у нас ЗАКОНЧИЛоСЬ 4Х летнее образование))) по 2-ум направлениям...я БЕЗУМНО рада и счастлива, пошли мы в 6 лет, поэтому заканчиваем на 3-ем классе основной школы (мы правда ноябрьские, НО глядя на ребенка понимаю - что так ИДЕАЛЬНО) - да тяжело, особенно последний год, сплошные репетиции (как парвило внеплановые), концерты, конкурсы.... у нас накладки через раз....но в целом УСЕ....завтра вручат диплом с оценками.....и что дальше?!..дальше мы оставляем ОДНО направление, оно музыкальное (берем НОВЫЙ 4-ый инсрумент))))) и ОНО БЕЗ сольфеджио (у меня ребенок просто его терпеть уже не может))))....)
что мы могли? :
1.мы могли топать сразу на 7 лет, на выходе имели бы два инструмента, плюс))) сомневаюсь что два инструмента на протяжении 7 лет он выдержал бы?!...
2. мы могли поступить на биплатное обучении - совсем биплатное. НО там наргузка выше процентов на 30 (ХОТЯ оплата в 600 р за месяц, я не считаю большой платой)
3. мы могли бы счас после 4-х лет сделать просто перерыв и прийти к ним через год/два, если вдруг ребенок захотел бы "отдохнуть"
н уи потом МЫ - МАЛЬЧИКИ...я если честно, совсем не уверена, что он смог бы 7 лет(((, как и не уверена что выдержит следующие 3 года, на которые мы планируем дальше))), свой минимум он уже имеет (ЛИЧНО МНЕ этого хватит).....счас мы остаемся РАДИ ансамбля (худ рук наш часто их выводит на сцену), мне кажется коллективная деятельность на сегодня его сможет удержать заниматься мызукой...
что мы имеем:
1. знание 3 инструментов, опыт в концертной и конкурсной деятельности, умение вести себя на сцене, осанку, чувство ритма, 2 диплома, понимание важности сценического образа и костюма.
правда с девочками я думаю немного иначе надо расставлять приоритеты....