Тоже напишу рассказ )))) вслед за Катей ))) на память ))
Наша четвёртая беременность была не запланированной и очень неожиданной . Ещё и не похожей на все предыдущие . Токсикоз недель до 18(обычно его нет) и все, больше никаких сложностей . В остальном она была идеальная (если не считать моего нытья и поиска болячек 😂 ). Даже ездила на поезде и летала на самолете в 24-25 недель(в предыдущие беременности такого не было). Пдр был 16-18 декабря ... был пока я не пришла к Цилицкому. Он пересчитал все по УЗИ и сказал после 20го... возможно 25го... а то и позже. Из за предыдущих стремительных родов и двойного обвития у малышки легла в роддом заранее. Первые двое суток пролежала в род блоке. Там познакомилась с Маршаниной . Очень приятная женщина ) и как врач тоже понравилась . На тот момент открытие было 4-5 . Схваток ноль. Даже после геля. Но пузырь я решила не прокаливать . Ц поддержал. Спасибо ему большое за это . Он и сам не стал, и других попросил меня не трогать. Перевели меня в патологию в пятницу . А рано рано утром в воскресенье проснулась от того что как то напрягается живот. Не больно, но сильно . Я ждала ещё и боли в пояснице (как в третьи роды), но ее не было . Поняв, что схватывать не прекращает , сквозь сон включила схваткосчиталку. Оказалось что каждые 5-7 минут. Встала , тихонечко сходила в душ, собрала вещи. Схватки немножко сильнее стали . Особой боли не помню . Давило вниз только. Неприятно. Пошла на пост. Сообщила акушерке. Та вызвала врача. Молодая девушка. Надежда отчество не помню. Посмотрела меня - 8. Я хотела позвонить Ц, т.к договаривалась с ним, но врач отговорила меня. Сказала он не успеет приехать . Не мучить человека и дать ему поспать . Время было кажется 4:30 или что то около того. Может чуть больше. Попросила пузырь не трогать. Без всяких клизм перевели в род блок. Только взяли кровь и переодела в их одежду (на первом этаже ). Поднялись на 4й. Открытие полное почти . Но меня засунули под ктг . Ну я ж сама его просила ! Чтоб знать как там малышка . И не мешает ли ей пуповина на схватках . Потому что сама наблюдала(пока была в род блоке первый раз ) как у другой девушки на схватках у ребёнка падал пульс . А лежать под ктг минимум минут 40. Потому что он так запрограммирован !!!! Сначала было нормально, а потом очень неприятно . Чтоб не зажиматься и дышать я стала лупить рукой по матрасу 😂 чем сильнее схватка тем я сильнее бью. И тут прибегает Маршанина. Как я была рада её видеть!!!! Хотя приготовилась рожать с тем доктором . Она тоже меня узнала . Ещё Горчинская заходила . И все смотрели раскрытие на схватке . Чего смотреть ?! Если оно полное! Я их умоляла идти рожать скорее! В один из осмотров маршанина нечаянно (или специально) спустила воды. Ктг заканчивался . Его наконец то отключили!!!! Начало тужить через пару минут. Как я боялась родить прям на кушетке ... дышала собачкой стоя на четвереньках и качала бёдрами вправо-влево ! Очень помогает ! Пришла Акушерка , побежали на кресло . Еле залезла. А она еле успела одеться . Тужилась почти сидя . Очень легко! Потужилась один раз, головка стала выходить, потом ещё раз и все !!! )))) родилась моя девочка!!! Врачи вышли, и зашли , кажется , когда я уже родила . Стояли рядом и умилялись
(и Горчинская и маршанина). Дочка родилась с двойным не тугим обвитием. Ей это ни как не помешало. Ее положили мне на живот . Пуповину обрезали не сразу. Прям немного подождали . Я попросила принести телефон и давай фоткаться с дочкой на груди )))) даже , кажется , плаценту ещё не Родила
На животе она лежала долго ))) пока плаценту родила(все ждали , не тянули за пуповину), пока осмотрели все, обработали . Ни одного разрыва (ни внутри по старым швам шейки , ни снаружи), ни каких трещин(совпадение или нет, но вот две беременности пила и ставила примулу и нет разрывов , а раньше были). Потом дочку забрали взвешивать и пеленать . Самая маленькая из всех - 3950, 54см. Зато с длинными волосами, маникюром и нарисованными бровями ))))
Попросила санитарку взять мне завтрак (боялась пропустить его в послеродовом), она принесла ))) а оказалось и там мне оставили. Поела два раза )))) дочка все время была рядом . Только к груди не приложили
расстались мы только на 5 минут, пока ее обрабатывали в детском, а меня везли следом .
Весь персонал был прям чудесный !!))) очень все понравилось )))
А ещё, пока лежала в род блоке после родов , приходила моя чудесная Акушерка с третьих родов (та, с которой Катя рожала - Ирина). Я все ждала что увижу ее, и не встретила . Спросила акушерку с которой рожала - работает она ещё или нет. Оказалось Ирина спала ) была тоже ее смена. Но будить ее не стали ))) передали потом и она пришла))))
Какой то длинный и сумбурный рассказ получился ))