Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254633 раз)

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1125 : 10 Май 2018, 15:57:12 »
Мы ходили в 78-ой два года, особо никаких нареканий нет, обычный сад. Деньги собирали традиционно: на кровати. Не всем хватало, спали на раскладушках по очереди и в группе на диване. Также за свой счет меняли окна.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1126 : 10 Май 2018, 16:37:48 »
Еленнка, в целом ничего плохого , сад как сад. Минусы только в том что дети оставаться начали на целый день к декабрю месяцу , на час месяц ходили - это бесило честно , медсестра там еще та барышня , по каждому чиху сразу на больничные.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1127 : 10 Май 2018, 23:18:53 »
Всем спасибо за правдивые ответы. Сходила сегодня и поменяла 78 на 55.
Кого то осчастливила , сегодня одной девушке не затаило 78, завтра ее обрадуют.

Anika123, вам отдельное спасибо, по мне так это ненормально собирать на кровати детям - это уже мне говорит о многом.и дело даже не в деньгах. чтоб дети спали на раскладушках и диванах по очереди... не в войну , Слава богу, живем. Заведующая хозяйственная такой вопрос бы решила за год точно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1128 : 11 Май 2018, 08:41:40 »
А 55 раньше был санаторного типа, для тубинфицированных. Теперь нет? Так-то, я о нем только хорошее слышала, и про режим, и про образовательные программы.
А 111 - действительно одни отрицательные отзывы, что 20 лет назад, что десять

Наши в Аленушке тоже, кстати, спали на раскладушках. Просто потому, что места не хватало. Случались дни, когда приходила почти вся группа. Кроваток было на 24 человека, а по списку 28... Раскладушки-то еле вмещались. У нас была очень маленькая группа, из спортзала переделанная.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1129 : 11 Май 2018, 09:01:44 »
Сейчас наш сад 232 закрыли на ремонт и мы ходим в 155, в 155 порядка больше, воспитатели гуляют с детьми в любую погоду, а не как у нас 3 раза в неделю))
Свет, у нас каждый день гуляли, кроме морозов, дождя и сильного ветра.
Дело не только в прогулках, с ними больше занимаются, в саду порядок реально, хотя иногда это даже раздражает)). Илья начал опять в сад игрухи таскать, значит чувствует себя увереннее. Я бы его там даже оставила, но все-таки сын хочет обратно в жемчужинку.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1130 : 11 Май 2018, 09:05:51 »
В 45 все хорошо, но как послушаю, что занимаются по подгруппам и одна подгруппа в раздевалке торчит, пока другая занимается, ну как-то не очень.
Ни разу такого не было, чтобы в раздевалке торчали дети. Есть спальня, в которой им няня читает сказки, пока другие занимаются
Я точно знаю, группы разные может где-то спальни небольшие. Но занятий много, особенно в выпускной группе, и вот сидят дети в раздевалке. Номер группы не помню.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1131 : 11 Май 2018, 11:15:21 »
Еленнка, в целом ничего плохого , сад как сад. Минусы только в том что дети оставаться начали на целый день к декабрю месяцу , на час месяц ходили - это бесило честно , медсестра там еще та барышня , по каждому чиху сразу на больничные.
Вот побольше бы таких медсестер, чтоб по каждому  чиху домой отправляла, это ее работа .
МАлыши чувствительные и особенно заражаются друг от друга.Все чаще встречаются сады, где дети с соплями зелеными  по колено и заражают других детей, А родители приведут сунут тихонечко ребенка и давай бегом бежать из сада.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1132 : 11 Май 2018, 16:19:41 »
Еленнка, одно дело когда ребёнок реально болеет , а другое дело когда на улице от ветра сопли потекли , да у меня у самой текут они на улице от холода. Приходишь в больницу с ребёнком , они крутят вертят и ничего понять не могут почему отстранили , а ты сидишь и думаешь чего на работе то говорить.
Ну увидишь что там за фрукт.
Амариллис, вроде отменили , но есть и платные и бесплатные группы.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1133 : 11 Май 2018, 18:35:16 »
Еленнка, одно дело когда ребёнок реально болеет , а другое дело когда на улице от ветра сопли потекли , да у меня у самой текут они на улице от холода. Приходишь в больницу с ребёнком , они крутят вертят и ничего понять не могут почему отстранили , а ты сидишь и думаешь чего на работе то говорить.
Ну увидишь что там за фрукт.
Амариллис, вроде отменили , но есть и платные и бесплатные группы.
разберемся )
Мне Таня наоборот говорила на днях , что медсестра там адекватная, любит работу и детей )

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1134 : 11 Май 2018, 18:52:31 »
Еленнка, мои оба ходили в 55 сад(младший до сих пор). Мне очень нравится этот садик. Воспитатели все хорошие. И медсестра моя хорошая знакомая) Могу сказать, что на остаточный кашель реагирует нормально, а заболевающих детей отстраняет, конечно. Младший в первый раз пошел в начале июля, а к началу сентября уже точно ходил на полный день.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1135 : 11 Май 2018, 19:06:58 »
Вот даже сегодня дали направление на манту , а в понедельник мы должны уже придти с отметкой о том что сделали.
Старшая ходила в другой сад , там намного все проще было.
Короткий день на сколько я знаю , предпраздничный на 1 час короче, сад работает до 7.  Время 4 , воспитательница звонит и спрашивает , вы скоро заберёте ребёнка ?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1136 : 11 Май 2018, 19:11:06 »
Да, короткий день всегда до 4. Я просто не знаю, как в других садах. А манту у нас так быстро не требовали.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1137 : 11 Май 2018, 19:50:04 »
Вот даже сегодня дали направление на манту , а в понедельник мы должны уже придти с отметкой о том что сделали.
Короткий день на сколько я знаю , предпраздничный на 1 час короче, сад работает до 7.  Время 4 , воспитательница звонит и спрашивает , вы скоро заберёте ребёнка ?

совсем обнаглели...  "'/]

Онлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1138 : 11 Май 2018, 19:57:14 »
Вообще не до 4х. Но нас сейчас тима тоже простыли в 4 забрать . Но они малыши совсем. А так - если работают до 6, то как ?!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1139 : 11 Май 2018, 20:04:23 »
У нас тоже медсестра в садике такое требовала. Один звонок зав поликлиникой и вопрос решился. Охренели совсем уже некоторые медсестры.

В яслях у нас тоже требовали до 4 забрать в короткий день. Пока одна работающая мама, не я  puh-puh, не позвонила заведующей садиком и не поинтересовалась, что за фигня. Вопрос сразу же решится с коротким днем