Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254576 раз)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1455 : 02 Декабрь 2021, 22:01:49 »
Я приносила :/ заведующая была в отпуске , заместитель сказала что это наша гордость, как дети будут без зимнего сада 😓я спросила можно ли я оплачу один год передержки, ну вообщем в итоге я решила уйти , так как у нас 4-я степень аллергии , 6я степень это уже астма , он был не в группе , на первом этаже , не закрытый , просто решётка , он подходил мииотнего на зарядку и видимо во время зарядки он активно дышал и эпителий кролика попадал в дыхательные пути , у нас начался аллергический ринит не проходящий

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1456 : 02 Декабрь 2021, 22:02:29 »
Даже если его уберут , выветриваются будет пол года , для нас это тоже риск :/ нам предложили не ходить на физкультуру :/

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1457 : 02 Декабрь 2021, 22:04:46 »
Я бы предпочла физкультуру пропускать, чем ребенка по садам мотать туда-сюда. Особенно, если в остальном все устраивает.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1458 : 02 Декабрь 2021, 23:26:52 »
Не факт что пропуская физкультуру он не получит долю аллергена , это риск

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1459 : 02 Декабрь 2021, 23:52:34 »
Когда попала в эту ситуацию очень сложно все оказалось 😞разве хорошо что я нашла сыну сад в котором его обижают каждый день , оставлять все как есть .... мне его тоже жалко , тем более слабоват он у меня . И он не понимает говорит я им не нравлюсь 😔

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1460 : 03 Декабрь 2021, 00:14:29 »
не знаю , если это нормально для всех мам забить и оставить сына на ежедневные тумаки для какого то мальчика , мне это неприемлемо , мне жалко своего родного сыночка , я могу забить, закрыть глаза на все ,оставить все как есть ... но мое сердце разрывалось , когда он говорил что его в живот ударили , в грудеуб клетку , по голове ... я месяц это все терпела , и больше уже не смогла

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1461 : 03 Декабрь 2021, 00:16:19 »
надеюсь в новом садике все хорошо у сына будет , единственное что мы попали в группу выпускную :/ а нам надо было в старшую , но теперь уже до выпуска дойдём . Конечно надо было в старшую идти 🤪но дело сделано

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1462 : 03 Декабрь 2021, 07:07:43 »
Хотела промолчать, но не смогла. Никогда не могла понять зачем родители лезут в детские разборки. В частных садах тоже дети дерутся и ругаются, толкаются. А в школе, особенно где их много вообще постоянно происходят стычки. У нас в саду в группе тоже была мамочка мальчика, которая тряслась над ним и названивала родителям и воспитателям по малейшему конфликту с ее сыном. В итоге настроила детей в группе против сына. Дочка рассказывала, что дети не хотели с ним играть потому что задерганные воспитатели постоянно вмешивались в  малейшую потасовку не разбирая игра это или уже ссора.
В школе тоже одна мамочка мальчика мне звонила с претензией, что дочка толкнула и пиннула ее сына. При этом он первый полез тоже толкнул и облил водой. Обычные детские игры-разборки на перемене. Попросила больше не беспокоить меня и дать детям самим решать конфликты.
В секции постоянно происходят стычки за лидирующую позицию между несколькими девочками в группе. Тренер категоричесеи запретила вмешиваться родителям. Считаю, что она права. А то были случаи, что одна из мамочек за свою дочь бегала устраивать резборки шестилетним спортсменкам. Тут я уже вмешивалась и остужала пыл скандалистки. Если конфликт принимает серьезный оборот, то вмешивается тренер, а если нет, то дети разбираются сами.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1463 : 03 Декабрь 2021, 08:16:49 »
Я молчала конечно , говорила ребёнку привыкнут ... но родителям я ничего не говорила , молча решили уйти ... но честно уже жалею 😔

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1464 : 03 Декабрь 2021, 08:28:34 »
А вообще как вмешиваться или нет зависит  от ситуации , в детстве помню меня обижал мальчик и мама ходила к ним домой , после этого мальчик перестал меня бить и обижать . Сама я не смогла видимо защититься ) я вот не помню

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1465 : 03 Декабрь 2021, 08:35:58 »
С тяжёлым сердцем отвела его в новый сад 😥что то я не думала что мне так плохо будет 😓веду , а самой хочется в тот ... хоть и дерутся 😭но дело сделано .

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1466 : 03 Декабрь 2021, 09:00:32 »
Правильно понимаю, вы пришли в 246 садик?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1467 : 03 Декабрь 2021, 09:25:47 »
А вообще как вмешиваться или нет зависит  от ситуации , в детстве помню меня обижал мальчик и мама ходила к ним домой , после этого мальчик перестал меня бить и обижать . Сама я не смогла видимо защититься ) я вот не помню
Так вы же девочка! Мальчик должен уметь сам за себя постоять.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1468 : 03 Декабрь 2021, 09:30:01 »
Так вы же девочка! Мальчик должен уметь сам за себя постоять.
я не думаю,что гендерные стереотипы это выход из положения...Ребенок должен ощущать поддержку и защиту вне зависимости от пола.

По ситуации. Мое видение- мамочке нужно к психологу, убрать проблему тревожности, научиться смотреть на ситуацию со стороны. Когда родитель перестает тревожиться, нормализуется эта проблема и ребенка.
Сами вы не справляетесь с этим, нужен специалист.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1469 : 03 Декабрь 2021, 09:35:04 »
Ох...у кого какие проблемы. Мой, наоборот, дерётся. Его словом, а он толкает сразу. Каждый раз объясняю, учу, привожу примеры. Дома тоже, чуть недоволен сестрой, бах ей кулаком. Я в садик иду каждый раз со страхом. Единственное, он не злой, общительный, детки его любят. Ну, и ближе к 6 годам, становится более управляемым, рассудительным.