Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254580 раз)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1425 : 22 Ноябрь 2021, 20:03:13 »
Natashechka!!! 🙌да, именно так !со своей подушкой проблему решили , соседская девочка , которая спит рядышком мама тоже сказала подушку ей на всякий случай поменяет , а остальные интересно могут как то негативно повлиять 😅я в этом не разбираюсь , поэтому спрашиваю совета🙌

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1426 : 23 Ноябрь 2021, 01:06:11 »
Девочки , а есть здесь кто знает про 183 садик ? Новый , многие говорят что в группах мало игрушек , посмотрела на сайте что заполненность маленькая , 21 человек , обычная группа , не с задержками речи . Интересно почему так мало , но место расположение не очень удачное и новый район , вообщем нужен отзыв 🌷😅

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1427 : 23 Ноябрь 2021, 08:40:03 »
Девочки , а есть здесь кто знает про 183 садик ? Новый , многие говорят что в группах мало игрушек , посмотрела на сайте что заполненность маленькая , 21 человек , обычная группа , не с задержками речи . Интересно почему так мало , но место расположение не очень удачное и новый район , вообщем нужен отзыв 🌷😅
В 183 начинали ходить мы. Но бросили. Просто мы в садике не нуждались, бабушки сидели с удовольствием. Заведующая очень приятная женщина, много занятий с детьми. Про игрушки хочу сказать, что это далеко не самое главное! У ребенка до обеда будут занятия и прогулка. Не до игрушек. А то, что в группе 20 человек, это даже большой и жирный плюс! Мы ходили в старый корпус, группа 40 человек, 30 всегда ходят,ю не каждый взрослый столько народу в одном помещении может переносить. Воспитатели у дочки были замечательные.
Урсула, вы меняете сады, как перчатки. Ребенок это нормально переносит, новый коллектив, новые воспитатели, обстановка?

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1428 : 23 Ноябрь 2021, 13:16:02 »
Переносит нормально ) но я переживаю очень сильно :/ не знаю что делать , может не заморачиваться что подушки перьевые 🤪я так поняла почти во всех садах они есть :/

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1429 : 23 Ноябрь 2021, 13:18:50 »
Съездила я посмотреть на новый корпус 183 , садик замечательный, но площадка достаточно опасная :/ а так как у меня ребёнок слабенький :/с такими крутыми горками я не рискну садик выбрать :/

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1430 : 23 Ноябрь 2021, 13:20:04 »
Хоть обратно в свой возвращайся 🥺нас все устраивало , но кролик 🥺интересно , а если у ребёнка вллергия , есть все анализы , могут ли убрать кролика 🤪нам помощник заведующей сказала , как дети будут жить без Кролика 🤣🤣🤣дала понять , что не уберут

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1431 : 23 Ноябрь 2021, 13:54:07 »
И сейчас в какой ходим нам Тоже очень нравится , только подушки меня беспокоят и что Тараканов постоянно ещё морят 🤣ну и холодно почему то в саду , причём сильно холодно 🤷‍♀️Но это не проблема , теплее одеваю

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1432 : 29 Ноябрь 2021, 22:26:42 »
Девочки, очень переживаю , поддержите кто нибудь 🥲😆ребёнок приходил из садика и жаловался что его обижают , стукают , толкают , и так на протяжении 2-3 недель ... я конечно говорила и с воспитателями и с мамами, но все равно продолжается все :/ то по голове игрушкой надают , недавно в живот его сильно ударили ( по словам ребёнка что сильно ) , терпеть это как маме мне невыносимо :/ сдачу он не даёт , мой сын и на каратэ ходит, но он приучен что драться -это плохо 😅и по другому он не хочет :/ сегодня сходила в 246 примут ли нас обратно узнавать , так как там в группе никто не обижал Тимура , все ребятки были хорошие , но ходили мы мало , и подушки там синтетические🤣 но очень переживаю 😖во первых опять стресс ребёнку.... во вторых вдруг тоже начнут обижать 🤣 он мне как говорит , ну и что пусть обижают , я привык к детками, саду , воспитателям... в замешательстве я .... что делать .... остаться или уж уходить 😞вообще огромное желание вернуться в 244 у меня , но там кролик , а у нас аллергия .... и ведь не убирают они его :/ хоть и анализы принесли , сказали у них зимний сад :/

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1433 : 30 Ноябрь 2021, 09:43:46 »
ursula, если есть возможность не посещать детский садик ребёнку-не водите. У меня двое детей практически без детсада выросли( и двух лет не проходили).Для общения и занятий вполне достаточно всевозможных развивающих кружков. Читаю вас и искренне жалею ребёнка.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1434 : 30 Ноябрь 2021, 10:12:07 »
В любом коллективе новеньких тяжело принимают, даже, когда на новую работу приходишь,  многие сначала же придирчиво относятся.
У детей сложнее идёт адаптация. И школу менять будете, там ещё сложнее будет. Успокойтесь сами в первую очередь, настраивайте ребёнка на хорошее. Мы уже третий год ходим, до сих пор дерутся некоторые, то в глаз дадут, то под глаз. Хотя мой не из тех, кто в обиду себя даст.
И дети везде такие есть.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1435 : 30 Ноябрь 2021, 10:14:32 »
ursula, вы не обижайтесь, пожалуйста! Но мне кажется, что дело в первую очередь здесь не в ребёнке и в садике, а в маме. Вы не доверяете детскому саду, вы тревожитесь и переживаете. Вообще беспокойство передаётся ребёнку. (Я сама такая же)

Мы нашли в своё время выход в том, что ходили не каждый день и не всегда на полный день, сменив садик. Но в первом саду у меня были реальные претензии к отношению воспитателя к детям, и не только у меня

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1436 : 30 Ноябрь 2021, 11:31:40 »
Мы ходим на кружки всевозможные 😅но без сада не можем :/ я одна воспитываю сына и мне надо работать , в свои выходные по графику в сад не вожу конечно .

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1437 : 30 Ноябрь 2021, 11:32:13 »
И ещё в саду ну очень холодно, родители принесли обогреватель. 😅

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1438 : 30 Ноябрь 2021, 12:05:20 »
Мы ходим на кружки всевозможные 😅но без сада не можем :/ я одна воспитываю сына и мне надо работать , в свои выходные по графику в сад не вожу конечно .

Здесь каждая вторая одна воспитывает ребенка. А каждая третья - двух и более детей)
Так что это не аргумент.
Как по мне, так частая смена садов НЕ способствует повышению работоспособности мамы. Как минимум период адаптации - он вообще не "рабочий".

Если бы у меня был выбор садов, я бы взяла с самым маленьким количеством ребят в группе - выше вероятность, что воспитатель "досмотрит" за каждым.

У нас, к слову, 3 сада около дома: 132,257, 201. Старший ходил в 257 (недолго, потом я ушла в декрет и его забрала) - хороший сад, и каждая воспитательница сама по себе отличная, НО (!) за 9 месяцев их сменилось 4(!). Четыре, Карл! И еще был жирный минус - гуляли когда хотели. Сегодня в 9 утра, завтра в 11,30, потом в 12, потом в 10. Как рука возьмет, в общем. Я считаю должно быть относительно толковое расписание.
Дохаживал он перед школой в 201, комбинированного вида (с лого группами, но наша была обычная) - вот где шикарно все. У воспитатель, и помощник (смотрела за детьми как за своими) и группа, и занятия - все просто супер (23 человечка по списку).
А младшему дали направление в 137. Я направление отнесла и мы туда благополучно НЕ пошли. Сад из серии одна комната - универсальная. То есть группа это и группа, и спальня, и учебный класс, и столовая и немного гардероб. Плюс (то есть минус огромный) 1 младшая на 2-м этаже (серьезно???). Территории нет от слова совсем, а то что есть - просто асфальт и земля. В общем этот сад - если прямо нужна крайняя.
Вот как-то так...

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1439 : 30 Ноябрь 2021, 18:41:20 »
Ну у меня кроме моего заработка и алиментов 5000 доходов больше нет😅а удалённо я ещё не умею 😁
Сегодня был супер стресс ... ребёнку в саду дали танец снеговика , он ходил радостный, а я по садам хожу договариваюсь 🥺в итоге сходила в 246 , там 25 человек с Нами будет 26, группа хорошая( сужу только исходя из недолгого время посещения) сегодня поговорила с влспитателями , что переводимся , т к обижают детки ) сказали приходите , у нас все дружат , Никто не дерётся и не обижает . Но теперь переживаю что ребёнок только обрадовался этой роли , привык все равно 😞и плохо мне от всего этого , что делать не знаю , может до нового года надо было потерпеть , потом глядишь и детки бы к не у привыкли и перестали бы обижать ... но и водить уже страшно 😟 не знаешь как завершиться день 🥺