Мой с ума сходит от компьютерных игр. Постоянно играет с ребятами из разных стран. Болтает по-английски запросто. Не знаю уж, насколько соблюдает в речи грамматические правила и конструкции, но понимает прекрасно и его понимают. А я диву даюсь со стороны, как он шпарит по английски. Я со своей 5кой в шкоел и инстиитуте - только читать/переводить со словарем. Постоянно смотрит обзоры игр на ю-тубе на английском языке, вид в это время крайне сосредоточенный))) видать тоже понимает)))
Я благодарю клуб SOVA, и лично Лену Титову. Я здесь неоднократно писала о ней. Мой у нее со 2 класса занимался, английский там начинается с порога и до выхода из здания, очень много всяческих внеурочных мероприятий на английском языке (просмотр кино, обсуждения, опыты на английском или что-то в этом роде, само собой праздники, раньше еще спектакли были, но сейчас этого нет вроде). Прошлый год были вынуждены пропустить занятия, т.к. занимались другими предметами, английский здОрово просел в итоге, вплоть до того, что дз делали только с помощью ГДЗ (не представляю, чем можно заниматься в школе на уроказ 4! раза в неделю). Спасибо карантину - на вынужденном дистанте возобновили занятия в SOVE, благо люди там суперподвижные и быстро организовали занятия он-лайн, ну и в этом году решили продолжать заниматься дистанционно английским. Все поправилось сразу в школе: и с грамматикой и с разговорным никаких проблем нет. Не знаю все ли там преподаватели сильные, но Лена подбирает очень тщательно себе команду.