Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254572 раз)

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #1470 : 03 Декабрь 2021, 09:36:29 »
Ursula, вы знаете, надо отпустить то и принять, что есть. Хватит переживать и накручивать себя. Нельзя больше даже мысли о плохом допускать. Выше нос, уверенней и вперед. Состояние мамы очень передается ребенку, сами ведь знаете. Года 1,5 назад я очень переживала из-за переводов в другой садик. Мне надо было устроить сына в логопедический сад. Он у нас буквально под окнами. Но нас не взяли туда, как обычно это бывает. Ушли в 174 в логопед.группу, хоть и не хотелось. Но ничего, адаптировались очень даже хорошо. Ребенок проявил себя, его начали хвалить и он окрылился. Появились друзья, в садик ходит с удовольствием. Я очень надеюсь, что у вас все наладится. Главное, начните с себя, успокойтесь. У вашего мальчика все сложится отлично!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1471 : 03 Декабрь 2021, 10:45:07 »
А вообще как вмешиваться или нет зависит  от ситуации , в детстве помню меня обижал мальчик и мама ходила к ним домой , после этого мальчик перестал меня бить и обижать . Сама я не смогла видимо защититься ) я вот не помню
Так вы же девочка! Мальчик должен уметь сам за себя постоять.
я не думаю,что гендерные стереотипы это выход из положения...Ребенок должен ощущать поддержку и защиту вне зависимости от пола.

По ситуации. Мое видение- мамочке нужно к психологу, убрать проблему тревожности, научиться смотреть на ситуацию со стороны. Когда родитель перестает тревожиться, нормализуется эта проблема и ребенка.
Сами вы не справляетесь с этим, нужен специалист.
И все-таки мальчик должен уметь за себя постоять.
Как ни крути.
Другой вопрос, у кого это "врожденное", а кого нужно учить и воспитывать эти качества чуть ли не полжизни...

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1472 : 03 Декабрь 2021, 12:05:47 »
Да, мы ушли обратно в 246, так как ребёнку он запомнился и он говорил мне детки там его не обижали 😔но опять же сегодня пришла в этот сад , такой он грустный , не украшен , нет как то радости для меня 😅

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1473 : 03 Декабрь 2021, 12:11:00 »
я всегда ему говорила -не дерись , никого не бей, и он видимо это и запомнил 😅и говорит мне , если я стукну в обратную -меня накажут

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1474 : 03 Декабрь 2021, 12:11:36 »
Садик мрачный 😞 как ни крути , может привыкну конечно 😞главное, чтобы ребёнку там нравилось

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1475 : 03 Декабрь 2021, 12:13:25 »
Спасибо за поддержку ! Стараюсь отпустить ситуацию 😅мы до этого в 244 ходили проблем не знали :/если и обижали , то редко , я даже панику не поднимала 🤣очень любила этот сад , водила ребёнка туда с огромным удовольствием ... а тут прям противоположность 😞😔

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #1476 : 03 Декабрь 2021, 12:20:39 »
246 прекрасный садик. Это просто погода мрачная) вообще нам в новом городе повезло, много хороших садов) Хорошо вашему сыну адаптироваться, и вам привыкнуть!

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1477 : 03 Декабрь 2021, 13:14:35 »
Спасибо 🌷возможно так и буду потом говорить про 246🌷😍

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1478 : 03 Декабрь 2021, 13:22:53 »
Я все таки сделала не правильный выбор 😕выбрала подготовишку, а нам ещё год оставаться , поэтому в мае получается снова сад искать новый😰

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1479 : 03 Декабрь 2021, 13:33:04 »
Главное самому ребенку должно быть комфортно в саду. А мрачно или еще что-вам так сейчас просто кажется. Евроремонта там конечно нет, обычный вид. Но как говорится, изба красна не углами, а пирогами. Это отличный садик с хорошим педагогическим составом скажу я вам. Туда вообще то не просто попасть, живущие рядом водят детей в другие сады. Если вы в группе не по возрасту, можно ведь перейти к более младшим. Зачем снова дергать ребенка и менять садик? Не надо этого делать

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1480 : 03 Декабрь 2021, 13:36:15 »
ursula, я вас читаю, и мне кажется, вам очень нужно к психологу. насколько уж я тревожная, но вы - это что-то. Для ребенка это ничем хорошим не закончится, тем более, у вас мальчик растет.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1481 : 03 Декабрь 2021, 13:43:36 »
Я все таки сделала не правильный выбор 😕выбрала подготовишку, а нам ещё год оставаться , поэтому в мае получается снова сад искать новый😰
Зачем???
Просто сходите или не сходите на выпускной праздник (это на ваш выбор, но чаще ходят) и останетесь в этом же саду, опять в подготовительной группе. Еще год будет ходить с новыми ребятами, которые до подготовишек доросли, в этом же саду.
У нас 3-е таких деток было. Ходили и не выпустились, потому что еще рано в школу. Никаких проблем. Не вы первая такая, не вы последняя... Схема отработана)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1482 : 03 Декабрь 2021, 13:51:26 »
Скорее всего так и будет , тем более в нашей группе остаются еще 3 деток , не знаете обычно в одну группу таких переводят ?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1483 : 03 Декабрь 2021, 14:12:09 »
Скорее всего так и будет , тем более в нашей группе остаются еще 3 деток , не знаете обычно в одну группу таких переводят ?
Ну обычно же 1 подготовительная? Вот ваш, те трое и еще все, кто сейчас в старшей летом станут единой целой подготовительной.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1484 : 03 Декабрь 2021, 15:16:15 »
Мне кажется их несколько