Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113079 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Рассказы о родах
« Ответ #495 : 09 Март 2016, 00:00:17 »
ольгульчик, как я тебя понимаю!!! Эти датчики и поза на спине-только усиливали боль! Не понимаю почему датчик не работал в позе на боку.

Freken, значит мне не показалось и эта смена действительно делает свое дело. К такомк персоналу я бы попала еще раз.и все это внимание, переживания были оказаны абсолютно бесплатно, без каких либо договоренностей. Все-таки есть человечные люди и профессионалы еще у нас. Жаль, не знаю фамилии акушерки, не было бэйджика.
Кузовова, если ничего не путаю. Я тоже без договоренностей на скорой приехала.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #496 : 09 Март 2016, 11:04:16 »
вот только привязав к кровати системами и ктг откуда ждать раскрытия? я так же намучилась с ночной сменой,хотя был именитый доктор)) и тааак я благодарна утренней смене! Горчинская отвязала меня от всего, дала чуть походить, помогла приседать придерживая,чтобы головка встала в таз. После этих действий мы оч скоро пошли на кресло,а до этого меня только мучили! Лежать на спине(( сосуды у ребёнка все пережаты, продвигаться ему по родовым путям сложно, ну почему у нас так((
ой не говорите. Эти ктг и системы! такое ощущение,что издеваются. Я так 10 часов лежала, думала,никогда это не закончится уже.  ohotnik
+очень много.В первые роды тоже проблема с раскрытием-пролежала с эпидуралкой, КТГ и системой всю ночь на кушетке. В итоге безводный период 11 часов. Вручную раскрывали ШМ. Зато во вторые роды приехала на скорой с 7 см раскрытия уже. И дома активная была. Родила очень быстро. Даже КТГ не успели толком сделать.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #497 : 09 Март 2016, 11:13:06 »
у них одна схема на всех наверное(( я приехала с раскрытием 5-6 см! пока делали клизму, поднимали, пузырь прокололи (вот тоже зачем?) раскрытие стало 8 см. И положили под системки-ктг. И все застопорилось намертво. Эпидуралку поставили "для раскрытия"...  не знаю, может потому что без договоренности, бесплатно рожать приехала... врач все ходил тихо причитал,что выспаться ему не дают, рожают и рожают...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #498 : 09 Март 2016, 11:28:27 »
Я первый раз тоже рожала под системами и ктг 12часов...ужасно. Второй раз вообще не лежала, все время ходила, акушерка меня пожалела, я подходила к аппарату ктг, она прикладывала датчик, смотрела сердцебиение и все это стоя! Я очень ей благодарна за это!
irifffkin, главное все позади и ты счастливая мама малыша! Натерпелась конечно, бедняжка... Рассказ очень хороший, прочувствовала все твои страдания

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #499 : 09 Март 2016, 11:31:33 »
Вот такого отношения мне не понять-"рожают и рожают". Это же их работа!!! И неужели самим хочется тянуть роды-быстрее родит мамочка, сами быстрее свободны будут. Оба раза рожала с дежурной бригадой. Но в первый раз была договоренность, и все равно-эпидуралка, кушетка, КТГ. Второй раз-бригада из областного роддома (он тогда еще на ремонте был). И раскрытие 7 см, и пузырь прокололи-и все равно на кушетку и КТГ. Правда, меня и дочку было уже не остановить  puh-puh

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #500 : 09 Март 2016, 12:29:55 »
Это не сюда конечно, заругают меня...но для первых родов 12 часов это нормально...в быстрых родах тоже ничего хорошего нет для ребёнка.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #501 : 09 Март 2016, 12:37:12 »
Натальюшка, почему в быстрых ничего хорошего? мне кажется одни плюсы

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #502 : 09 Март 2016, 12:38:34 »
12 часов нормально, если не лежать их под системами) о чем и речь... я сейчас на 38-39 неделе не могу и полчаса полежать на спине, а это в родах, при схватках...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #503 : 09 Март 2016, 12:43:40 »
Для кого? Если только для мамы...и то сомнительно, для ребёнка точно ничего хорошего...гипоксия, головка не успевает подстраиваться под родовые пути...инфы много, почитайте.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #504 : 09 Март 2016, 12:45:20 »
Li-Ly, ну это понятно...с первым ходила все роды, а с малой на приличном раскрытии уложили на ктг...ужас ужасный. Когда ходишь схватки легче переносишь.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #505 : 09 Март 2016, 14:34:58 »
Это не сюда конечно, заругают меня...но для первых родов 12 часов это нормально...в быстрых родах тоже ничего хорошего нет для ребёнка.
а что ругать то .. 12 часов норма для первых

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #506 : 09 Март 2016, 15:36:17 »
Да, уж как вспомню эти КТГ и систему-стимуляцию, когда повернуться невозможно... Бррр.
Навеял рассказ на воспоминания о своих родах, об отношении санитарок, о катеторе, о пересменке (кстати тоже утренняя смена очень возмущалась, что воды как 10 часов назад отошли,а стимуляцию не сделали), да и вообще ... Как на вторых родах санитарка орала на меня,что сын у меня будет дебил и воспитывать я его не смогу,потому что такая дурная- так ору. Вообще отношение при вторых родах было ужасным(оба раза на Сурова).

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #507 : 09 Март 2016, 17:01:08 »
ольгульчик, то что не по теме обсуждения пошли.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #508 : 09 Март 2016, 17:09:55 »
Я понимаю что 12 часов нормально, но уж очень утомительно))))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #509 : 10 Март 2016, 00:09:48 »
Для кого? Если только для мамы...и то сомнительно, для ребёнка точно ничего хорошего...гипоксия, головка не успевает подстраиваться под родовые пути...инфы много, почитайте.
+1 Думаю, если бы в первые роды дали погулять, раскрытие пошло бы само-и лучше, чем вручную. А так-и долго ребенок был без воды (как итог-гипоксия), и я измучалась. Кстати, в выписке безводный период написали гораздо меньше. Это я сама знаю, сколько на самом деле было-12 часов-это же максимум допустимый. Во вторые роды-так нагулялась (комод собирала), что все как по маслу прошло-быстро, легко, без порывов и разрезов.