобно.укладывают меня, подключают ктг, проверяют раскрытие-раскрытия нет.про себя думаю, ну когда же уже рожаем??? Приходит СМС от мужа, что доехал до дома, отправляю его спать и кладу телефон на стул ко всем остальным вещам.время 01.30. Через несколько минут я понимаю, что от боли сейчас лопнут или глаза.хм, вот всегда думала, почему при родах так кричат.неужели нельзя потерпеть ? Нееет, терпеть было просто невозможно и я не контролируя себя начинаю сначала стонать от боли, а потом уже просто вопить.ко мне периодически подходит акушерка, проверяет ктг, смотрит на мое состояние.ставят капельницу.доктор ходит в коридоре иногда заходя ко мне, спрашивая как дела и в соседню ю палату.мои вопли только усиливаются, привлекая внимания акушерки, которая стала чаще ко мне прибегать со своего поста.лежу и думаю, почему мне так больно, а соседка по родовой лежит молча?может ей не так больно?или я слабак?пытаюсь успокоится, а сама кричу акушерке"Елена Александровна, сделайте что-нибудь, я сейчас умрууу!". Прибегает котмне акушерка, пытается успокоить, зовет доктора проверить раскрытие.раскрытие 3.теперь я уже поняла, что мы не рожаем и родим видимо еще не скоро.тело болело так, будто поясницу и матку разрывают изнутри на части.от боли текут слезы, я умоляю акушерку вколоть мне обезболивающее.сейчас я очень жалею, что не нашла времени почитать об анестезии при схватках.я абсолютно ничего об этом не знала и только знала название "эпидуралка", которая снимает боль.акушерку не пришлось долго уговаривать и на горизонте вскоре появились спасители-анестезиологи
доктор анестезиолог - большой такой строгий взрослый дядя и такая пухлая и яркая с ним молодая девушка. Я была им так рада но радоваться сил уже не было. Спрашивают, чего ревем? Мне больно так, что внятно что-то объяснить просто нет сил.промычала им " Спасите, помогите!" и продолжила захлебываться слезами.строгий дядя приказал лечь на бок и подокнуть к животу ноги.обоже, как??? Я пошевелиться не могу, а вы про ноги. Принят нужную позу самостоятельно у меня не получилось, тогда дядя, уже начавший ругаться на меня, сам положил меня как надо и подогнул ноги к животу так, что я думала, сейчас точно рожу.оказалось что эпилуралку колят в позвоночник.ага, вспомнила, где то читала.. Был слышен щелчок, больно не было вывели мне из позвоночника на грудь ниточку с маленькой коробочкой, куда вкололи что то из шприца.приказали лежать смирно.минут через 15 боль утихла мне захотелось снова жить.и спать. Как хорошо, я подумала.теперь и рожать совсем не страшно.и главное не больно.акушерка так же прибегала проверить состояние и ктг, меня же временами проваливало в сон.прошло немного времени, как меня снова резко пронзает болью. Снова начинаю стонать, потом плакать, вопить и кричать.Акушерка Елена Александровна стала навещать меня чаще.старый аппарат ктг плохо работал.от чего мне не давали лечь на бок.лежать не спине я не могла месяцев с 6. А тут уже второй час... Было чувство, что сын сейчас выломает мне ребра и вылезет через желудок.не переставая вопить и просить помощи мне снова приглашают анестезиологом и повторно вкалывают эпид. Как только меня отпускает, я засыпаю, смотрю периодически в окно и вижу, что светает, в надежде, что новый день начнется с родов и все это скоро закончится.но нет раскрытия.иногда приходит доктор проверить, и я чувствую, что ничего не не чувствую, когда он проверяет раскрытие.светает, приходит акушерка, раскрытие 6.обещает к 8 часам родить.сколько времени я уже не знала.взять телефон мешал аппарат ктг на животе и капельницами в руке. Жду утра, молюсь дожить, тк боль не утихает. До утра мне еще три раза кололи эпид.всего - 5 порций за ночь.эффект от двух последних я практически не чувствовала.тк боль была уже не внищу живота, а в районе желудка, тк в позе лежа на спине, сын сильно стал давить сверху, что перехватыало дыхание.к 8 утра родить не получилось и Акушерка провозгласила приговор о смене ночной смены на новую.услышать для меня это было с одной стороны спасением, а с другой-я еще больше залилась слезами от тоо, что роды не наступают.очень боялась КС.боялась, что новой смене я буду не интересна, боялась, что про меня забудут и никто ко мне не подойдёт и буду я тут мучаться еще не один час.но вскоре я поняла, как я ошибалась.пришла новая смена.акушерка Елена Михайловна, доктор Кузнецова.первой подошла акушерка, проверила ктг, сменила капельницу.бэйджика у нее не было, но нужно было как то обращаться и я не постеснялась спросить как ее зовут.тогда я еще не подозревала, что знакомлюсь со своим спасителем в прямом смысле.