Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113086 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Рассказы о родах
« Ответ #480 : 08 Март 2016, 17:15:36 »
Ох и наревелась пока читала. Вот она сила матери - что бы ни случилось, думаешь только о детях, что им нужна мама. Ирина, ты просто герой! А Шурик вообще маленький мужчина, ждал маму. Вы оба справились, теперь будете всегда вместе и все у вас будет хорошо обязательно!

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #481 : 08 Март 2016, 18:25:02 »
Спасибо всем девочки за теплые слова! Мне очень приятно.я уже без особого ужаса воспринимаю все, что было, как будто все так рожают)) может быть из-за анестезиологов, которые проще всего отнеслислись тогда к произошедшему, при которых нельзя было стонать лишний раз, тут же причитали. Мне тогда было обидно, потомучто реально было больно.особенно когда ты не можешь перелезть с каталки самостоятельно, тебе помогают акушерки и санитарки, а эта бездушная медсестра еще издевается, якобы все рожают, чего выкабениваться... Поэтому, героем себя не чувствую)) чувствую себя мамой!)) и понимаю, какое это счастье! Муж дома мне сказал такие слова: "теперь ты наверное понимаешь, почему каждая мама так любит своего ребенка")))
По поводу того, почему не стимулировали роды, я сама не понимаю до сих пор.кроме, как то, что доктору не хотелось со мной возиться, других вариантов у меня нет.я очень благодарна утренней смене, доктору Кузнецовой и акушерке Елене Михайловне особенно.душевный человек, так переживала за меня, прибегала по первому зову.если бы не их профессионализм и человечность, мои приключения могли не закончится так быстро в родблоке.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #482 : 08 Март 2016, 18:31:26 »
yanka, я спрашивала акушерку, почему с первого раза не сделали вакуумаспирацию, раз она такая безболезненная.возможность, потому, что не хотели давать лишнюю анестезию (хотя, куда уж тут после 5 уколов эпилуралки??).доктор Кулакова, объяснила, что сгустков не так много, чтобы делать такую серьезную процедуру. Для меня этот вопрос остается открытым и логике не подлежит.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #483 : 08 Март 2016, 18:35:30 »
ольгульчик, старший сын мужа от первого брака, если быть точнее.он живет со своей мамой.в такой важный момент мы решили сразу познакомить братиков))разница у них в 10,5 лет.Старший сын, по словам мужа очень обрадовался новости, что у него родился братик и сам изъявил желание с ним познакомиться (ded) что мне, было очень приятно, если честно.очень переживала за реакцию старшего на появление младшего.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #484 : 08 Март 2016, 18:58:57 »
irifffkin, жесть! не понимаю, почему так много доз эпидуралки дали. у меня было 3 дозы, в конце последней анастезиолог спросил: "ты ещё не родила? так нельзя" и пошел за врачом, я считаю, что именно он и поднял всех на ноги и помог мне. после его слов из родблока уже никто не вышел из медперсонала, сразу стали помогать "родить"

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #485 : 08 Март 2016, 19:13:39 »
Тоже слезы были, пока читала... Не зря говорят, что в родах женщина между жизнью и смертью находится... Здоровья вам с малышом!
Девочки в ожидании, дай Бог всем вам легких родов

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #486 : 08 Март 2016, 19:16:22 »
Да, бездушие акушерок иногда поражает. На меня так странно смотрели, когда я после родов никак на кресло не могла залезть, чтобы швы обработать. Нет бы поинтересоваться, что не так. А у меня промежность жутко болела, правая нога плохо слушалась, живот был как тряпочка, как-будто там никогда мышц не было и ещё поясница просто отваливалась. Это я потом поняла, что мне нужен был невролог или хирург хотя бы, чтобы проблемы со спиной решить.
Не знаю, всем ли так делают или только тем, кто в платной палате, но ко мне раза 4 после перевода в палату приходил акушерка, чтобы делать массаж матки.
 И ребенка легко можно было отнести в детскую комнату, если уходишь на процедуры.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #487 : 08 Март 2016, 19:53:41 »
Мне тоже говорили , что больше 3х доз эрилуралки нельзя .

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #488 : 08 Март 2016, 20:36:32 »
Лапуша, вот в количестве доз эпидуралки виню себя сама. за всю Б столько раз хотела изучить и почитать об этом способе анестезии , но так и не нашла времени.если честно, я абсолютно не знала, чем это грозит, хотя столько раз в рассказах слышала о нем. От болей корчило так, что раз колют, подумала я, значит можно, доверилась врачам по своей безграмотности в этом вопросе.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #489 : 08 Март 2016, 22:50:46 »
сейчас же запретили стимуляцию, всё должно идти естественно, так мне сказали в этот раз

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #490 : 08 Март 2016, 22:55:59 »
вот только привязав к кровати системами и ктг откуда ждать раскрытия? я так же намучилась с ночной сменой,хотя был именитый доктор)) и тааак я благодарна утренней смене! Горчинская отвязала меня от всего, дала чуть походить, помогла приседать придерживая,чтобы головка встала в таз. После этих действий мы оч скоро пошли на кресло,а до этого меня только мучили! Лежать на спине(( сосуды у ребёнка все пережаты, продвигаться ему по родовым путям сложно, ну почему у нас так((

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #491 : 08 Март 2016, 23:03:51 »
меня больше всего выбешивал этот датчик на животе, не повернуться с ним , а уж о том,чтобы встать и речи быть не могло , как я его хотела в тот момент сорвать и акушерки с таким удивлённым и недоумённым взглядом : чего это она тут кричит ?, тебе больно что ли  так ? потерпеть не можешь ?...видно у них у всех лёгкие роды были

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #492 : 08 Март 2016, 23:06:25 »
Спасибо всем девочки за теплые слова! Мне очень приятно.я уже без особого ужаса воспринимаю все, что было, как будто все так рожают)) может быть из-за анестезиологов, которые проще всего отнеслислись тогда к произошедшему, при которых нельзя было стонать лишний раз, тут же причитали. Мне тогда было обидно, потомучто реально было больно.особенно когда ты не можешь перелезть с каталки самостоятельно, тебе помогают акушерки и санитарки, а эта бездушная медсестра еще издевается, якобы все рожают, чего выкабениваться... Поэтому, героем себя не чувствую)) чувствую себя мамой!)) и понимаю, какое это счастье! Муж дома мне сказал такие слова: "теперь ты наверное понимаешь, почему каждая мама так любит своего ребенка")))
По поводу того, почему не стимулировали роды, я сама не понимаю до сих пор.кроме, как то, что доктору не хотелось со мной возиться, других вариантов у меня нет.я очень благодарна утренней смене, доктору Кузнецовой и акушерке Елене Михайловне особенно.душевный человек, так переживала за меня, прибегала по первому зову.если бы не их профессионализм и человечность, мои приключения могли не закончится так быстро в родблоке.
Моя смена! Вспоминаю их с теплотой. Они меня "приняли" у ночной смены и возились со мной  до часу дня, когда родилась дочка.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #493 : 08 Март 2016, 23:44:24 »
ольгульчик, как я тебя понимаю!!! Эти датчики и поза на спине-только усиливали боль! Не понимаю почему датчик не работал в позе на боку.

Freken, значит мне не показалось и эта смена действительно делает свое дело. К такомк персоналу я бы попала еще раз.и все это внимание, переживания были оказаны абсолютно бесплатно, без каких либо договоренностей. Все-таки есть человечные люди и профессионалы еще у нас. Жаль, не знаю фамилии акушерки, не было бэйджика.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #494 : 08 Март 2016, 23:55:30 »
вот только привязав к кровати системами и ктг откуда ждать раскрытия? я так же намучилась с ночной сменой,хотя был именитый доктор)) и тааак я благодарна утренней смене! Горчинская отвязала меня от всего, дала чуть походить, помогла приседать придерживая,чтобы головка встала в таз. После этих действий мы оч скоро пошли на кресло,а до этого меня только мучили! Лежать на спине(( сосуды у ребёнка все пережаты, продвигаться ему по родовым путям сложно, ну почему у нас так((
ой не говорите. Эти ктг и системы! такое ощущение,что издеваются. Я так 10 часов лежала, думала,никогда это не закончится уже.  ohotnik