На следующий день я ждала нового узи и мы собирались домой.в хорошем настроении после всех процедур направляюсь на завтрак. С аппетитом беру на раздаче тарелку с больничной кашей, как сзади снова меня догоняет та же акушерка:"погоди, не ешь пока". У меня тут же слезы градом.ну что еще??? Опять??? Вы что издеваетесь??? Акушерка опешила, с сожалением в глазах сказала, что нужно подождать врача.вы о чем??я комящая мать, не ела сутки практически, о каком повышении гемоглобина может идти речь??? Со слезами я отправилась в палату ждать врача.настроения ноль, а вот страх от предстоящего и произошедшего накануне не давал покоя.шел час, другой, врач все не появлялась.я хочу есть.тупо есть.если уж не домой, дайте хоть поесть! После обеда пришла Кулакова, и меня снова повели в манипуляционную. Я успела уложить сына спать. Слезы градом, говорю, что еще одну такую процедуру я не выдержу.узи показало наличие сгустков снова.доктор решила делать вакуумную аспирацию под анестезией.я просила эпидуралку, чтобы хотя бы быть в сознании.сказали, что нельзя.я не понимала почему.было очень страшно, что может повториться вчерашнее.врачи старались меня убедить, что я ничего не почувствую и все займет минуты три.но я уже не верила им. Забралась на кресло, снова привязали ноги, поставили капельницу, ждем анестезиологов.я изо всех сил стараюсь успокоиться и не реветь.пока все собирались, слышу - проснулся мой Ля. Мой сыночек проснулся ((прошу убрать капельницу, чтобы уложить его и вернуться, но естественно, этого делать никто не стал.сынок еще больше заливается в палате буквально через две палаты, я слышу его протяжное жалобное "Ляяяяя, Ляяяяяяя", сердце разрывается, я уже просто реву.еще и соседка по палате ушла на процедуры.говорю что не будем ничего делать, пока плачет мой сын. Акушерка сказала что пошла его успокоить.на самом деле просто закрыла дверь в кабинете и в палате.я же продолжала слышать плач сына через стены. В этот момент хотелось провалиться сквозь землю, только отпустите меня к сыночку.тем временем делегация в прежнем составе собралась.пришел анестезиолог, которого я сначала приняла за интерна, практиканта.молодой парень в хирургическом костюме и чепчике. Расцветка его чепчика была ничем иным, как отголоском дурдома или психушки: представьте мультяшных разгоцветных сов или свинок, я не разглядела.вот в таком ярком чепчике был " веселый" доктор.я уже начала думать, что схожу с ума.после вчерашнего он не сразу меня узнал.доктора стали перекидывается шуточками, что мол, эта та, вчерашняя, надо было сразу кислородную подушку тогда брать... Смешно... Я переспросила, будут ли не ставить тот же укол, на что мне гарантированно ответили нет. Мне ничего не оставалось, как поверить.в голове творилось страшное: я вспоминала вчерашнюю девочку Машу после такой же процедуры, то, как она отходила от наркоза, прикилывала, сколько это реально займет времени, ведь за стенкой буквально плачет, надрывается мой сынок.я попросила начать побыстрее, пока мое сердце не разорвало от боли и страха за плачущего сына. Анестезиолог вколол мне укол. Я почувствовала во рту привкус лекарства, глаза стали тяжелыми, и розовая кафельная плитка, издавая гудящий звук понес меня вместе с уже полюбившейся акушеркой и анестезиологом в смешной шапке... к себе на работу.мы летели быстро и кругами.нас сопровождал розовый кафель стен манипуляционной комнаты. Пролетев по территории работы, мы быстро стали возвращаться обратно в те же стены, акушерка и анестезиолог пытались меня разговорить.особенно анестезиолог.все спрашивал как меня зовут.мне не хотелось ему отвечать, видимо, я была на него обижена и отвечала ему вопросом: "а ты кто?" потом стандартные вопросы, типа "ты меня слышишь?". Видимо, он конкретно в тот момент меня выбесил, отвечаю :" это ты, клоун в цветной шапке?" больше он не стал со мной разговаривать, обиделся наверное... Но я реально не понимала с кем я говорю, тк он стоял позади меня.дальше со мной разговаривала только акушерка.голоса слышались такие смешные, как мультяшные. И тут я вспоминаю, что сын в палате один.прошу отпустить меня меня к сыну и пытаюсь вырваться, но у меня не получается, ничего не шевелиться.тогда мне сказали, что с сыном соседка по палате и он уже не плачет.я не верю акушерке и говорю, что она мне врет.сама же продолжаю свои полеты, в голове еще гудит, язык заплетается. Акушерка приводит мне соседку по палате, показать, чтобы я удостоверилась, что мой сын вне опасности, не один и больше не плачет. Я успокоилась.акушерка продолжала разводить меня на разговор.интересно, почему так делают? Доктора к тому времени уже разбежались, аппарат для вакуума уже не было рядом, следов "преступления" так же не наблюдалось.вскоре я окончательно пришла в себя, шатало правда еще до вечера, но своими ногами на этот раз дошла до палаты. Сыночек не плакал, ждал маму.
Я уже начала терять надежду о скорой выписке. Не хотелось уже ни гостей, ни праздника.я готова была ехать с сыном домой на такси в халате и тапочках прямо в тот момент. Только скажите, что все хорошо. На следующий день очередное УЗИ, после которого я уже не торопилась на завтрак и не надеялась на улучшение.хотя врач обещала, сто этот раз был последний и уже подобного не повторится.узи было хорошим.по крайней мере мне так сказали.но: гемоглобин.Кулакова обещала выписать, если гемоглобин повысится еще хоть немного.за вечер я съела почти килограмм говядины.меня уже тошнило и болела челюсть, но желание попасть поскорее домой было сильнее))) еще на следующий день с утра пришли анализы, которые удобювлетвортли нашего доктора и нам разрешили домой. Я даже не знала, радоваться нам или рано, собирались с самого утра. Попросила мужа приехать без лишних гостей.слава Богу родные ждали нас дома.выписались в узком кругу с сестрами и старшим сыном. И вот мы дома. Сказать что я пришла в себя-может быть.но я до сих пор не могу поверить своему счастью, который смотрит на меня моими же глазками, ради которого я теперь живу.
В заключении своего длинного рассказа, хочется сказать, а точнее пожелать всем желающим детей женщинам испытать такого счастья.любая боль, я уверена, забывается, а такой родной, самый дорогой кусочек можно только родить. И да, во всем произошедшем я не виню ни одного из докторов.каждый по своему переживал за меня, со своими приключениями меня стали узнавать все смены в лицо и по имени. В случае с уколом: я думаю, что даже самый опытный врач может ошибиться. И ошибаются. Я не жалею, что не договорилась с врачом за деньги.в таком случае было бы еще обиднее.никто не мог предсказать подобной реакции организма на данный препарат. Если кому нибудь в жизни не дай Бог предстоит подобная процедура, запомните название Энзапрост может быть опасен для вашей жизни и здоровья.обязательно спрашивайте врачей, что вам ставят.
Единственное, я недовольна работой принимающего меня доктора.и остаюсь при мнении, что за 8 часов можно было сделать большее, чем просто укол эпидуральной анестезии, для того, чтобы стимулировать родовую деятельность.глядишь и с кровотечением было бы проще и эти страшные процедуры мне бы не пришлось переживать.
Вот так, 14 февраля в 9.50 утра мы появились на свет, сын, Сашка