Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 113041 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Рассказы о родах
« Ответ #645 : 04 Декабрь 2017, 21:34:49 »
Тофи, отличная история! ))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #646 : 06 Декабрь 2017, 10:37:12 »
Пишу пока есть время о своих родах )) Проснулась в час ночи , захотела поесть ) встала . внизу живота чувствовала боль , но не придала значения . Треники были недели 3 сильные , а на кануне ощущения сместились ниже , да и живот опустился ещё как будто . Ну и на ночь с сыном много смеялись :)
В общем встала, пошла в туалет , а там немного выделений с кровью. Стала звонить доуле, она попросила посчитать есть ли периодичность схватывание, я посчитала и да - 4-5 мин ! Ну значит едем ) в 3 вроде были на месте , уже хорошо схватывало , ощутимо . Пока УЗИ - ктг - анализы , осмотр ( 1,5-2 пальца всего ) , подняли в род блок , схватывать стало ещё ощутимее ,спать не получалось . Решили переместиться переживать схватки в ванне , но она текла 😆 переселили в другую палату , там уже сразу набрали ванну и стало значительно легче , я даже испугалось что все это были треники и сейчас все прекратиться )) но не тут то было , все стало усиливаться , в ванне то по прохладней делала воду , то наоборот на живот горячее направляла , в общем хотелось по разному , было темно , горели свечки по краям ванны 😃 никто не приходил к нам , были втроём практически все действие , лишь около 7 зашёл врач ( а может позже , не помню ..) посмотрел прям в ванне открытие - было 6 пальцев . Наверное в 8:20 вылезли из ванной , уже было ощущение  " я больше не могу и не хочу " 😁 доула позвала акушерку , привезли ктг , поставили , не лёжа ( я не лежала совсем там ни разу ) схватки шпарили с желанием тужиться .
Приготовили место для вертикальных родов ( такой стул специальный ) ну и за несколько потуг родила , муж держал со спины на этом стуле , чтобы я была в положении полусидя . Как только родила ( в 09:12)сразу же мне ее вручили , мы легли уже и ждали когда отпульсирует пуповина , ребёнок на глазах из синенького перекрашивался в нормального :) потом муж Ее перерезал , и родился послед( причём постараться пришлось ) нас спросили , будем ли забирать плаценту.не знаю для чего , но конечно мне надо было 😁 заморозим и весной закопаем в лесу в деревне :) Дальше приходили осматривали ребёнка , все быстро и все с разрешения . Потом я встала вымылась в ванне , и через час перевели в послеродовую палату , муж сходил в магазин и уехал уже . Тут уже приходили деликатно о прививках спросить , в общем персонал очень вежливый . Вот такая программа " мягкие роды " , которые действительно " как в поле " 😃 никаких лекарств ни до ни после не колят , ну по показаниям только конечно . Подписываешь бумаги что докорм смесью у них просто так не даётся . Весь персонал хорошо осведомлён о принципах налаживания гв .
Отдельно хочу сказать про помощь доулы - она реально помогла , начиная от помощи в выборе роддома \ врача , и ведению всей родовой деятельности без мед подробностей , она общалась уже с персоналом по насущным вопросам , в общем руководила процессом , мне оставалось только быть в своём состоянии. И мужу было легче )) он понимал   С ее помощью весь процесс ! Сказать что я довольна - ничего не сказать ) все что задумано и запланировано - все реализовалось в лучшем виде
Выписаться могла хоть сразу ) но решила все же полежать до завтра - побыть вдвоём , прийти в себя

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #647 : 06 Декабрь 2017, 11:23:22 »
__Ириска__, как в другом измерении...а тужиться стоя удобно? и как ребёнка принимают, акушерка внизу сидит?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #648 : 06 Декабрь 2017, 11:25:36 »
Как круто  angel_cloud чудесные роды . Очень все здорово !!!! Классно что у вас так все хорошо получилось  _cool_

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #649 : 06 Декабрь 2017, 11:28:06 »
и какие ощущения у мужа от увиденного?)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #650 : 06 Декабрь 2017, 11:34:38 »
__Ириска__, как в другом измерении...а тужиться стоя удобно? и как ребёнка принимают, акушерка внизу сидит?
Там не стоя , а полусидя как то ) удобно . Акушерка сидит внизу на корточках

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #651 : 06 Декабрь 2017, 11:37:11 »
Кириешка , спасибо  roseheart сама довольна , как то не надеялась на свой организм , а зря )

сказал что ожидал то и получил )) да там ничего такого-то не было страшного , может быть меня было жалко только ))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #652 : 06 Декабрь 2017, 11:42:35 »
тут так ярко родовые пути не видно...все скромненько:)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #653 : 06 Декабрь 2017, 11:45:06 »
плацента тоже незабываемое зрелище. пуповина...процесс потуг.
Интересно просто, какие впечатления.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #654 : 06 Декабрь 2017, 11:50:37 »
Я сегодня случайно в Инстаграмм наткнулась на девушку , которая третьего родила дома. Просто в роддоме ей сказали, что она не рожает. На а она часа через 4 как то неожиданно родила... но она закончила Курсы доул и учебник по акушерству вдоль и поперёк изучила . И как бы ей повело - все было как надо. Скорая когда приехала , она уже родила . Там у них роддом просто в городе такой «чудесный».... знаю от знакомых живущих там же.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #655 : 06 Декабрь 2017, 11:55:49 »
плацента тоже незабываемое зрелище. пуповина...процесс потуг.
Интересно просто, какие впечатления.
Да ну кусочек мяса )))

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #656 : 06 Декабрь 2017, 12:15:34 »
 Ириска, очень необычно для нас, конечно. Мне непонятно как ванне лежать когда выделения?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #657 : 06 Декабрь 2017, 12:44:15 »
Ириска, очень необычно для нас, конечно. Мне непонятно как ванне лежать когда выделения?
Не могу ответить на этот вопрос , говорили и воды у кого то в ванне отходят незаметно . У меня выделений не было почти , уже на берегу только перед рождением )

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #658 : 06 Декабрь 2017, 12:48:58 »
это я так понимаю - не в ульяновске?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #659 : 06 Декабрь 2017, 13:00:52 »
это я так понимаю - не в ульяновске?
Роддом 68 Москвы