Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 352093 раз)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #1200 : 04 Ноябрь 2018, 09:42:48 »
Медосмотр на Минаева для спорт секции- сколько по времени займет? Когда лучше идти?? Карту или еще что из своей поликлиники брать?
По моему самое проблематичное-это попасть к окулисту. Лучше заранее с утра позвонить и записаться к нему, многие врачи принимают с 15 часов, окулист точно. К другим специалистам тоже народу полно, но там живая очередь и бегом она проходит.
т. 32-61-82
И если есть свежие анализы ОАК и ОАМ можно с собой прихватить, чтоб не сдавать там.
Если пройден мед осмотр в обычной поликлинике, то они ставят отметки и нужно пройти меньшее количество врачей. Можно пройти медосмотр , насколько я помню во вторник, среду, четверг. Долго у окулиста и хирурга /невролога. Записываться по времени в сентябре было бесполезно ((( все шли по общей очереди (((
Мы в октябре были 2 раза с разницей в неделю и с дочкой и с сыном. Только, по записи был приём  у окулиста, список на двери, врач даже сама приглашала по списку.
Там каждый раз меняются правила, как повезёт.
А так, да, специалистов могут поставить, но только не кардиолог (кардиограмма была у нас с собой свежая, но врач сразу сказала, нам нужна НАША)
Короче, захватить карточку стоит, а вот пригодится она или нет, ни известно  crazy

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1201 : 04 Ноябрь 2018, 10:14:30 »
Спасибо большое!!! Поняла camomile

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1202 : 08 Ноябрь 2018, 22:59:43 »
А вы знаете, что во Дворце творчества детей и молодёжи (Минаева, 50) начались занятия "Фанкластик"?!!! Что это? Это интересный, захватывающий 3Д-конструктор, из которого можно строить любые модели. А еще это специальная программа, в которой можно строить 3Д-модель. И это доступно детям с 7 лет!!! Отлично развиваются мелкая моторика, пространственное мышление, умение нестандартно мыслить, конструировать. Занятия ведет отличный педагог. А если вы успеете записаться в ближайшие дни, то уже в 3 четверти ваш ребенок может принять участие в конкурсе "Техноград"!!!
Занятия начались!!! Они проходят по четвергам с 18.10 до 19.10 по адресу Минаева, 50. Телефон для записи 48-50-25 (комплекс технического творчества). Занятия платные, 400 р. в месяц. Очень бюджетно для такого уникального занятия!
Приходите, ждем вас! Количество мест ограничено

Вот ссылка на Фанкластик (чтобы знать, что это):
https://fanclastic.ru/

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1203 : 12 Ноябрь 2018, 08:03:29 »
Маша-мамаша, я бы повела на такие занятия, только не во дворец пионеров((( - не любу я его(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1204 : 12 Ноябрь 2018, 08:07:38 »
Маша-мамаша, я бы повела на такие занятия, только не во дворец пионеров((( - не любу я его(((
А я очень люблю. Он мне мое детство напоминает. Где можно было попробовать заниматься в разных кружках и найти свой по интересам.
А вчера сын в лагерь уехал на техническую смену. Тоже дворец предложил

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1205 : 12 Ноябрь 2018, 10:09:47 »
А за что его можно не любить? Чисто, красиво. Занятия бесплатные.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1206 : 12 Ноябрь 2018, 10:22:35 »
Во Дворце, конечно, есть все что душе (детской и родительской) угодно, НО(!), тот Дворец что был в наше время и тот, что сейчас - две разные вещи. Секций много, но все они по "шапошному" принципу работают что ли. И то, и се - и нигде толком результатов нет ни у кого. Все для "галочки". Педагогический состав сильно "сдал". Теннис, живопись - все что держится на "тех кадрах" - это да. Все остальное - чисто "символическое" развитие детей. Любой другой профильный кружок на выходе больше дает ребятам.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1207 : 12 Ноябрь 2018, 11:25:40 »
Амариллис, в смысле вчера в лагерь?! - а школа?, учеба?.....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1208 : 12 Ноябрь 2018, 11:30:31 »
Амариллис, в смысле вчера в лагерь?! - а школа?, учеба?.....
На 3 дня лагерь. В среду уже вернутся. Вряд ли он безвозвратно упустит школьный материал за это время ))) Зато приобретет массу полезных навыков и знаний

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1209 : 12 Ноябрь 2018, 11:45:00 »
Если в Юность, то там учатся вроде.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1210 : 12 Ноябрь 2018, 12:18:55 »
не....я принципиально ПРОТИВ любых прогулов школы, только болезнь может отменить сие участие....

ну и потом даже если учатся в лагере, то и программы у всех разные, да и учителя: одни могут выдать уже новый материал, а другие на старом топчутся, тут из классс в класс то разные темы, чего гвоорить о такой массовости как целый город((....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1211 : 12 Ноябрь 2018, 12:22:19 »
дошли до секциии "водное поло" - ребенок счастлив, хоть и уставший был....

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1212 : 12 Ноябрь 2018, 12:46:28 »
Ми-Шутка, в Спартаке?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1213 : 12 Ноябрь 2018, 12:52:02 »
не....я принципиально ПРОТИВ любых прогулов школы, только болезнь может отменить сие участие....

ну и потом даже если учатся в лагере, то и программы у всех разные, да и учителя: одни могут выдать уже новый материал, а другие на старом топчутся, тут из классс в класс то разные темы, чего гвоорить о такой массовости как целый город((....
нет, они там по школьной программе не учатся. Учатся многим другим, не менее важным, на мой взгляд, вещам.

Я стала сильно проще относиться к школе. Подозреваю, она не даст моему ребенку и половины того, что нужно для жизни.
И опять же, он болел на прошлой неделе и пропустил 2 дня. Я ему русский язык объяснила за 10 минут, и он легко сам сделал домашнее задание, так же и математику. Окружающий мир? Это вообще просто прочесть... С английским придется повозиться. За 3 дня полно заданий накопится.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1214 : 12 Ноябрь 2018, 13:09:48 »
Согласна с Юлей. Нет ничего в школьной программе, чего нельзя пропустить без ущерба. Тем более в начальной школе. Некоторые умудряются во время учебного года в южные страны съездить, и ничего страшного не случается. Я б тоже поехала не раздумывая, если  б позволяли финансы отдыхать несколько раз в год.
Я бы вообще всю программу начальной школы в 2 года впихнула. Много ненужного, многое необоснованно растянуто.