Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254575 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1440 : 01 Декабрь 2021, 10:54:16 »
Я удивляюсь, что может быть какой-то выбор с детскими садами. Нам дали у черта на куличках, огромного блата стоило перевести ребенка в сад рядом с домом. Никто меня в группы и к воспитателям не пускал. Строго через заведующую, группы, игрушки, воспитатели - все по факту.
Урсула, не дергайтк ребенка. Он уже начал привыкать, ребята к нему начали привыкать. Все будет хорошо. Успокаивайтесь и Вы, и ребенок успокоится.
Как Вам только разрешили разговаривать с чужими детьми...для меня прям дико. Выше нос, скоро Новый год. Стоит только ребенку найти одного дружочка в саду, все нормализуется. Поспрашивайте, с кем он дружит, пригласите в гости, чтоб дружбу закрепить, с мамой познакомьтесь. Все будет хорошо.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1441 : 02 Декабрь 2021, 00:28:37 »
Не поняла что вы имеете ввиду что с детьми разговаривала? С воспитателями ... вообщем я что то совсем замоталась , запуталась  😭😭😭хочется оставить все как есть 🥺 но так и обижают в саду 😥

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1442 : 02 Декабрь 2021, 00:52:55 »
Я бы так не волновалась будь мой ребёнок крепкий, как все дети , у нас с рождения гипотонус 😥его чуть толкнёшь падает , мышцы не успевают среагировать как у обычных детей , поэтому когда дети играючи дерутся и т.д Тимур сразу падет 😓я его и в садик по этой причине привела только в 5 лет , когда более менее окреп . но слабость так и осталась , хоть мы и на танцы ходим и плавание и на каратэ сейчас начали ходить , но все равно ребёнок хилый .его сразу можно выделить из обычных деток .😥поэтому опекаю сильно и сама это понимаю , но у нас такая ситуация и пока я могу , я буду его оберегать 😓

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1443 : 02 Декабрь 2021, 10:29:07 »
Ваши волнения, конечно, понятны. Просто момент адаптации  в новом коллективе длится в среднем от 60 до 100 дней. Ребенок привыкает к детям, дети к нему, не успевает этот момент завершиться, Вы его в другой сад...и так у него получается круговорот адаптаций, представляете, как ему тяжело. Хотя бы до нового года ситуацию отпустите.
Разговаривать с детьми и родителями бесполезно. Только с воспитателями. Принесите лишний раз пакетик конфет к чаю, поделитесь ещё раз переживаниями. Если они станут больше уделять внимания Тимуру, то и адаптация пройдет мягче, и дети быстрее привыкнут.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1444 : 02 Декабрь 2021, 14:56:12 »
Девочки , что же вы раньше не написали 😓перевела вчера , хотя на душе было неспокойно , пошли на один час в садик и что то мне совсем плохо стало ....☹️😞чужая обстановка , чужой сад ... другие дети ... очень мне было плохо 😞 ребёнок нормально пошел в группу , но конечно стресс у него тоже в душе есть ... и мне плохо ещё больше что отдаю его в стресс ... да ещё и на следующий год снова в другую группу :/ так как не выпускные . ох ... когда уже все закончится 😭😭😭

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1445 : 02 Декабрь 2021, 14:57:57 »
Конечно конфеты приношу , воспитатели очень хорошие, они следят, когда обижают деток наказывают, но не сильно влияет это на них пока , не влияло ... или я поторопилась. 😕но мне сказали другие мамы и воспитатели , что один мальчик всегда дерётся , и ничего с ним не могут сделать .

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1446 : 02 Декабрь 2021, 14:58:34 »
Но что теперь говорить , мы ушли 😔мне уже даже грустно что ушли . Если мне плохо от этого , то как плохо ребёнку 😓😭

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1447 : 02 Декабрь 2021, 15:27:01 »
я читаю и офигеваю, вы не в себе. перестаньте что ли ребенка дергать, дайте ему адаптироваться. представьте, что вы так работу меняете, как сын сад.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1448 : 02 Декабрь 2021, 16:17:55 »
я читаю и офигеваю, вы не в себе. перестаньте что ли ребенка дергать, дайте ему адаптироваться. представьте, что вы так работу меняете, как сын сад.
+10000. ursula направьте энергию в другое русло, поработайте, например.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1449 : 02 Декабрь 2021, 17:13:27 »
Согласна! Ребенка задергали! А дальше школа!
Я, взрослая тетя, в ужасе от того, как легко вы ребенка из сада в сад переводите! Представила себя, меняющую так коллектив и работу, кошмар! 

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1450 : 02 Декабрь 2021, 17:20:24 »
Вот для меня лично, тоже для взрослой тети, сейчас вообще не страшно работы менять - хоть каждый день новый коллектив. НО (!) у меня жесткая тренировка в школе была. Что такое буллинг я знаю на личном опыте, поэтому из меня тоже знатный тролль вырос.
НО вот как маме, менять садик ребенку - не представляю. Ходить к заведующим, направления, мед. карты, справки, бумажки... Да ну серьезно? И никаких гарантий, что не станет хуже.. Уж лучше "брать и работать с тем что есть"...

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1451 : 02 Декабрь 2021, 18:40:55 »
Я уж осознала свою ошибку 😓но уже поздно и жалею что вообще сейчас ушла 😭😭😭

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1452 : 02 Декабрь 2021, 18:42:48 »
я бы не меняла ни за что если бы не кролик , если кто не знает начало всей истории 😭

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1453 : 02 Декабрь 2021, 19:24:45 »
я бы не меняла ни за что если бы не кролик , если кто не знает начало всей истории 😭

Кролик же в клетке в "зимнем саду"? Не в группе же. Неужели настолько сильный аллерген?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1454 : 02 Декабрь 2021, 19:25:53 »
ursula, вам надо было принести в сад справку от аллерголога, что аллергия на кролика и его бы в др группу отдали. но вы, видимо, не ищете легких путей