Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351928 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2055 : 28 Август 2021, 22:37:35 »
Объясните мне, пжл, про этот сертификат. Что это такое?
Два года с этим работаем, но я до сих пор до конца не поняла.
Мы все же спорт, лучше объяснят допы.
Мы публикуем свои секции, программы, как зовут тренера. Родители должны выбирать понравившийся вариант.
Но у нас это не работает. Не может прийти ребенок 12 лет с улицы и записаться к любому тренеру в любую группу.

Меня именно сертификат интересует. Что это? Где его получать?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2056 : 28 Август 2021, 22:56:20 »
Это что-то вроде электронных денег. На счете каждого ребенка энное количество этих электронных денег, которыми автоматически оплачиваются допзанятия. Например, этих денег хватит оплатить изо и вокал. А на секцию декоративного творчества уже не хватит суммы сертификата, и туда можно записаться только за плату.
Нам так объясняли. Как я понимаю, система пока в полную силу не работает.

Grendel

• Гость
« Ответ #2057 : 28 Август 2021, 22:57:46 »
Direct, его вам выдает образовательная организация, в которой вы обучаетесь (Сад, Школа, допы). Нужен номер СНИЛС до подтверждения и чтобы ребенку было 5 лет. Регистрируетесь сами на сайте навигатор.допобр73, организация может только подтвердить учётную запись и выдать сертификат.

Grendel

• Гость
« Ответ #2058 : 28 Август 2021, 22:59:34 »
Чашка кофею, это если сертификат финансирования. Сертификат учёта - это подтверждение, что ребенок реальный и записан к педагогу через навигатор, поэтому педагогам больше нельзя люсить и набирать часы с несуществующими группами. Это единственная функция сертификата учёта.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2059 : 28 Август 2021, 23:08:00 »
Чашка кофею, это если сертификат финансирования. Сертификат учёта - это подтверждение, что ребенок реальный и записан к педагогу через навигатор, поэтому педагогам больше нельзя люсить и набирать часы с несуществующими группами. Это единственная функция сертификата учёта.
Да, мы в спорте именно сертификат учёта присваиваем. Замучилась с ними. Тренерский состав - мужчины...каких трудов нам это стоило.
При чем, в Навигаторе регистрируются только дети до 18 лет. У нас почти треть спортсменов старше этих лет. И именно за них платят больше, выдают инвентарь. В общем, для нас это просто трата сил и времени.

Grendel

• Гость
« Ответ #2060 : 28 Август 2021, 23:15:14 »
Чашка кофею, не только у вас... Это головная боль всем сотрудникам доп.образования. Ладно бы ещё только оно было, так ведь ещё плюсом бумажные заявления, бумажные журналы. Зачем....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2061 : 28 Август 2021, 23:47:40 »
То есть на информацию на сайте ориентироваться не стоит? Нужно ехать,звонить?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2062 : 28 Август 2021, 23:56:57 »
Сайт нравится тем, что удобно искать допы, кружки и секции по интересу и месту расположения. Для себя использую как поисковик.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2063 : 29 Август 2021, 00:26:53 »
Кто-то водит детей (девочек) в морское многоборье?
Сын ходил. Девочки были. Одна девочка была сестра его бывшего одноклассника.
По мне - универсальный вид спорта ))) мне очень нравилось. Жалею, что сын бросил (
А куда холили?
Только увидела .
Плавание - спартак, бег- атлетический спартак , стрельба на Гончарова где то.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2064 : 29 Август 2021, 07:29:09 »
По-сути, в идеале в навигаторе должно быть расписание и места актуальные.
Но по факту, записываешься к педагогу а потом только открывают группы в навигаторе и дают ссылку родителям для подачи заявки конкретно.
Потому что расписание составляется исходя из фактического наличия и количества детей. И раньше, чем педагог будет знать это количество, он расписание не составит

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2065 : 30 Август 2021, 08:03:50 »
Я тоже не понимаю эти сертификаты. Вот как были кружки в школе бесплатными, так и остались. А этот сертификат якобы оплачивает нам эти кружки. Наверное, адресное финансирование организаций идёт за кол-во учеников.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2066 : 30 Август 2021, 08:04:29 »
Я понимаю, если бы я могла реально куда-то потратить эти деньги. Но нет, только на бесплатное

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2067 : 30 Август 2021, 08:29:30 »
Я понимаю, если бы я могла реально куда-то потратить эти деньги. Но нет, только на бесплатное
Ну это как сказать. К программе уже подключены несколько "платных" школ английского языка, на январь 2021 года. Планируется подключение бОльшего числа.
Другой вопрос, что суммы сертификата хватит на 1-2 месяца обучения в этих школах. А при посещении кружков - на 1-2 кружка на год (в зависимости от количества часов в неделю).
Но о том, сколько проблем эти сертификаты добавили образовательным организациям - говорить можно долго и не всегда цензурно )

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2068 : 30 Август 2021, 09:26:03 »
Присоединяюсь. Башку отвернуть создателям этого гр... Навигатора!
Без конца требуют отчет и 100% запись через Навигатор. А это сделать реально невозможно, ибо в свое время общеобразовательные школы сильно начудили и чтобы обеспечить 100% запись сами вместо родителей зарегистрировали детей. В итоге у родителей нет паролей от вымышленных почт, откуда шла регистрация. Теперь они не могут записать ребенка туда, куда нужно. а у нас висит куча детей, запись которых "не подтверждена". В итоге мы не можем выполнить 100% охват и регулярно "получаем люлей". Да и куча родителей, которым начихать на заполнение бумаг и регистрацию, и вообще им не до записи, ходит ребенок на секцию куда-то бесплатно и ладно.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2069 : 30 Август 2021, 10:01:15 »
Поэтому я даже не получала этот сертификат, т.к. у детей все кружки платные. Хотя учитель в школе долго убеждала меня, что он нужен.