Меня определяют в пустую двухместную палату, чему я несказанно рада после 8 местной патологии в декабре))) палата весьма приличная. Кровать удобная,санузел в палате.большего для комфортного проживания мне не требовалось.первым делом, спустившись на 5 эт я поинтересовалась где мой сын и когда я могу его увидеть.оказалось, что в детскую палату можно попасть в любое время и она находится в конце коридора.тк появляться в послеродовом еще и при сыне в таком виде я не могла, я направилась в поисках душа, чтобы привести себя в человека.душ был страшным, похожим на душ в общих банях при совке.но это абсолютная ерунда с тем, что там была горячая вода и сам душ был рабочим. Войдя а образ человека, одевшись в свою одежду, я направилась на встречу к сыну. Знаете, такого не терпеливого ожидания я еще не ощущала. Даже время, потраченное на ковыляние от моей палаты до детской показались мне в тот момент вечностью.и вот я там.в палате трое детишек, среди которого я сразу узнала саоего.
Госпади, кто бы знал, какое счастье я ощущала в тот момент!! Заметила, что лоб сына покрылся прозрачными мелкими пузыриками.хот вчера я сдавала им здорового красивого ребенка!
пришел педиатр, оказалось это реакция на тепло.ночью в детской температура была под 35 градусов и детки запотели. Додумались.желание прибить ночных медсестер во мне бушует до сих пор...
Чуть погодя мне привезли сына, медсестра показала как правильно подмывать малышей, как прикладывать к груди. Мне поскорее хотелось отправить ее дальше и остаться с сыном вдвоем. Я не могла на него наглядеться, не верила своему счастью и не могла понять, как я столько лет без него жила!такой родной крошечка! Думаю, каждая мама, читающая меня здесь понимает меня, как никто
первые сутки питались молозивом. Не наедались, было заметно. Потеряли около 100гр за первые два дня. На второй день пришло молоко.и мы стали прибавлять: 80гр, 100гр, 130гр
медсестры удивлялись нашему аппетиту, мы росли и уже собирались домой.мне каждый день кололи капельницы, препараты железа, и питалась практически одной говядиной, чтобы хоть как то поднять гемоглобин.и вот день "перед выпиской" насталч нас отправляют на узи.по очереди сына и меня.у Сашеньки было все хорошо, что у меня мне не сказали, тк узи делали очень быстро.я поднялась в палату, собралась на обед в ожидании результатов УЗИ и путевки домой.в столовой меня догоняет акушерка, второпях говорит, что не очень хорошее узи и просит пока ничего не есть.стоило догадаться , что что то не так и меня ожидают какие то манипуляции. Вс я в переживаниях и расстройстве о том, что домой нас завтра скорее всего не отпустят, я ждала приговора врача.наша палата находилась рядом с процедурной комнатой, откуда мне удалось добиться от акушерки, что же меня ждет.она долго не хотела сдаваться без врача, но раскололась, что меня ожидает механическая чистка из-за оставшихся внутри сгустков.мне стало страшно. Во-первых, снова терпеть боль, во-вторых, очень хотелось домой, а данный процесс растягивал процедуру выписки.если бы я знала в тот момент, что не о том боялась.часа два я ждала врача, потом очередь в манипуляционный кабинет.передо мной чистили девочку. Я покормила и уложила сына спать, чтобы не беспокоиться в свое отсутствие, как он там без меня.акушерка обещала быструю процедуру на 15 минут.ща время ожидания очереди, я насоушалась в коридоре через приоткрытую дверь, что же там происходит.девочке передо мной поставили анестезию, она вопила и плакала не переставая всю процедуру, после которой анестезиолог долго приводил ее в чувства.я за дверью плакала от страха вместе с этой девочкой.особенно стало страшно, когда в кабинет пригласили санитарок отмывать кровь и они чтроем с несколькими ведрами минут 20 там отмывали все.в моей голове рисовалась картина из кровавого фильма ужасов.иначе, зачем столько санитарок, справилась бы и одна. Через некоторое время девочку, вопящую на каталке увезли в палату.мне стало еще страшнее.я уже рыдала и была готова оттуда сбежать вместе с сыном, лишь бы меня не трогали.проходит время, я уже начинаю волноваться, что меня не зовут, что скоро может проснуться сын и будет плакать в самый неподходящий момент.но тут пришла доктор Кулакова.сказали лезть на кресло.я кое как со своими швами взобралась на трон.спрашиваю, какую анестезию будут мне колоть.на что получила ответ, что анестезия мне не нужна, не та ситуация, не все так сложно. Обещали, что будет неприятно, но не больно.я, продолжаю заливаться слезами, лежу в кресле, думаю о сыне.мне привязывают ноги, вставляют капельницу и я, по привычке закрываю глаза, чтобы не видеть, что со мной будут делать.манипулировал Кулакова и заведующая Демидова ч рядом две акушерки. Вставили что то металлическое и холодное.от резких движений у меня потемнело в глазах.неужели я такой слабак???вцепившись руками в ручки кресла, было желание их вырвать и пнуть докторов ногами.видя, как я реву через закрытые глаза, доктора просили потеопеть.но терпеть такую боль было нереально.я молча плакала и думала о сыне, молилась, чтобы он не проснулся. Через несколько минут манипуляция была окончена и я уже в ожидании, что меня отправят в палату, замечаю в руках акушерки шприц.спрашиваю зачем и что это.она отшутилась.думаю, наверное препарат для введения в капельницу приготовила.На что Кулакова мне отвечает, что это специальный укол для сокращения матки, сейчас поставят и все.меня передернуло.как укол?? Прямо в матку???говорю, что лучше бы вкололи без предупреждения.а так мне еще больше стало страшно.Доктора ответили, что в матке нет нервных рецепторов и я ничего не почувствую.снова я доаерчюсь врачам и закрываю глаза.думаю про себя. Вы уже обещали, что будет не больно... Но ничего. Укол то я как нибудь ввтерплю после такого.тем более, сын может проснуться в любую минуту.появился резкий химический запах.я резко открываю глаза, чувствую прнзительную резь в глазах и чувствую, как мне не хватает воздуха.пытаясь вдохнуть и понять что происходит, шепотом спрашиваю про запах.передо мной вся делегация докторов в сборе.и икто не может меня понять."запах, запах, откуда запах? " пытаясь вдохнуть спрашиваю я врачей, которые в недоумении уставились на меня и думают, видимо, что я сумасшедшая.от нехватки воздуха я стала задыхаться, в панике, что что то пошло не так пытаюсь руками показать, что я не могу дышать, пытаюсь вырвать привязанные ноги, но меня будто не слышат.в горле как будто сильный едкий химический газ не дает продохнуть и открыть глаза.у меня паника, я перестала слышать что вокруг меня происходит, глаза стали тяжелыми.я подумала, что умираю.не могла говорить и дышать, мозг продолжал соображать.я думала о своем свночке, что ему всего лишь три дня, что я не могу и не хочу сейчас вот так вот умирать и отключаюсь.сколько прошло секунд или минут я не знаю, прихожу в себя от слов молодого анестезиолога, который все пытался меня привести в чувства и спросить слвшу ли я его. Открываю глаза, стоит та же делегация+даое анестезиологом.в руках одного кислородная подушка. Захотелось пить и от открытых окон стало холодно.слышу залетает кто то и начинает громко кричать на докторов, спрашивая что вкололи.далее старый дядька анестезиолог стал ругаться и что то объяснять медицинскими терминами.молодой анестезиолог говорит со мной, я понимаю, что я жива. Через некоторое время я прихожу в полное сознание и меня на каталке поивозят в палату. Холодно жутко.болит все тело. Будто меня прокрутили мясорубкой. Мне снова ставят укол и капельницу и я засыпаю.просыпаюсь через два часа под двумя одеялами, с пленкой между ног в луже крови и не могу понять, неужели снова роды?? Придя в себя после сна, вспоминаю произошедшее пару часов назад.первая реакция: где мой сын??? Соседка по палате Успокоила, что ясашенька спит и за 4 (!!!!) часа ни разу не проснулся. Я посмотрела на себя и на сына и заплакала. Какой умничка мой сыночек, мама так переживала, что он проснется, а мама даже не сможет взять его на ручки...как будто чувствовал и понимал, что маме нужно время и пока ее нельзя беспокоить.