Автор Тема: Отзывы о детских садах  (Прочитано 254592 раз)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
Re: Отзывы о детских садах
« Ответ #165 : 11 Декабрь 2015, 10:44:00 »
ну а для чего то набирают по 37- если площади не хватает, зачем ждать надеяться кто то придет кто то не придет
мы вот не ходили к примеру полгода в сад, щас хотим - но я как представлю эти 37 человек! мне бы проще со след. года ее в новую группу отдать где народа возможно будет поменьше и не будет агрессивных мамаш, которые будут говорить что мы спим на их кроватке и в их шкафчике раздеваемся, хотя по сути мы получили путевку одними из первых.
ogo  я в шоке... одна кроватка или шкаф на двоих...дикость какая...а как спать то?поочереди или вальтом?
Старший ходит в 13 сад, у них в группе "лишних" 6 человек, кроватки докупали матрешки для группы, они их раздвигают и спят в игровой (у каждого своя кровать), шкафчики делят на двоих, но шкафчики большие, просторные, поместиться без проблем, зимой трудновато, но реально. А вот младший в 257 ходит в 1 младшую группу, по списку их 32, в октябре бывало ходило и 25 человек, а сейчас 8-10 чел., сегодня 11, к Новому году говорят должно быть много, а потом опять затишье  puh-puh. Но шкафчики там малюсенькие, зимний костюм с трудом вмещается, тромбовать надо, чтоб дверь закрыть, а уж 2 вместить нереально. Нас сначала в один шкаф поселили, затем в другой, т.к. там мальчик очень долго сказали ходить не будет, как придет, нас наверное снова отселят, вот и кочуем puh-puh, но я не привередливая и сын спокойно относится к смене шкафа, переедем. Так что все решаемо.
zkd, а в новую группу в следующем году когда пойдете, думаете там таких проблем не будет? Ну будет не 37, а 35. Проблема в том, что садов не хватает, а детей много. Единственное, если пойдете одними из первых, то и кровать занять успеете и шкаф. Старшему кровать сама выбирала и шкаф тоже, т.к. он у меня 3-им в группу пошел, а с младшим в октябре ходить начала, я на другое и не рассчитывала.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #166 : 11 Декабрь 2015, 13:01:25 »
Марина, а вы в какой ходите?
Мы сейчас не ходим в сад. Нам дали Русалочку (на ефремова за таисом). Походили туда две недели (это был ужас) и отдали направление опять в комиссию. Пойдем в сад в три года. За направлением пойдем в феврале.
Марина, в какой хотите?
Извиняюсь за долгое молчание)))
Мы хотим в 45 сад. У меня туда сын ходил, очень нравился он нам. Решили опять туда же
а живете где если не секрет?
недалеко от ул.генерала мельникова

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #167 : 11 Декабрь 2015, 14:40:54 »
Laugher, ну да вот из этих же соображений - чтоб уж и кровать была и шкаф и никто не ворчал по утрам типа Вы опять в наш шкафчик? ведь мы раз не ходили всем пофиг вначале списка мы или нет, пришли то по факту 37ми например!
просто ситуация такая что в садик наш я звонила сказали группы 2013г не будет только 2014гр детки будет новая группа.
А так то сад нам удобен по месторасположению. Ну хотя есть и другие варианты. Нам либо рядом с работой мужа либо рядом с домом выбирать..

Ну еще вопрос чтобы были группы новые 2-3 и 3-4 так как мне сына в сад, и дочку тоже. Такие садики вообще бывают где и та и та группа будут набираться?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #168 : 11 Декабрь 2015, 21:51:16 »
Мы сейчас не ходим в сад. Нам дали Русалочку (на ефремова за таисом). Походили туда две недели (это был ужас) и отдали направление опять в комиссию. Пойдем в сад в три года. За направлением пойдем в феврале.
Марина, в какой хотите?
Извиняюсь за долгое молчание)))
Мы хотим в 45 сад. У меня туда сын ходил, очень нравился он нам. Решили опять туда же
а живете где если не секрет?
недалеко от ул.генерала мельникова
ничего личного,но вот почему вы тогда в 45 собираетесь?вы же займете место того кто может в соседнем от 45 садика доме живет...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #169 : 11 Декабрь 2015, 22:00:00 »
Кристиша, у нас в районе ген.Мельникова один детский сад, в него все дети района при желании не смогут пойти, даже при сегодняшних 45 человек в группе по списку,  даже в первой младшей, поэтому в любом случае часть детей района займут места в садах, которые близко к дому кого-нибудь. У нас вот скорее всего будет право выбора дет.сада и я склоняюсь к тому, чтобы выбрать нормальный садик не рядом с домом, чем пойти в олимпик, который от нас через дорогу, в группу, где на 45 малышей есть 30 кроватей и шкафчиков,  одна няня и один воспитатель в смену.... И пусть мы займем место в саду того, кто от этого сада в соседнем доме живёт

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #170 : 11 Декабрь 2015, 23:08:00 »
КрисТиша, потому что просто хотим туда и все. Мы уже "хлебнули" с другим садом.
И вообще, нам сначала дали садик на Автозапчасти. Почему-то никто не подумал о том, как я должна туда ребенка отвезти. Другого в школу, сама на работу.
Понятно, что всем фиолетово до этого. Именно поэтому в данной ситуации я выбираю так, как удобно мне.
И идти в сад, про который выше сказала Наташечка, тоже желания нет.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #171 : 12 Декабрь 2015, 10:56:31 »
КрисТиша, потому что просто хотим туда и все. Мы уже "хлебнули" с другим садом.
И вообще, нам сначала дали садик на Автозапчасти. Почему-то никто не подумал о том, как я должна туда ребенка отвезти. Другого в школу, сама на работу.
Понятно, что всем фиолетово до этого. Именно поэтому в данной ситуации я выбираю так, как удобно мне.
И идти в сад, про который выше сказала Наташечка, тоже желания нет.
так я и говорю почему так происходит что вот вам например дают на автозапчасти? Это ж ненормально!проблемы с дс давно,почему ничего сделать не могут?! В 70 школе открыли "садик"...по бумаге все красиво,а на деле 2 группы всего,и пока они не выпустятся никого набирать не будут больше... girl_think
Я не претендую на 45,хоть и живу в соседнем доме,но и на пески я например возить не хочу...неужели в шаговой доступности невозможно обеспечить?!

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #172 : 12 Декабрь 2015, 23:59:48 »
Да уж, проблема давняя с дет.садами. Но везде так все красиво говорят, что очередей нет. Мест всем хватает. а на деле что - по 35-40 человек в группе. Спать негде, шкафы на двоих. Как нам сказали в саду осенью, в который мы начали ходить (мы скинулись на шкафчики и нас все равно поселили вдвоем в один) - у вас девочка спокойная, вы сможете вдвоем раздеваться в шкафу. она у вас не будет конфликтовать. Нормальное рассуждение)))
Как был бардак, так он и остался, только что у них по бумагам очереди на садик нет. А что в садах творится - это наши проблемы.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #173 : 13 Декабрь 2015, 00:36:45 »
Я не представляю как в группе может уместиться 35-40 чел...даже поиграть места не хватит...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #174 : 13 Декабрь 2015, 23:42:43 »
Показывали сейчас по первому каналу Ульяновск . Детский сад какой то новый. Говорили о том, как в стране хорошо с садиками стало . Про 40 детей в группе не уточнили , конечно

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #175 : 14 Декабрь 2015, 01:02:57 »
Это наверно про наш 136, нам все телевидение обещали. Я еще подумала что это для предвыборной губера снимают

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #176 : 14 Декабрь 2015, 01:55:20 »
И в конце пару секунд показали больницу, беременную и врача похожую на касымову.

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #177 : 17 Декабрь 2015, 23:23:51 »
Марина,а можно узнать отзывы о Русалочке?

Оффлайн Ольга Годунова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #178 : 22 Декабрь 2015, 16:17:58 »
кто то водит своих детей в сады 18,62,63,60? мы переехали и нас поставили на очередь в эти сады, поискала информацию - про них в интернете почти ничего нет, а если и есть то ничего хорошего. В другие сады даже не дали встать на очередь, объяснив тем, что это не по нашей прописке...

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #179 : 22 Декабрь 2015, 16:26:36 »
Марина,а можно узнать отзывы о Русалочке?
Мы попали в ясельную группу - темная, холодная. Игрушек мало, шкафчики докупали. Кроватей тоже вроде не хватало. Не успели мы там поспать. Крыльцо у группы все разбитое, трудно детям по нему подниматься. Площадка тоже так себе.
Но воспитатели вроде нормальные.
У меня негативное мнение сложилось об этом садике. Родители еще попали такие - водили больных детей, до скандала с заведующей доходило.
 Дочь начала очень сильно болеть.
Ну как-то изначально не понравилось мне там ничего. Просто есть, с чем сравнить, сын ходил в другой садик, который нам очень нравился. Поэтому мы решили забрать направление совсем оттуда и пойти в три года.
Но у коллеги ходит туда сын, им вроде нравится.