Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113075 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Рассказы о родах
« Ответ #525 : 11 Июль 2016, 23:11:31 »
Девочки, спасибо  (nice)

Ань, с одной стороны с радостью бы, но вот эти первые два года дома .... Тяжело мне .

Средний да , большой :) и первый был бы не намного меньше, если бы досидел до 40 недель .

Сейчас старший не намного крупнее сверстников, не мелкий такой , но и не огромный . Средний самый высокий в группе . Сейчас ему 4, вещи носим на 5-6 лет. На 6 с запасом обычно.

Ну и средний у вас! 60см! Я в шоке puh-puh
У меня первый такой же и по весу и по росту  (truba)
Вот герой!!  Первого такого родить  это тяжело

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #526 : 12 Июль 2016, 15:10:21 »
Кириешка, как бы я хотела тоже родить на 3500! Но не дано (диабета нет ни у кого, прибавка во время беременности согласно норм, а дети крупные)  %--(

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #527 : 12 Июль 2016, 16:04:15 »
Кириешка, представляю как здорово было ощущать, что все успела!)))
Блин за два с половиной часа!!!
Если что тоже голову не стану мыть на всякий случай-хоть и ехать недалеко (hi-hi-hi)
Мужу сказала про тебя что в 6-20 приехала, в 6-45 родила-напрягся смотрю маленько)))) ну я ещё пошутила, мол, почитать может тогда тебе чего-нить- вдруг в машине рожать надумаю)))) ему чёт не смешно было girl_tak-tak
Сама правда боюсь маленько uups

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #528 : 12 Июль 2016, 16:50:42 »
Наконец-то, решила написать и о своих родах. Много раз собиралась, но все время что-то отвлекало...
Первая беременность была запланированная, легкая, какая-то радостная и беззаботная, к тому же третий триместр (а значит и декретный отпуск) выпал на апрель, май, июнь - для меня лучшее время года ))) Много гуляла, закупала детские вещички, ходила на фотосессии; выбирала коляски, кроватки и прочее...
Роддом себе выбрала на Сурова, т.к. областной только открыли, и там был аншлаг, лежали в коридорах и прочее и прочее...
Но вот настал ПДР, а по словам врачей - шейка "дубовая", все глухо и т.д. Сумки давно готовы. УЗИ показывало крупный плод на 4кг!! Спина ныла , бандаж слегка облегчал состояние. У врачей стоял вопрос  из-за крупного плода - КС или естественные роды. Но, спасибо врачам, после моих уговоров (очень хотела ЕР) и небольшого консилиума (все-таки мне ставили сужение таза 1степени) решили "пустить меня в ЕР, а там по обстоятельствам"...
И вот, в 40 недель и 3дня я почувствовала какой-то прострел в спине. "Как-то неудачно села," - подумала я. И дальше делала свои дела... Через некоторое время я почувствовала прострел снова. "Да что же это такое?? Неужто спину застудила? Этого еще не хватало!". Только после пятого "выстрела" меня осенило засечь время. Ровно 15 минут интервал между "прострелами". Это схватки! Решили, что на такси быстрее. Вызвали такси в роддом (думали так быстрее), но диспетчер постоянно перезванивала и сообщала, что они ищут, ищут машину, но все никак. "Лучше бы вызвала скорую," - подумала я. Наконец-то машина приехала. Первое, что спросил таксист : "Очень спешить надо???" Потом выяснилось, что таксисты отказывались везти меня в роддом)). "Быстрее! Вдруг не успею, вдруг рожу в дороге!"- наивно думала я.
К 12 ночи приехали в роддом. Меня осмотрела врач, бейджа не было, на вид лет 28-30, а-ля Варя из "Интернов". "Ничего тут нет, всего лишь 1,5см. Езжайте домой!"-сказала она после осмотра. А у меня схватки каждые 7мин. ("Откуда такая точность в организме?- все время думала я.- Как будто часы встроены."). Но акушерка в возрасте, посоветовала врачу все-таки поднять меня в родовое отделение. Врач возмущалась, что раз я молчу, значит у меня нет ничего, что сейчас она возьмет меня в родовое, а утром меня придется в патологию спускать и прочее и прочее. Но акушерка настаивала, и она сдалась.
После оформления документов в приемном, после известных процедур меня подняли в родовое отделение к этой молодой "врачихе". В родовом была тишина. Акушерка сказала, что кроме меня никого нет (по-видимому, этой врачихе я всю ночь испортила своим присутствиием  tyu-tyu), что аншлаг был неделю назад - всем НУ ОЧЕНЬ хотелось родить патриота , поэтому по 2-3 человека в родблоках лежали.
Меня разместили в родблоке,  была удивлена насколько он просторный. В ужасе посмотрела на кресло и подумала : "Как , ну как я на него залезу то?!" Поразглядывав все вокруг, я задремала - очень хотелось спать, а схватки были терпимые. Пару раз заглядывала акушерка, узнать все ли хорошо, пару раз устанавливала ктг минут на 10-15. Приходил анестезиолог на случай КС, спрашивал про аллергии и прочее, что там положено спрашивать. Врач не приходила.
Рано утром, открыв глаза, я увидела, наверное самый красивый в моей жизни, рассвет. На душе стало как-то очень радостно, и появилась мысль, что скоро я рожу!! К 8 пришла та самая врач, со словами "полное раскрытие" проколола мне пузырь и ушла. Я легла и тут почувствовала потуги! По книжкам знала, что потуги это не больно (так и есть), и это должно проходить под присмотром врача. А врачи на "пятиминутке", прибежала акушерка и со словами "не тужься, потерпи, скоро врач придет". Вот "потерпеть" было сложно)) Пришла врач - Петухова. Я по форуму знала, что она опытный врач, а с моим крупным плодом и возможным КС это очень важно.. Она осмотрела и срочно велела на кресло. Я уже чувствовала голову ребенка и, буквально, как мне казалось, взлетела на кресло . С первой потуги родила голову, на второй мне сделали эпизио (побоялись, что плечи не пройдут), с третьей родила ребенка. Ребенка положили на живот, потом приложили к груди. Затем на потуге "родила место". Мне сделали наркоз- ровно на 5мин отключили меня-зашили. Очнулась и первый мой вопрос - какой вес, мне неанотолог : "5,59". Я говорю: "Я не время спрашиваю" (хотя время было 9ч). А она мне: "А я Вам и говорю - почти 5кг, 59см!" Мой шок не передать словами. Петухова сказала, что если бы УЗИ показало такой вес, то в естественные роды бы не пустили. Но, видимо, Богу было угодно, чтобы у меня были ЕР. И я очень рада , что все так прошло.
 Акушерка принесла на завтрак пресную манную кашу,  но на тот момент безумно вкусную))) И подала мне телефон, чтобы я могла с близкими поделиться своей радостью. У меня было какое-то бесконечное чувство эйфории, мне хотелось летать и улыбаться  angel_cloud
Вот так появился на свет мой старший сын (8-9 по Апгар), по выписке роды длились 9ч20мин

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #529 : 12 Июль 2016, 18:27:38 »
Котенык :), вот так ты герой!!! Богатырь какой!

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #530 : 12 Июль 2016, 21:02:44 »
Ну девочки!ну молодцы!каких сыновей рожали!и так легко и непринужденно  angel_cloud

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #531 : 12 Июль 2016, 21:28:38 »
Девочки очень интересные и позитивные рассказы.
Рождение детей - это самое наилучшее ,что может с нами произойти.
Очень тронули строки про рассвет.
На самом деле запоминаешь каждую  деталь этого дня, который подарил тебе такое счастье!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #532 : 12 Июль 2016, 21:32:38 »
Котенык, какие лёгкие роды :) трогательный рассказ :) я тоже мечтала родить на 3500 ))) фиг ))) с третьим очень ограничивала себя в еде, отказывалась от всяких препаратов типа актовегина. В принципе , 4250, после 4970 очень легко прошло )))

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #533 : 12 Июль 2016, 21:37:37 »
Девочки такие крупные мальчишки, вы на самом деле героини.Я 3410 еле еле смогла вытужить,без эпизиотомии никак.

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #534 : 12 Июль 2016, 21:41:43 »
Котенык, какие лёгкие роды :) трогательный рассказ :) я тоже мечтала родить на 3500 ))) фиг ))) с третьим очень ограничивала себя в еде, отказывалась от всяких препаратов типа актовегина. В принципе , 4250, после 4970 очень легко прошло )))
Да, и твой тоже почитала рассказ, ты втройне героиня!!! Такая молодец!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #535 : 12 Июль 2016, 21:44:14 »
Мне не делали эпизио ни разу почему то. Во вторые роды была готова к этому , но нет. Среднего вытуживала не быстро . Зажала . В итоге был весь в синячках . У старшего синяки на глазах вообще прошли только ближе а месяцу. Зато малыш сам вылетел без всяких синяков ))))

И у каждого сильная затяжная желтушка :(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #536 : 12 Июль 2016, 21:45:55 »
Да, и твой тоже почитала рассказ, ты втройне героиня!!! Такая молодец!
Спасибо :) только мне кажется не героиня ))) они ж сами такие выросли :) а не то что я что то делала ))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #537 : 12 Июль 2016, 22:13:41 »
Очень полезная тема,я когда беременая была первым прочитала ее и все все страхи как рукой сняло,так спокойно стало и до сих пор меня роды не пугают нисколько)))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #538 : 12 Июль 2016, 22:14:09 »
Котенык :), 5кг!!! Вот ты молодчинка!!!!

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #539 : 12 Июль 2016, 22:19:09 »
Кириешка, они то выросли, понятно) но родить самой таких богатырей! для меня геройство)