В воскресенье в 2 часа дня пью вторую таблетку, в 3 начал подхватывать живот, в 5 я уже точно знала, что это схватки и я рожаю! Как долго ждала я этой минуты...
До 8 засекала время и ходила по коридорам, радуясь каждой схватке! В 8 врач посмотрел на кресле - открытие 3 см, шейка укорачивается, роды! Ближайший час я улыбалась как дурочка всем и со всеми болтала в перерывах между схватками. В 21-30 КТГ на час - по КТГ схватки слабые (а мне уже больно), потом капельница с водой на 30 мин, потом я в душ отдыхать.
После душа, в 23-30 у меня шок - при всей боли открытие только 4 см, за 3,5 часа всего 1 см. Шейка всё ещё плотная. Схватки частые, каждые 3 минуты по минуте, больные уже очень. Ставят укол промедола, чтоб поспала, но дремлю только в перерывах по 2-3 минуты, на схватке тру поясницу и пою *Раскрываться, раскрывайся" (с шейкой общаюсь). Врачи заходят - ною, что больно, стоны не сдерживая от обиды, что открытие плохо идёт.
Потом кровь потекла. Посмотрели открытие в час ночи - 5 см и шейка сглажена, но так как движение 1 см за 1,5 часа, понимаю, что остальные 5 см откроются к утру, часам к 6. От этого на меня напал ужас, схватки по минуте каждые 2 минуты.
Поставили снова КТГ и ношпу в системе, не помогает, схватки сильные - на этот раз даже КТГ согласен. Ною, стонаю, пою про Раскрывайся. Приходят 2 врача, я жалуюсь, грызу в схватке дозатор бутылки (при этом старательно расслабляя мышцы лица и промежности) и пою. Врач предлагает 2 варианта : быстрый - с проколом пузыря, и медленный, с ожиданием. Предупреждает, что малышу предпочтительнее, чтоб пузырь не прокалывали, но раз такая боль... Соглашаюсь на прокол...
Пока суть да дело, меня начинает подтуживать на сильнейшей схватке, я пытаюсь расслабиться, не получатся и на схватке пузырь сам лопается. Счастье, что врач и акушерка рядом, врач смотрит меня - а там шейка полностью открыта и уже идёт голова! Мгновенно готовят кресло, перетаскивают меня и тужиться!!! Я в шоке, ничего не понимаю, рано же...
И тут ровно в 2 часа родилась Ксюша, с ручкой, прижатой к личику!
Я не верила, вообще не верила, что 5 минут назад скулила в схватке и грызла бутылку, при этом стараясь расслабить мышцы лица, а тут вот лежит моя девочка и ждёт, когда отпульсирует пуповина! Врачи ждали, перерезать не торопились. Потом обтерли и положили мне на грудь мою дочку, и тоже не торопились
отнимать...
В итоге, 5 см на моей упрямой шейке открылись за какой-то час, пузырь был целый до самых потуг и порвался сам, за пару минут до рождения Счастья, пуповина поработала, ни одного разрыва и трещин и доча сразу же лежала на мне. А потом ещё за 2 часа лежания с холодом её приносили к груди и Наталья Евгеньевна в 3-4 утра подолгу стояла рядом и держала дочку у моей груди.
Очень благодарна врачу дородовой Харитонову за таблетку и что не стал ждать понедельника, врачам Тетериной и Ахтямовой за роды, акушерке Антиповой Наталье Евгеньевне: она принимала меня в дородовый и она же приняла мою девочку в этот мир.
А потом я лежала и смотрела в окно на рассвет, самый чудесный в моей жизни и первый в жизни моей дочи
дай бог ей здоровья, счастья и самых лучших людей в окружении