Девочки, подскажите какой лучше садик в 19 мкр. Про 165 говорят, что там трое уже судились, в 179 - очень большие группы (соседка своего пока из-за этого не водит) и плохое привозное питание , про 167 ничего не знаю (только зоны для прогулки совсем скучные, пустые, беседка и все), в 153 пока готовят сами и народу вроде поменьше... Все примерно на одинаковом расстоянии.
Мои дети ходят в 9 и 167.
Да, в 167 площадки для игр совсем никакие. Вот вроде и неплохо-логопед в штате есть, танцы с 3 лет. Но! Зав не дает пригласить своего оператора, а местный-ее муж-ужас-ужас-ужас. От видео мне чуть плохо не стало. Воспитатели вроде неплохие (малышковая группа у нас сейчас), но как-то без особой души. Поборов особых нет вроде. Муз. работник-никакая. Готовят вроде сами, но 100% не знаю. Так что можно сказать, что садик средний такой.
Садик 9-наш любимый! Небольшой, совсем не новый. Но там так душевно, уютно. Заведующая нормальная. Хотите оператора-пожалуйста, только бы была медкнижка и вторая обувь. Никаких процентов с него. Воспитатели-мне нравятся. Текучки почти нет (за 2,5 года, что ходим, только 2 воспитателя уволились-одна на пенсию, другая-по переезду в другой населенный пункт). Музработник-отличная, болеет за свое дело, утренники очень хорошие. готовят сам-это 100%-по утрам такие запахи, аж слюнки текут. Дочку буду переводить в 9-это уже решено. Коллектив дружный, доброжелательный. Что еще мне нравится-садик стоит внутри района, далеко от оживленных дорог. Рядом-отделение восст. терапии, другой детсад, жилые дома.
Так что 9 садик рекомендую. В этом году они будут набирать деток 2013-2014 годов.
Из услышанного-про 153-знакомая туда сына водит-говорит, поборы, еще что-то ей там не нравится. 179-тоже поборы (другая знакомая ребенка туда водит)