Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113074 раз)

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Re: Рассказы о родах
« Ответ #540 : 12 Июль 2016, 22:51:53 »
Я в этот раз тоже родила легко , именно сами роды.вылетел  даже не почувствлвала.а оказался на4650, а вообще побольше бы рассказов про роды.столько девчат родили уже.а " отчётов" нет)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #541 : 12 Июль 2016, 23:21:29 »
Девочки такие крупные мальчишки, вы на самом деле героини.Я 3410 еле еле смогла вытужить,без эпизиотомии никак.

Нет, какое тут геройство (( когда на УЗИ 4 кг поставили, я себя успокаивала, что мама брата нормально родила на 4200 (правда у нее это вторые роды были), и я рожу)) Если бы знала, что 5кг, то вряд ли бы решилась)) Хотя Петухова сказала, что КС было бы страшное, разрезали бы меня капитально

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #542 : 12 Июль 2016, 23:24:32 »
Мне не делали эпизио ни разу почему то. Во вторые роды была готова к этому , но нет. Среднего вытуживала не быстро . Зажала . В итоге был весь в синячках . У старшего синяки на глазах вообще прошли только ближе а месяцу. Зато малыш сам вылетел без всяких синяков ))))

И у каждого сильная затяжная желтушка :(
Про эпизио - я сама просила врача не допустить разрывов, и, если нужно будет, то лучше разрезать. Это все я ей между потугами высказала)) Петухова с улыбкой мне пообещала))

У старшего даже намека на желтушку не было , у младшего была недели 3, наверное. Думаю, не от веса зависит

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #543 : 12 Июль 2016, 23:34:42 »
Кириешка,не роды а мечта)) так все дела переделать,и между делом так быстренько съездить в роддом))
Котенык,замечательный рассказ!всем первородящим читать)
Написала бы свой,но мне кажется он не интересный

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #544 : 12 Июль 2016, 23:34:58 »
Ну девочки!ну молодцы!каких сыновей рожали!и так легко и непринужденно  angel_cloud

Да, настрой многое значит. Беременность желанная, лёгкая. Во время беременности много читала про роды, настроила себя, что все будет хорошо)) На 40неделе было уже тяжело, поэтому очень обрадовалась схватками, обрадовалась, что все началось. Настроила себя, что первые роды в среднем 12часов идут, поэтому не рассчитывала на быстрые. Просто думала, что с каждой схваткой раскрытие больше, а значит скоро все закончится))

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #545 : 15 Июль 2016, 07:37:40 »
Ну девочки!ну молодцы!каких сыновей рожали!и так легко и непринужденно  angel_cloud

Да, настрой многое значит. Беременность желанная, лёгкая. Во время беременности много читала про роды, настроила себя, что все будет хорошо)) На 40неделе было уже тяжело, поэтому очень обрадовалась схватками, обрадовалась, что все началось. Настроила себя, что первые роды в среднем 12часов идут, поэтому не рассчитывала на быстрые. Просто думала, что с каждой схваткой раскрытие больше, а значит скоро все закончится))

Я тоже читала,даже, наверное, здесь, представлять на схватке,что ты цветок,раскрываешься,тебе легко и не больно,дышать и проч. Но по факту,когда начались схватки,они были такие интенсивные и болезненные,что весь мой настрой куда-то испарился )))))))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #546 : 15 Июль 2016, 08:23:25 »
Черная кошечка, Ирин, вот один в один. Настраивалась на одно, по факту другое. Крючилась от боли и первый и второй раз

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #547 : 15 Июль 2016, 12:14:50 »
Настрой имела ввиду - уверенность, что все будет хорошо, я справлюсь, я смогу и т.д.Все-таки мысли материальны.
Так же много значит понимание того, ЧТО происходит. Например, я не ждала быстрых первых родов, настроена была, что все длится будет не менее 12ч (хотя раньше я наивно полагала, что роды длятся 1-2ч и, представьте какая была бы у меня паника, страх, что раз я уже 8ч в схватках, что со мной что-то не так). Я помню свою радость, когда начались потуги, потому что понимала: это все-финал, через минут10-15 я рожу!
Вот про этот настрой я писала
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 12:28:40 от Котенык :) »

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #548 : 15 Июль 2016, 12:36:56 »
Я когда первого рожать собиралась,то настраивала себя что меня будут чуть ли не четвертовать сутки напролет,но рожать все равно ни капли не боялась. После родов рассказывала сестре что ничего страшного и не так уж и больно. Она через 8 месяцев пошла рожать с уверенностью что боль будет как при месячных,после моих рассказов. А потом в слезах мне звонила и говорила как ей боьно)))

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #549 : 15 Июль 2016, 22:25:56 »
Котенык :), 5кг!!! Вот ты молодчинка!!!!
Я думала мой большой)
Лен, ты герой
Сколько в 5 мес весили?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #550 : 15 Июль 2016, 22:30:24 »
Рената73, если меня спрашиваете, то я точно не помню)) А записей под руками нет, рост был примерно 70-72 и вес 8200-8500

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #551 : 16 Июль 2016, 09:42:12 »
Мой 9 весил. И рост тоже в районе 70. Точно не помню. Надо посмотреть .9

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #552 : 20 Сентябрь 2016, 16:51:27 »
Мои вторые роды)))
Шла 41-ая неделя моей Б., но было глухо...)))
По направлению меня положили в РД на Сурова, попала я во 2-ую патологию к Д.Ш. Большинство девочек после его осмотра уходили рожать, меня смотрел 2 раза и ничего)))
Подходила к концу 41-ая неделя.
Оказалось, что по средам "нестандартные" Б. смотрит консилиум врачей.  Я попала в число "нестандартных": по УЗИ многоводие, крупный плод, 41 нед. Меня смотрели три врача, среди которых была Будылина О.Н. (первого рожала у неё). Врачи даже поспорили о чем-то по поводу меня. О.Н. спросила, хочу ли я сегодня родить. Я ответила, что хочу если она дежурит в родовом. Оказалось, что она дежурила в тот день. Мне прокололи пузырь, вод действительно было много, но они были нормальные - прозрачные. Из смотровой я вышла счастливым человеком))) Схваток еще не было, я спокойно собрала вещи и отправилась в приемное на клизму. Пока ждала своей очереди, приехал муж. Удалось пару минут с ним поговорить, хотя разговором назвать это было сложно. Он был напуган, взволнован будто это наши первые роды))) Задавал странные вопросы))) В общем, мне еще пришлось его успокаивать и подбадривать.
После клизмы и душа меня подняли в родовое, схваток еще не было. Меня опять посмотрела О.Н. и сказала, что в этот раз эпизиотомия скорее всего не понадобится (первые роды были с ней). Тут мне стало немного тревожно, первого родила на 4 кг с эпизио, а тут по УЗИ больше 4 кг и без неё, но решила довериться врачу.
Меня проводили в родблок. Начались наконец-то схватки, конкретные такие - каждые 5-7 минут. По мне очень тяжело было лежать в схватку, особо не скрючишься: система, датчики ктг.  При раскрытии в 6 пальцев я запросила обезболивание. Сделали эпидуралку, захорошело, удалось даже немного подремать)))
К полному раскрытию анестезия уже прошла, голова ребенка быстро встала куда нужно и меня повели на кресло. За две потуги вышла голова. После третьей потуги оставалось родить ножки, а дочура уже наша кричала на весь родблок))) На 4400 родилась наша булочка))) Обошлось без эпизиотомии и разрывов.
О.Н. очень долго удивлялась как мне с моей комплекцией удается таких пухляшей рожать)))
Мои вторые роды оказались гораздо легче и в физическом, и в психологическом плане.
И, кстати, приглашение врача на третьи роды я не встретила категорическим отказом (как это было после первых), а просто пожала плечами))) Как бог даст...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #553 : 20 Сентябрь 2016, 21:09:53 »
Neta, какие замечательные лёгкие роды и отличный рассказ ))) здоровья вам ))) хотя читаю, и прям волнение какое то, страх )))) да да ! Вот когда после прокола пузыря читала, то страшно - понимать что назад пути нет  puh-puh

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #554 : 20 Сентябрь 2016, 23:12:57 »
Классные роды!!! Неужели мы это пережили почти год назад! angel_cloud