Первого сыночка родила в 39 недель ровно. Поэтому и второго я ждала примерно в это же время. Набравшись горького опыта от первых родов, всю беременность училась расслаблению с помощью медитации, различные аудиозаписи и техники дыхания. До 4х месяцев беременности занималась йогой.
И вот на сроке 38.3 у меня снова пошли треники, как и в первый раз каждые 10-15 минут. В роддом мне сказали приезжать когда будет каждые 5 минут, т.к. сама мол знаешь, что такое тренировочные схватки. Ну так и сделала, лежала дома продыхивала, расслаблялась, уходила в медитацию и даже засыпала. В 38.5 в 5.30 я приехала в роддом с положеным интервалом в 5 минут и раскрытием 5 см. Под ктг старалась расслабляться, включала медитацию, остальное время прыгала на фитболе и ходила в душ один раз. В 9.40 настояла на эпидуралке (первые роды ее не было, но хотелось в этот раз родить в сознательном состоянии). В 10.10 вкололи эпидуралку, поставили ктг. Через 30 минут мой наркоз отошёл и меня стало тужить. В 11.25, 1.03.2021 на свет появился мой второй сын!
Дыхание, расслабление и йогу считаю своими помощниками! Роды прошли более легко, разрывы ни такие сложные как в первые. А главное весь процесс был ни как в тумане!