Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254589 раз)

Оффлайн brunetka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #150 : 09 Декабрь 2015, 15:42:50 »
Девочки во всех садах в группах по 37 человек? почему так? вот если положено 25 по путевкам а в итоге 37.
как нам объяснили, сверх лимита могут взять детей льготников, например, т.к. отказать им не имеют права...ну это как вариант...поэтому и получаются "резиновые" группы..

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #151 : 09 Декабрь 2015, 15:46:12 »
Да уж только льготники по идее вначале приходят.
А те кто приехали в город к примеру - их единицы.
Это во всех садиках так грууппы резиновые? или есть где у каждого своя кроватка свой шкафчик? да и воспитателю сложнее следить за 37ю,, нежели за 25ю.

Оффлайн brunetka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 09 Декабрь 2015, 15:59:51 »
ну вряд ли во всех, но в популярных думаю да...у нас в группе 35 человек по списку, а ходят от человек 25 максимально. поэтому особо проблем с размещением нет, кроваток пока хватает.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #153 : 09 Декабрь 2015, 16:57:17 »
Марина, а вы в какой ходите?
Мы сейчас не ходим в сад. Нам дали Русалочку (на ефремова за таисом). Походили туда две недели (это был ужас) и отдали направление опять в комиссию. Пойдем в сад в три года. За направлением пойдем в феврале.
Марина, в какой хотите?
Извиняюсь за долгое молчание)))
Мы хотим в 45 сад. У меня туда сын ходил, очень нравился он нам. Решили опять туда же
а живете где если не секрет?

Оффлайн nady123

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 09 Декабрь 2015, 23:21:40 »
Садик находит
Мы ходим в Теремок почти 3 месяца.ребёнку и мне очень нравится.выбор сделали в пользу этого садика,т.к много разнообразных занятий, обучение проходит на двух языка (это языковой дет сад), воспитатели отличные, педагоги дополнительно приходят, развивайки, танцы, йога. для меня важно было, что в группе человек 8-10, отдельные игровые и спальни,все кварцуют, проветривают без детей в помещении (у меня пунктик, после рассказов о муниципальных садах),готовят вкусно, гулять ходят, а мне даже фото присылают на телефон в течение дня, если скучаю очень), праздники у нас тоже с малышкой там были)
Забыли стоимость написать такого чуда
тоже интересно и где оно расположено - чудо расчудесное)
Мы ходим в Теремок почти 3 месяца.ребёнку и мне очень нравится.выбор сделали в пользу этого садика,т.к много разнообразных занятий, обучение проходит на двух языка (это языковой дет сад), воспитатели отличные, педагоги дополнительно приходят, развивайки, танцы, йога. для меня важно было, что в группе человек 8-10, отдельные игровые и спальни,все кварцуют, проветривают без детей в помещении (у меня пунктик, после рассказов о муниципальных садах),готовят вкусно, гулять ходят, а мне даже фото присылают на телефон в течение дня, если скучаю очень), праздники у нас тоже с малышкой там были)
Забыли стоимость написать такого чуда
тоже интересно и где оно расположено - чудо расчудесное)
Садик находиться в центре,Л.Толстого 25а.по оплате,мы ходим на полный день,17000.да, ещё за пропуски делают частичный перерасчет.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #155 : 10 Декабрь 2015, 01:39:39 »
Девочки во всех садах в группах по 37 человек? почему так? вот если положено 25 по путевкам а в итоге 37.

не во всех. зависит от района и от популярности садика. У нас вот 25 человек в группе. ходят обычно максимум 20 чел обычно 14-17.
мне лично садик нравится и сын тьфу-тьфу ходит с удовольствием

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #156 : 10 Декабрь 2015, 09:10:30 »
А что у вас за сад?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #157 : 10 Декабрь 2015, 09:55:49 »
У нас по списку по 30 чел и у дочки и у сына.У сына больше 18 ни разу не ходили,обычно 14-15 ребят.У дочки в подготовительной группе тоже ходят 23-25 человек максимум

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #158 : 10 Декабрь 2015, 10:01:14 »
а у нас по списку 35 и очень часто ходит под 30, в 1-ой младшей порядка 25и ходило...завидую у кого хотя бы 20 ходят..у нас воспитатели говорят, особый ужас когда их больше 25 ходит ))

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #159 : 10 Декабрь 2015, 10:03:57 »
в нашей группе как мне сказали 37 человек!
девочки а подскажите бывают вновь набирающиеся группы 3-4 года? чтобы новый коллектив?
Звонила в один сад, сказали вы что это дети 2013 года они уже ходят в сад, новая группа будет только 2014 гр. детки а 2013гр будет ходить в старую группу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #160 : 10 Декабрь 2015, 11:30:09 »
мне еще кажется, что списки спискам рознь.....иногда в некоторых садиках в этих списках, так сказать, мертвые души, которые либо место держат, либо еще что-нить из серии домашнего больничного))))

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 10 Декабрь 2015, 11:49:11 »
а у нас по списку 35 и очень часто ходит под 30, в 1-ой младшей порядка 25и ходило...завидую у кого хотя бы 20 ходят..у нас воспитатели говорят, особый ужас когда их больше 25 ходит ))

Таник, 30 это явный перебор! На человека положено 2 кв.м площади (малышам 2,5) если это не соблюдается- обращайтесь в отдел образования или еще есть какая то организация- контролирующая этот вопрос - роспотребнадзор или санпедстанция, кто в курсе скажите как правильно.
Вешалка и детям и воспитателям такое колличество zzz
У нас в предыдущем саду родители обращались, хотя детей ходило на порядок меньше. Реагируют быстро.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #162 : 10 Декабрь 2015, 11:58:50 »
ну а для чего то набирают по 37- если площади не хватает, зачем ждать надеяться кто то придет кто то не придет
мы вот не ходили к примеру полгода в сад, щас хотим - но я как представлю эти 37 человек! мне бы проще со след. года ее в новую группу отдать где народа возможно будет поменьше и не будет агрессивных мамаш, которые будут говорить что мы спим на их кроватке и в их шкафчике раздеваемся, хотя по сути мы получили путевку одними из первых.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #163 : 11 Декабрь 2015, 00:10:18 »
В нашем саду столько набирают, в НГ считаются большие садики и видимо хватает места, мертвых душ нет, всех деток знаю и все ходят, у нас кто не хотел ушли, на их место тут же пришли другие..тяжело только воспитателям

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #164 : 11 Декабрь 2015, 10:01:47 »
ну а для чего то набирают по 37- если площади не хватает, зачем ждать надеяться кто то придет кто то не придет
мы вот не ходили к примеру полгода в сад, щас хотим - но я как представлю эти 37 человек! мне бы проще со след. года ее в новую группу отдать где народа возможно будет поменьше и не будет агрессивных мамаш, которые будут говорить что мы спим на их кроватке и в их шкафчике раздеваемся, хотя по сути мы получили путевку одними из первых.
ogo  я в шоке... одна кроватка или шкаф на двоих...дикость какая...а как спать то?поочереди или вальтом?