Напишу на всякий случай ))) вдруг кому то будет интересно или пригодится
Немного про предыдущие роды. Первые роды были на сурова в 2005 , стимулировали в 36 нед из за многоводия. Это был ппц! Эпидуралка даже не подействовала . Сынок 54см, 3990. Рожала часов 8.
Вторые роды в 2012 году тоже на сурова с горчинской (договаривалась. Областной тогда закрыт на ремонт был). Приехала почти в 40 нед ложиться, открытие 4 пальца без схваток. Походила , в 8 прокололи пузырь , схватки пишли, настояла врач на эпидуралке
родила меньше чем за 3 часа. Сынок 4970, 60см
Третья беременность и роды
малыша планировали , очень ждали . Не сразу он к нам пришёл . Первый триместр был сложным - тонус, гематома, отслойка , огромная гематома ретроамниальная , лежала в мсч, потом дома. Но к 20 неделям все прошло ) стало замечательно ))) и я очень активную жизнь вела - бассейн, занятия для берем , прогулки . Рожать планировала в областной . Оплачивали палату. Да и сурова весь был закрыт. Выбор был не велик. Пдр был 30.10. В эту беременость были тренировочные схватки, весьма ощутимые . Один раз Приложение даже в роддом меня отправило . 28.10 договорилась встретитс с Никаноровой (один раз скакнуло немного давление, был высоченный Д-диммер, и ктг выдало что то странное ), НВ меня к ней отправила . Перед этим убрала весь дом, приготовила первое, второе, пирог , постирала, погладила . Сама только не успела намыться. Думала рано ) съездила к ТМ, говорит длинно, высоко , рожу скоро, но не сегодня . Велела приходить через 4 дня , если не рожу. Поехали мы домой, купили арбуз о котором я мечтала , наелись его и спать . В 5 утра проснулась толкнуть мужа, чтоб перенёс сына в кровать , который прибежал ночью. Ложусь обратно время 5.15 примерно . И тут схватывает. Тру поясницу, думая сквозь сон, что первый раз такие болезненные треники. Спать хочу дико! Рожать не собираюсь ! Вообще! Тут сразу вторая ещё сильнее. Думаю надо но-шпу выпить
а то спать мешает. Пока шла до кухни, схватки продолжались и нарастали . Где то в глубине души понимала , что но шпа уже не поможет , но решила ещё в душ сходить(не, ну а вдруг отпустит ). В душе считалка орала , что пора в роддом. И я уже смирилась, что рожаю . Хотела голову помыть , но, к счастью , передумала . Ещё сделала микролакс, помня , что клизм в областном не делают . В общем разбудила мужа где то около 6, когда меня скрючивало на схватке. Кое как оделась. Ещё детям одежду хотела собрать , но муж с дикими криками выпиннал из дома
хорошо , что улица были пустые .... В машине поняла , что сидеть не могу - мешает головка , видимо. И кое как оперевшись на детское кресло, на заднем сиденье, я ехала . То мыча, то пытаясь петь. Приехали в роддом в 6.20. На схватках я падала на пол на четвереньки. Позвонила ТМ , она тут же спустилась . Акушерка в приёмном вообще нам не обрадовалась . На крики мужа что мы рожаем все реагировали очень спокойно
))) ТМ посмотрела , спросила - сильно больно? Говорю - да, - скоро родим, ПОЛНОЕ! И с этими словами погрузили меня на каталку и повезли рожать. Мест не было вообще . Какая то добрая женщина предложила родить на каталке в коридоре . Палата нашлась, но там уже была девочка со схваткам ! Так и рожала - она там первый раз , бедняжка, и я напротив неё , во всей красе
) рожать мне совсем не хотелось , зато было огромное желание поспать
об этом я сообщила акушеркам
те радостно ответили , что я могу идти домой
потуг почему то не было, рожать на схватке то ещё удовольствие ))) но за две потуги малыш вылетел практически
и как только родилась головка закричал ))) первый раз так ))) а, пузырь на кресло ТМ порвала пальцами как то. Родился малыш 4250, 57см
столько счастья я до этого , наверное , не испытывала
все так как хотела . Из дома со схватками , без обезболивания и вообще каких либо медикаментов и без разрывов и трещин ! В первых родах рвалась шейка оч сильно, во вторых она разошлась по швам , и наружные трещинки были оба раза. А вот в третий все прям идеально