Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 352060 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #1455 : 08 Август 2019, 11:43:41 »
ми-Шутка, https://vk.com/club131517320 это изо студия. Они вроде больше инстраграм ведут, но я там не подписана. Занятие ведет miss-apple.
А инженерка на репина 49 http://dtci.ru

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1456 : 08 Август 2019, 11:50:18 »
ммм , у них на страничке в контакте о пройденном событии: катание, рисование, пикник)))) и за 300 р.....разовоо очень забавненько....спс

и за инженерку спасибо, жаль правда что там курсами....но посмотрим

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1457 : 08 Август 2019, 12:11:46 »
ми-Шутка, мы там были на пикнике - очень здорово было :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1458 : 08 Август 2019, 13:04:07 »
и за инженерку спасибо, жаль правда что там курсами....но посмотрим
курс - это условно
Занятия с середины сентября по декабрь, потом продолжение с середины января по май. Фактически весь учебный год. А в следующем учебном году продолжение - более сложный курс

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1459 : 08 Август 2019, 13:08:31 »
Амариллис, нет, почему условно? я мож не поняла чет?....там же написано что плата ЗА месяц, следовательно есть как минимум месячный курс?!...т.е оплата не разовая, а месячная?!....следовательно курсами...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1460 : 08 Август 2019, 14:10:20 »
Нет, там просто есть возможность оплатить сразу за семестр, а можно вносить оплату частями, каждый месяц. Но это не значит, что курсы помесячные.
Более того, некоторые курсы даже не семестровые, мы в прошлом году хотели с января пойти, но тот курс, который сына заинтересовал - годичный, хоть оплата и не за год сразу, а тоже по месяцам или семестрово.
Я когда позвонила туда - мне объяснили, что взять-то они могут, но без дополнительных индивидуальных занятий, чтоб нагнать пройденное за осень - вряд ли он справится.
Так же как в ВУЗах на платном - то, что оплата указана за год - вовсе не значит, что через год курс закончен и можно диплом получать.
Мы в итоге решили отложить на этот год, чтоб с начала курса пойти, вот надо наверно уже записываться будет, если не передумал...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1461 : 08 Август 2019, 15:03:14 »
Да, именно так. Первая часть курса с сентября по декабрь. Если хочешь, продолжаешь дальше. С января может новичок прийти, но уже с какой-то подготовкой.
Звоните в конце августа. Уже и расписание будет, под свое время занятия выберите. Там и механика, и электричество, и программирование, и эксперименты. А в филиале на Рябикова и того больше

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1462 : 08 Август 2019, 15:27:12 »
Да, мы смотрим либо на Рябикова, либо на Льва Толстого, они примерно одинаковы с точки зрения удобства добираться. Ну и Мягков наш вожделенный как раз там был в прошлом году, не знаю, как в этом будет, не смотрела еще :)))

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1463 : 08 Август 2019, 17:16:15 »
Может кто знает хорошего преподавателя/кружок по робототехнике LEGO? С настроем на победы в соревнованиях. У сына уже "вагон с тележкой" побед, нужно выходить на всероссийский уровень, а тренера так и не нашли :( Самостоятельно занимается.

Я в любой район готова возить.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1464 : 08 Август 2019, 18:31:12 »
Мне кажется, очень хороший преподаватель Калянов А.А. (не помню имя-отчество) У его воспитанников много побед разного уровня. Мы собственно к нему хотели пойти в прошлом году, но он оставил себе только старшую группу, т.к. ему предложили какую-то другую работу (не поняла толком, в УлГУ, кажется). Он в ЦДТ№4 работал практически на голом энтузиазме. В итоге мы оказались в группе у его студентки, неплохая такая девушка, но понятно уровень не тот. Но нам близко к дому и бесплатно. Мой ходит, вроде нравится. Тоже бы хотелось посерьезнее у кого-нибудь заниматься.
Родительское собрание в начале прошлого года вел сам Калянов. Он мне прям очень понравился. Я была бы счастлива, если б мой к нему в группу попал.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1465 : 08 Август 2019, 18:33:14 »
Кто-нибудь ходил на программирование в Код успеха? Математика вот именно там у нас не пошла, не понравилось там моему. Думаю, сделать попытку с программированием и сразу в другом месте поискать

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1466 : 08 Август 2019, 19:18:21 »
olfok, дочка год проходила, там вначале не совсем программирование, они в программе Scratch мультики примитивные делают, по мне это больше для развлечения, у нас это шло бонусом к математике) В конце года дочку на Python перевели, вот тут уже наверное можно о начальном программировании говорить, но она еще не поняла толком, в этом году начнет разбираться.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1467 : 08 Август 2019, 19:21:59 »
МАСИК, скретч - это пройденный этап, увлечение на месяц. Он взрослый уже у меня, серьезное программирование хочет изучать.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1468 : 08 Август 2019, 19:25:00 »
Понятно, тогда не знаю. у них на страничке ВКонтакте постоянно о призерах каких-то престижных олимпиад и конкурсов по программированию выкладывают инфу, это не факт конечно что заслуга только центра, но все же...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1469 : 08 Август 2019, 19:51:49 »
Да, я знаю, что в Коде успеха главная цель - это участие в олимпиадах, призовые места, рейтинги... Знаю, что их воспитанники добились больших успехов в разных конкурсах самого высокого уровня. Все время там гонка какая-то, всегда надо быть "лучше всех"... Мой в середнячках обычно, довольно ленив, тяги к победам у него особо нет, ну соответственно и рвения особого. Занимается пока ему интересно... Вот с математикой там почему-то не пошло у него,быстро все наскучило. В другом кружке пока держится, не знаю, правда, надолго ли. Нам еще далековато все же туда ездить.
В кванториум сегодня позвонила. В Заволжье есть бесплатные группы, а в центре только платные((( 300 р. занятие. Может туда попробовать походить...