ну а для чего то набирают по 37- если площади не хватает, зачем ждать надеяться кто то придет кто то не придет
мы вот не ходили к примеру полгода в сад, щас хотим - но я как представлю эти 37 человек! мне бы проще со след. года ее в новую группу отдать где народа возможно будет поменьше и не будет агрессивных мамаш, которые будут говорить что мы спим на их кроватке и в их шкафчике раздеваемся, хотя по сути мы получили путевку одними из первых.
я в шоке... одна кроватка или шкаф на двоих...дикость какая...а как спать то?поочереди или вальтом?
Старший ходит в 13 сад, у них в группе "лишних" 6 человек, кроватки докупали матрешки для группы, они их раздвигают и спят в игровой (у каждого своя кровать), шкафчики делят на двоих, но шкафчики большие, просторные, поместиться без проблем, зимой трудновато, но реально. А вот младший в 257 ходит в 1 младшую группу, по списку их 32, в октябре бывало ходило и 25 человек, а сейчас 8-10 чел., сегодня 11, к Новому году говорят должно быть много, а потом опять затишье
. Но шкафчики там малюсенькие, зимний костюм с трудом вмещается, тромбовать надо, чтоб дверь закрыть, а уж 2 вместить нереально. Нас сначала в один шкаф поселили, затем в другой, т.к. там мальчик очень долго сказали ходить не будет, как придет, нас наверное снова отселят, вот и кочуем
, но я не привередливая и сын спокойно относится к смене шкафа, переедем. Так что все решаемо.
zkd, а в новую группу в следующем году когда пойдете, думаете там таких проблем не будет? Ну будет не 37, а 35. Проблема в том, что садов не хватает, а детей много. Единственное, если пойдете одними из первых, то и кровать занять успеете и шкаф. Старшему кровать сама выбирала и шкаф тоже, т.к. он у меня 3-им в группу пошел, а с младшим в октябре ходить начала, я на другое и не рассчитывала.