Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 352081 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #1320 : 27 Февраль 2019, 09:35:37 »
Я тоже про бассейн слышала что не помогает  girl_think
самое лучшее для спины-спортивная гимнастика. Мы походили полгода и бросили
ogo Мне кажется, такой травмоопасный вид спорта...какая уж там польза для спины...  Да и растяжка там на первом месте.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1321 : 27 Февраль 2019, 09:56:12 »
Сын сутулился очень сильно(Акаемов сказал -в бассейн однозначно.Ходим почти 3 года, с 6ти ребенкиных лет (летом тоже), 2 раза в неделю, группа оздоровительная,не спорт.Не могу сказать, что все прошло бесследно, но стало намного лучше.Плюс массаж раз в пол года.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1322 : 27 Февраль 2019, 09:58:54 »
Подскажите,есть ли в центре занятия по спортивной аэробике?читала про улгпу.у кого-то дети ходят? Поделитесь мнением girl_think.и возьмут ли девочку 11лет.занимались всегда танцами,но последние годы не профессионально. (sport)
Мы туда ходим. Там 2 возрастные группы с 5-9 лет и с 9 и старше. Во 2 группу могут с опозданием перевести, ребенок должен физически дотянуть по элементам. Думаю, вам нужно с ребенком подойти и поговорить с тренерами. Мне кажется, возьмут, тем более танцами занимались. А по поводу веса, там и достаточно упитанные девочки ходят и в соревнованиях участвуют ))

возьмут. И очень советую. Атмосфера очень дружелюбная и к новичкам, и к тем у кого не все получается. Берут и с повышенным весом и не совсем пластичных и растянутых. Как говорит тренер: у всех разные цели, кому для здоровья, кто-то на соревнованиях побеждать хочет, каждый найдет свое, но спортом надо заниматься всем. На самом деле 3 группы. Совсем старшие, средние, и малыши. Тренировки Вт,Чт,Сб. Начинаются в 15.00, 16.00 и в 17.30

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1323 : 27 Февраль 2019, 10:16:41 »
Подскажите,есть ли в центре занятия по спортивной аэробике?читала про улгпу.у кого-то дети ходят? Поделитесь мнением girl_think.и возьмут ли девочку 11лет.занимались всегда танцами,но последние годы не профессионально. (sport)
Мы туда ходим. Там 2 возрастные группы с 5-9 лет и с 9 и старше. Во 2 группу могут с опозданием перевести, ребенок должен физически дотянуть по элементам. Думаю, вам нужно с ребенком подойти и поговорить с тренерами. Мне кажется, возьмут, тем более танцами занимались. А по поводу веса, там и достаточно упитанные девочки ходят и в соревнованиях участвуют ))

возьмут. И очень советую. Атмосфера очень дружелюбная и к новичкам, и к тем у кого не все получается. Берут и с повышенным весом и не совсем пластичных и растянутых. Как говорит тренер: у всех разные цели, кому для здоровья, кто-то на соревнованиях побеждать хочет, каждый найдет свое, но спортом надо заниматься всем. На самом деле 3 группы. Совсем старшие, средние, и малыши. Тренировки Вт,Чт,Сб. Начинаются в 15.00, 16.00 и в 17.30
Наш тренер, Вохрина Н.В., очень профессиональная. Она ещё в 11 лицее преподаёт. Второй тренер у нас на севере работает.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1324 : 27 Февраль 2019, 10:31:13 »
Я тоже про бассейн слышала что не помогает  girl_think
самое лучшее для спины-спортивная гимнастика. Мы походили полгода и бросили
ogo Мне кажется, такой травмоопасный вид спорта...какая уж там польза для спины...  Да и растяжка там на первом месте.
+1, только врагу пожелать этот вид спорта, на мой взгляд.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1325 : 27 Февраль 2019, 10:33:36 »
Сын сутулился очень сильно(Акаемов сказал -в бассейн однозначно.Ходим почти 3 года, с 6ти ребенкиных лет (летом тоже), 2 раза в неделю, группа оздоровительная,не спорт.Не могу сказать, что все прошло бесследно, но стало намного лучше.Плюс массаж раз в пол года.
А сейчас жёсткую кровать не рекомендуют, вплоть до досок. А то раньше рекомендовали детям, кроме бассейна.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1326 : 27 Февраль 2019, 11:12:32 »
Про кровать ничего не сказал..

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1327 : 27 Февраль 2019, 11:18:58 »
Брату сколиоз лечили деревянным щитом под матрасом на кровати и специальной гимнастикой, она выполнялась на этом щите без матраса  в положении лёжа. Около полугода исправляли. Исправили.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1328 : 27 Февраль 2019, 12:22:58 »
Ни кто не говорит и профессиональной спортивной гимнастике. Там есть группы ОФП -Там дают хорошую нагрузку на спину, пресс, растяжка не значительно. Конкретно этот вид спорта хорошо укрепляет руки и спину.
В бассейн дочь ходила 3 раза в неделю с тренером в течении 2,5 лет. Особого толчка на спину нет. Для легких хорошо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1329 : 27 Февраль 2019, 12:23:39 »
Да, жёсткий матрас рекомендуют, ЛФК, плавание, массаж и могут также корректор осанки
Вообще есть смысл и к неврологу сходить. Т.к. может быть тонус мышц слабый. Если есть дизартрия, то это могут быть связанные вещи

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1330 : 12 Март 2019, 16:47:02 »
сюданапишу....тем, кто учится  музыке и сольфеджио в частности....случайно анктнулась на такой учебник  https://compozitor.spb.ru/catalog/solfedzhio/koroleva-s-ya-slyshu-znayu-i-poyu-teoriya-muzyki-na-urokakh-solfedzhio/ - даже ребенок был доволен)))) ВСЕ правила и темы с объяснениями по сольфеджио - учимся 4 год((( а нефига никакой инфы, каждый раз пытаешься разбираться чуть ли не с инетом(((

Оффлайн Слава

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1331 : 15 Март 2019, 10:09:35 »
Посоветуйте,пожалуйста,легкую атлетику для девочки в ДЗ

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1332 : 30 Март 2019, 09:29:02 »
В Версале открылась кино- театральная школа Алексея Родькина. Кто-нибудь знает подробности про нее?

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #1333 : 30 Март 2019, 15:26:07 »
Знаю только самого Алексея Родькина. Очень увлеченный и умеющий заинтересовать своим делом.Кто раньше был на спектаклях в филармонии, то это Баба Яга в " Маше и Вити против диких гитар".Человек очень интересный и неординарный.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1334 : 30 Март 2019, 15:56:53 »
Знаю только самого Алексея Родькина. Очень увлеченный и умеющий заинтересовать своим делом.Кто раньше был на спектаклях в филармонии, то это Баба Яга в " Маше и Вити против диких гитар".Человек очень интересный и неординарный.
Школа мюзикла Сердце в Лингвистической гимназии - он же?
Приходил к нам на собрание в 1 классе. Очень интересным показался.