Мои вторые роды)))
Шла 41-ая неделя моей Б., но было глухо...)))
По направлению меня положили в РД на Сурова, попала я во 2-ую патологию к Д.Ш. Большинство девочек после его осмотра уходили рожать, меня смотрел 2 раза и ничего)))
Подходила к концу 41-ая неделя.
Оказалось, что по средам "нестандартные" Б. смотрит консилиум врачей. Я попала в число "нестандартных": по УЗИ многоводие, крупный плод, 41 нед. Меня смотрели три врача, среди которых была Будылина О.Н. (первого рожала у неё). Врачи даже поспорили о чем-то по поводу меня. О.Н. спросила, хочу ли я сегодня родить. Я ответила, что хочу если она дежурит в родовом. Оказалось, что она дежурила в тот день. Мне прокололи пузырь, вод действительно было много, но они были нормальные - прозрачные. Из смотровой я вышла счастливым человеком))) Схваток еще не было, я спокойно собрала вещи и отправилась в приемное на клизму. Пока ждала своей очереди, приехал муж. Удалось пару минут с ним поговорить, хотя разговором назвать это было сложно. Он был напуган, взволнован будто это наши первые роды))) Задавал странные вопросы))) В общем, мне еще пришлось его успокаивать и подбадривать.
После клизмы и душа меня подняли в родовое, схваток еще не было. Меня опять посмотрела О.Н. и сказала, что в этот раз эпизиотомия скорее всего не понадобится (первые роды были с ней). Тут мне стало немного тревожно, первого родила на 4 кг с эпизио, а тут по УЗИ больше 4 кг и без неё, но решила довериться врачу.
Меня проводили в родблок. Начались наконец-то схватки, конкретные такие - каждые 5-7 минут. По мне очень тяжело было лежать в схватку, особо не скрючишься: система, датчики ктг. При раскрытии в 6 пальцев я запросила обезболивание. Сделали эпидуралку, захорошело, удалось даже немного подремать)))
К полному раскрытию анестезия уже прошла, голова ребенка быстро встала куда нужно и меня повели на кресло. За две потуги вышла голова. После третьей потуги оставалось родить ножки, а дочура уже наша кричала на весь родблок))) На 4400 родилась наша булочка))) Обошлось без эпизиотомии и разрывов.
О.Н. очень долго удивлялась как мне с моей комплекцией удается таких пухляшей рожать)))
Мои вторые роды оказались гораздо легче и в физическом, и в психологическом плане.
И, кстати, приглашение врача на третьи роды я не встретила категорическим отказом (как это было после первых), а просто пожала плечами))) Как бог даст...