Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254655 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1005 : 26 Март 2018, 22:46:04 »
yanka, 128
Мы ходили туда в ясли) в 1 младшую то бишь. Набор с лета был в наше время
Может недобор у них пока?

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1006 : 26 Март 2018, 23:01:58 »
Мамулечка, №6....очень положительные отзыывы слышала....попасть туда сложно...Но справки собрать можно))
Справок много что ли собирать? И ведь аллерголог ни словом не обмолвилась, что нам можно в такой сад попробовать попасть...Только сказала, что напишет нам про диету, а как нам в садике смогут это обеспечит она не знает. Узнаю все случайно из третьих рук, вот все у нас так...печалька (((

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1007 : 26 Март 2018, 23:12:43 »
yanka, незнаю даже , но в сентябре говорили что мест нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1008 : 27 Март 2018, 06:34:02 »
Мамулечка, снимайте розовые очки и сидите дома без сада. Если у ребёнка сильная реакция на молочку, то зачем вам эксперименты в саду? И болячки из сада здоровья не прибавят. Лучше мамы никто в данном случае не справится
Про аллерго сад врачи и не знают. Уточняйте в комиссии про него.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1009 : 27 Март 2018, 11:44:51 »
Мамулечка, ...подразумеваю, что в тот сайт ДИКО сложно попасть, потому что деток с аллергией - полно(((, как и деток с проблемной логопедией(((

а на счет как обеспечить?!...ту большой овпрос , конечно...знаю  некоторые такие детки ходят в садик НЕ кушая там пищу (т.е приведут после завтрак и в обед уже забирают)....либо пишут бумагу в садик /группу, в которой указывают что можно деткам и что нельзя, некоторые воспиаттели идут и на такое, чем-то кормят, а чем-то НЕТ.....

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1010 : 27 Март 2018, 12:13:38 »
Если есть аллергия например на молоко, несешь справку от аллерголога, педиатра (спросить у медсестры в своем саду) есть безмолочное меню!  (ded) (или гипоаллергенное, не знаю как называется) Если еще на какие продукты, то их заменяют другими. У нас так по крайней мере.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1011 : 27 Март 2018, 12:24:45 »
Нет гарантии, что персонал сада не забудет, не накосячит. Девочки, это только вы сами понимаете,что такое аллергия и чем опасна. Кто с этим не живёт, имеет другие привычки и мысли.
Очень много людей удивлялись,когда я говорила, что в ржаном хлебе есть пшеничная мука. Это банально. Но на это просто другие не обращают внимание.
Помешали ложкой молочную кашу, забылись и этой же ложкой помешали/наложили безмолочную. Забыли и положили сливочное масло в кашу и т.д. кто контролировать будет? Готовы к сюрпризам?
Заболела няня, пришла другая и она не в теме. И не факт, что сразу сообразит что и как даже после предупреждения об аллергии.
Ведя ребёнка-аллергика в сад, нужно быть готовым к подобным сюрпризам.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1012 : 27 Март 2018, 12:25:51 »
Это на первый взгляд просто, принёс справку и пусть обеспечат питание. На деле нет так все радужно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1013 : 27 Март 2018, 12:35:08 »
Rina1112, я бы на такое пошла, только в случае работы в ГРУППЕ, в которую отправляю ребенка....

а так - все верно НИКАКИХ гарантий

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1014 : 27 Март 2018, 16:44:10 »
с аллергией водить - риск большой. здесь нужно учитывать то, что болезни садовские лечить придется  препаратами разными, можно очень осложнить жизнь ребенку. а воспитатели покивают вам, а когда дверь закроете не известно, что там они делают (чаще ничего), могут забыть и не вспомнить. а на счет будет в школе больше болеть, если в сад не ходить - не верю и убедилась, что больше всего именно в садах и болеют. к школе крепче будет уже ребенок и вы же не взаперти сидите. оглядываясь на садовские годы -точно могу сказать, что не водила бы, а ходили бы в кружки и центры развития. вопрос стаж и зп мамы.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1015 : 27 Март 2018, 19:58:06 »
Вариант частного сада. Можно приносить свою еду в контейнерах. Будут разогревать и давать именно Вашему ребенку.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1016 : 28 Март 2018, 11:34:03 »
НО БЕЗ дет сада, дети потом дикие(((( и ужиться в школе им сложно....тут вот ребенко у знакомых - 3 класс, а он кусается ДО СИХ ПОР((((.....когда все всё это проходят в дет садах...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1017 : 28 Март 2018, 11:48:10 »
НО БЕЗ дет сада, дети потом дикие(((( и ужиться в школе им сложно....тут вот ребенко у знакомых - 3 класс, а он кусается ДО СИХ ПОР((((.....когда все всё это проходят в дет садах...
Думаю, это исключение. Тут к неврологу надо. Не нормально в 3м классе кусаться без причины. Да и вообще в 3м то уже не кусаются точно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1018 : 28 Март 2018, 11:48:57 »
В 17 сад никто детей не водил? не нашла отзывов

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1019 : 28 Март 2018, 11:53:28 »
Кириешка, исключение, не исключение....а такое есть(((..дети, не ходившие в садик сложно адаптируется в коллективах....если только ДАЛЬШЕ - вы не будете вбыирать для ребенка САМОобучение.... н уи тыды и тыпы....