Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113097 раз)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
Re: Рассказы о родах
« Ответ #450 : 07 Март 2016, 11:53:02 »
Самым важным для меня в тот момент было услышать, что с сыночком все в порядке, он здоров.это были самые важные слова для меня, уже, как для мамы в тот момент и я уже не волновалась, не переживала, что же дальше. Через некоторое время доктора перевели мое внимание с сына на себя. Достали из под меня литровый кувшин с кровью, доктор Кузнецова объяснила о начавшемся кровотечении. В тот момент меня ее слова не испугали и даже не насторожили, тк я не знала сколько выливается крови во время родов. Мне сказали, что кровотечение удалось во время остановить, мне наложили несколько внутренних и наружных швов и повода для беспокойства нет.момент наложения швов я не чувствовала.более того, я продолжала не чувствовать себя ниже пояса вообще.мне положили лед на живот, поставили капельницу и сказали лежать отдыхать.в это время сыночек лежал уже запеленатый на столе в ожидании педиатра, коирого не было больше часа.сын лежал и не плакал, я же не отрывала с него глаз.какой же он родной, мой комочек! Так хотелось взять его на ручки поскорее!!слезы текли сами, не давая успокоится.не то слезы счастья, не то благодарности Богу, что мы все таки смогли родиться здоровыми и это самое главное для меня.
Вскоре педиатр забрал сына, я осталась в палате одна.мне дали телефон и бутылку с водой, разрешили пить.я написала мужу смс с рождением сына.через несколько минут муж и все родственники стали обрывать мне телефон. Еще бы, некоторые и не знпли, что ночью мы уехали в рд, на связь я не выходила с вечера, а уже почти 11 утра.сил говорить по телефону не было.я лежала со льдом на животе и меня просто колбасило.было ужасно холодно даже под одеялом.я допила всю воду, жажда была,как после походов по пустыне. Все тело болело, лежать было уже невозможно, хотелось перевернуться на бок, но кппельница и лёд на животе мешали. Санитарка убирает палату, акушерка забегает посмотреть на меня каждые пять минут. От быстрой капельницы и выпитой жидкости мне становится плохо, кружится голова, меня начинает рвать направо и налево.прибегает Кузнецова, санитарка недовольна дополнительной уборкой, меня начинает отпускать утренняя анестезия и я снова чувствую боль.протерпев лежа несколько часов в кресле, меня наконец-то переводят в палату. Привезли каталку, собрались тети акушерки и санитарки, погрузили меня с вещами и повезли... В палату ИТ. Слава богу, хоть не вперед ногами))) ИТ-мне в тот момент ни о чем не говорило, я ни разу не лежала в больнице до Б и не представляла что это . в палате меня встретила дерзкая и не очень приятная медсестра.меня выгрузили на кровать и приказали лежать на животе. Я плачу, теперь еще и от боли.мои всхлипы, видимо, стали ее раздражать, на что медсестра заявляет, что рожают все, никто не умер, у меня даже не КС, а я так заливаюсь слезами.было неприятно.и обидно.и больно.снова ставят одну за другой капельницу, я поинтересовалась, что такое в таком количестве в меня льют.оказалось, что плазмозаменяющий раствор и препарат для сокращения матки.далее та самая медсестра говорит позвонить домой, чтобы принесли бульон, мясо, чай. Я звоню, говорю что мне нужно и пытаюсь объяснить, куда передать.медсестра меня перебивает и говорит: "7 этаж, палата реанимации". Меня передернуло, и только в тот момент я поняла, где я нахожусь.мне стало страшно, медсестра мне объяснила, что у меня потеря крови около литра, поэтому я здесь.но это ничего страшного, вылечат и меня и тебя и всех, кого сегодня еще привезут)) ее слова меня не успокоили.я стала переживать .не за свое состояние, нет, а за то, что не смогу сегодня увидеть сыночка, что какие то чужие тети его сегодня будут кормить непонятными смесями.... Продолжая заливаться слезами, я прошу увидеть сына.наивная)))кто де мне его в реанимацию то принесет.тогда я стала просить спуститься к нему сама, на что мне посмеялись в ответ, сказав, что мне еще даже нельзя вставать, а я уже порываюсь к ребёнку.удивляясь в тот момент хлалноеровию медсестры, я продолжаю лежать и плакать, корчась от боли и печали, как же там мой сынок.других мыслей в голове не было.пролежав так до вечера, приходит более или менее адекватный доктор Сан Саныч,Пытаясь шутить и разбавить обстановку, доктор мне объяснил, что никто к сыну меня сегодня не отпустит, что ночью я сначала попытаюсь самостоятельно встать и уже завтра, если будут улучшения, меня отправят в обычную палату навстречу к сыну.его слова меня убедили дождаться утра.наконец-то!сегодня я увижусь с моей крохой! Я стала собираться и приводить себя в порядок.тк зеркал аюв палате и туалете не было, я смотрюсь в зеркало свое маленькое и прихожу в ужас от своего лица.из зеркала на меня смотрит отекший кусок мяса с синяками под глазами.я решила, что встречаться с сыном в таком виде мне нельзя и стараюсь как то привести фейс в достойный вид.наконец дожидаюсь результатов анализов и, уже одной ногой на 5 этаже с сыном, жду приговора о переводе.гемоглобин 62. Доктор объясняет, что с такими анализами он не может отправить меня вниз.я начинаю строить из себя здорового как слон пациента, стараясь не шататься от головуюокркдения при ходьбе.к обеду доктор сдается и меня наконец переводят в обсервацию на 5 этаж.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #451 : 07 Март 2016, 11:58:11 »
Ирин, какой захватывающий рассказ! Бедняжечка, столько натерпелась !!!!! Как хорошо, что все хорошо в итоге!!!!

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #452 : 07 Март 2016, 12:32:42 »
irifffkin, рыдаю. Какая ты молодец!!!!!! %-'(

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #453 : 07 Март 2016, 12:43:01 »
Инишка, ты такая умничка, такая молодец! Рассказ захватил полностью, все так живо представила! Но все быстро забывается рядом с комочком маленького счастья   chicken_

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #454 : 07 Март 2016, 12:43:44 »
irifffkin, ваш рассказ напомнил мне события почти 11-летней давности - это история рождения моего сына. Только   моя история все-таки закончилась КС : 9 часов безводного периода, схватки, а раскрытия нет. Очень хорошо, что вам попались такие участливые врачи, и все закончилось в итоге благополучно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #455 : 07 Март 2016, 12:44:54 »
Вот вы натерпелись(( Как тяжело иногда даются дети .. Но главное, что в итоге всё хорошо!

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #456 : 07 Март 2016, 13:34:35 »
Меня определяют в пустую двухместную палату, чему я несказанно рада после 8 местной патологии в декабре))) палата весьма приличная. Кровать удобная,санузел в палате.большего для комфортного проживания мне не требовалось.первым делом, спустившись на 5 эт я поинтересовалась где мой сын и когда я могу его увидеть.оказалось, что в детскую палату можно попасть в любое время и она находится в конце коридора.тк появляться в послеродовом еще и при сыне в таком виде я не могла, я направилась в поисках душа, чтобы привести себя в человека.душ был страшным, похожим на душ в общих банях при совке.но это абсолютная ерунда с тем, что там была горячая вода и сам душ был рабочим. Войдя а образ человека, одевшись в свою одежду, я направилась на встречу к сыну. Знаете, такого не терпеливого ожидания я еще не ощущала. Даже время, потраченное на ковыляние от моей палаты до детской показались мне в тот момент вечностью.и вот я там.в палате трое детишек, среди которого я сразу узнала саоего. angel_cloud Госпади, кто бы знал, какое счастье я ощущала в тот момент!! Заметила, что лоб сына покрылся прозрачными мелкими пузыриками.хот вчера я сдавала им здорового красивого ребенка! girl_think пришел педиатр, оказалось это реакция на тепло.ночью в детской температура была под 35 градусов и детки запотели. Додумались.желание прибить ночных медсестер во мне бушует до сих пор...
Чуть погодя мне привезли сына, медсестра показала как правильно подмывать малышей, как прикладывать к груди. Мне поскорее хотелось отправить ее дальше и остаться с сыном вдвоем. Я не могла на него наглядеться, не верила своему счастью и не могла понять, как я столько лет без него жила!такой родной крошечка! Думаю, каждая мама, читающая меня здесь понимает меня, как никто angel_cloud
первые сутки питались молозивом. Не наедались, было заметно. Потеряли около 100гр за первые два дня.  На второй день пришло молоко.и мы стали прибавлять: 80гр, 100гр, 130гр (eda) медсестры удивлялись нашему аппетиту, мы росли и уже собирались домой.мне каждый день кололи капельницы, препараты железа, и питалась практически одной говядиной, чтобы хоть как то поднять гемоглобин.и вот день "перед выпиской" насталч нас отправляют на узи.по очереди сына и меня.у Сашеньки было все хорошо, что у меня мне не сказали, тк узи делали очень быстро.я поднялась в палату, собралась на обед в ожидании результатов УЗИ и путевки домой.в столовой меня догоняет акушерка, второпях говорит, что не очень хорошее узи и просит пока ничего не есть.стоило догадаться , что что то не так и меня ожидают какие то манипуляции. Вс я в переживаниях и расстройстве о том, что домой нас завтра скорее всего не отпустят, я ждала приговора врача.наша палата находилась рядом с процедурной комнатой, откуда мне удалось добиться от акушерки, что же меня ждет.она долго не хотела  сдаваться без врача, но раскололась, что меня ожидает механическая чистка из-за оставшихся внутри сгустков.мне стало страшно. Во-первых, снова терпеть боль, во-вторых, очень хотелось домой, а данный процесс растягивал процедуру выписки.если бы я знала в тот момент, что не о том боялась.часа два я ждала врача, потом очередь в манипуляционный кабинет.передо мной чистили девочку. Я покормила и уложила сына спать, чтобы не беспокоиться в свое отсутствие, как он там без меня.акушерка обещала быструю процедуру на 15 минут.ща время ожидания очереди, я насоушалась в коридоре через приоткрытую дверь, что же там происходит.девочке передо мной поставили анестезию, она вопила и плакала не переставая всю процедуру, после которой анестезиолог долго приводил ее в чувства.я за дверью плакала от страха вместе с этой девочкой.особенно стало страшно, когда в кабинет пригласили санитарок отмывать кровь и они чтроем с несколькими ведрами минут 20 там отмывали все.в моей голове рисовалась картина из кровавого фильма ужасов.иначе, зачем столько санитарок, справилась бы и одна. Через некоторое время девочку, вопящую на каталке увезли в палату.мне стало еще страшнее.я уже рыдала и была готова оттуда сбежать вместе с сыном, лишь бы меня не трогали.проходит время, я уже начинаю волноваться, что меня не зовут, что скоро может проснуться сын и будет плакать в самый неподходящий момент.но тут пришла доктор Кулакова.сказали лезть на кресло.я кое как со своими швами взобралась на трон.спрашиваю, какую анестезию будут мне колоть.на что получила ответ, что анестезия мне не нужна, не та ситуация, не все так сложно. Обещали, что будет неприятно, но не больно.я, продолжаю заливаться слезами, лежу в кресле, думаю о сыне.мне привязывают ноги, вставляют капельницу и я, по привычке закрываю глаза, чтобы не видеть, что со мной будут делать.манипулировал Кулакова и заведующая Демидова ч рядом две акушерки. Вставили что то металлическое и холодное.от резких движений у меня потемнело в глазах.неужели я такой слабак???вцепившись руками в ручки кресла, было желание их вырвать и пнуть докторов ногами.видя, как я реву через закрытые глаза, доктора просили потеопеть.но терпеть такую боль было нереально.я молча плакала и думала о сыне, молилась, чтобы он не проснулся. Через несколько минут манипуляция была окончена и я уже в ожидании, что меня отправят в палату, замечаю в руках акушерки шприц.спрашиваю зачем и что это.она отшутилась.думаю, наверное препарат для введения в капельницу приготовила.На что Кулакова мне отвечает, что это специальный укол для сокращения матки, сейчас поставят и все.меня передернуло.как укол?? Прямо в матку???говорю, что лучше бы вкололи без предупреждения.а так мне еще больше стало страшно.Доктора ответили, что в матке нет нервных рецепторов и я ничего не почувствую.снова я доаерчюсь врачам и закрываю глаза.думаю про себя. Вы уже обещали, что будет не больно... Но ничего. Укол то я как нибудь ввтерплю после такого.тем более, сын может проснуться в любую минуту.появился резкий химический запах.я резко открываю глаза, чувствую прнзительную резь в глазах и чувствую, как мне не хватает воздуха.пытаясь вдохнуть и понять что происходит, шепотом спрашиваю про запах.передо мной вся делегация докторов в сборе.и икто не может меня понять."запах, запах, откуда запах? " пытаясь вдохнуть спрашиваю я врачей, которые в недоумении уставились на меня и думают, видимо, что я сумасшедшая.от нехватки воздуха я стала задыхаться, в панике, что что то пошло не так пытаюсь руками показать, что я не могу дышать, пытаюсь вырвать привязанные ноги, но меня будто не слышат.в горле как будто сильный едкий химический газ не дает продохнуть и открыть глаза.у меня паника, я перестала слышать что вокруг меня происходит, глаза стали тяжелыми.я подумала, что умираю.не могла говорить и дышать, мозг продолжал соображать.я думала о своем свночке, что ему всего лишь три дня, что я не могу и не хочу сейчас вот так вот умирать и отключаюсь.сколько прошло секунд или минут я не знаю, прихожу в себя от слов молодого анестезиолога, который все пытался меня привести в чувства и спросить слвшу ли я его. Открываю глаза, стоит та же делегация+даое анестезиологом.в руках одного кислородная подушка. Захотелось пить и от открытых окон стало холодно.слышу залетает кто то и начинает громко  кричать на докторов, спрашивая что вкололи.далее старый дядька анестезиолог стал ругаться и что то объяснять медицинскими терминами.молодой анестезиолог говорит со мной, я понимаю, что я жива. Через некоторое время я прихожу в полное сознание и меня на каталке поивозят в палату. Холодно жутко.болит все тело. Будто меня прокрутили мясорубкой. Мне снова ставят укол и капельницу и я засыпаю.просыпаюсь через два часа под двумя одеялами, с пленкой между ног в луже крови и не могу понять, неужели снова роды?? Придя в себя после сна, вспоминаю произошедшее пару часов назад.первая реакция: где мой сын??? Соседка по палате Успокоила, что ясашенька спит и за 4 (!!!!) часа ни разу не проснулся. Я посмотрела на себя и на сына и заплакала. Какой умничка мой сыночек, мама так переживала, что он проснется, а мама даже не сможет взять его на ручки...как будто чувствовал и понимал, что маме нужно время и пока ее нельзя беспокоить.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #457 : 07 Март 2016, 13:47:13 »
Ааааа!!! Ирин! Мамочки!!!!!! Кошмар!!!

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #458 : 07 Март 2016, 13:55:08 »
Читаю и плачу... Ириш, как хорошо, что все позади

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #459 : 07 Март 2016, 15:56:17 »
ох..вот это рассказ...читаешь вот такие рассказы и благодаришь бога за то что я так родила легко!!!

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #460 : 07 Март 2016, 16:28:23 »
Ириш, а дальше то ,что с тобой , а то про лужу крови написала  zzz ogo.... вот это роды, с ума сойти , сколько натерпелась

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #461 : 07 Март 2016, 16:30:39 »
Умничка большая!!!!

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #462 : 07 Март 2016, 16:52:18 »
Ирина ты герой! твой сыночек может тобой гордиться!
да,мои роды это баловство после таких рассказов..
а врачи не ставили никаких систем усиливающих родовую деятельность? только эпидуралку? кошмар..
и медсестры в детском отделении,тоже прибила бы. как будто коты у них там а не детки..

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #463 : 07 Март 2016, 17:41:39 »
Реву сижу тоже... Сначала читала и прямо первые мои роды, но потом....я обошлась без реанимации. Столько переживаний, почему некоторые должны обЗательно через это пройти?!(( печально!
Всем желаю лёгких родов!!! (nice)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #464 : 07 Март 2016, 19:32:40 »
Ирин, очень жду продолжения !!!