Пишу пока есть время о своих родах )) Проснулась в час ночи , захотела поесть ) встала . внизу живота чувствовала боль , но не придала значения . Треники были недели 3 сильные , а на кануне ощущения сместились ниже , да и живот опустился ещё как будто . Ну и на ночь с сыном много смеялись
В общем встала, пошла в туалет , а там немного выделений с кровью. Стала звонить доуле, она попросила посчитать есть ли периодичность схватывание, я посчитала и да - 4-5 мин ! Ну значит едем ) в 3 вроде были на месте , уже хорошо схватывало , ощутимо . Пока УЗИ - ктг - анализы , осмотр ( 1,5-2 пальца всего ) , подняли в род блок , схватывать стало ещё ощутимее ,спать не получалось . Решили переместиться переживать схватки в ванне , но она текла 😆 переселили в другую палату , там уже сразу набрали ванну и стало значительно легче , я даже испугалось что все это были треники и сейчас все прекратиться )) но не тут то было , все стало усиливаться , в ванне то по прохладней делала воду , то наоборот на живот горячее направляла , в общем хотелось по разному , было темно , горели свечки по краям ванны 😃 никто не приходил к нам , были втроём практически все действие , лишь около 7 зашёл врач ( а может позже , не помню ..) посмотрел прям в ванне открытие - было 6 пальцев . Наверное в 8:20 вылезли из ванной , уже было ощущение " я больше не могу и не хочу " 😁 доула позвала акушерку , привезли ктг , поставили , не лёжа ( я не лежала совсем там ни разу ) схватки шпарили с желанием тужиться .
Приготовили место для вертикальных родов ( такой стул специальный ) ну и за несколько потуг родила , муж держал со спины на этом стуле , чтобы я была в положении полусидя . Как только родила ( в 09:12)сразу же мне ее вручили , мы легли уже и ждали когда отпульсирует пуповина , ребёнок на глазах из синенького перекрашивался в нормального
потом муж Ее перерезал , и родился послед( причём постараться пришлось ) нас спросили , будем ли забирать плаценту.не знаю для чего , но конечно мне надо было 😁 заморозим и весной закопаем в лесу в деревне
Дальше приходили осматривали ребёнка , все быстро и все с разрешения . Потом я встала вымылась в ванне , и через час перевели в послеродовую палату , муж сходил в магазин и уехал уже . Тут уже приходили деликатно о прививках спросить , в общем персонал очень вежливый . Вот такая программа " мягкие роды " , которые действительно " как в поле " 😃 никаких лекарств ни до ни после не колят , ну по показаниям только конечно . Подписываешь бумаги что докорм смесью у них просто так не даётся . Весь персонал хорошо осведомлён о принципах налаживания гв .
Отдельно хочу сказать про помощь доулы - она реально помогла , начиная от помощи в выборе роддома \ врача , и ведению всей родовой деятельности без мед подробностей , она общалась уже с персоналом по насущным вопросам , в общем руководила процессом , мне оставалось только быть в своём состоянии. И мужу было легче )) он понимал С ее помощью весь процесс ! Сказать что я довольна - ничего не сказать ) все что задумано и запланировано - все реализовалось в лучшем виде
Выписаться могла хоть сразу ) но решила все же полежать до завтра - побыть вдвоём , прийти в себя