Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351925 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2070 : 30 Август 2021, 10:34:18 »
Тоже считаю абсолютно бесполезным этот сертификат. Оплатить нужные мне занятия им невозможно. Даже аренду льда у гос учреждений я не могу им оплатить. Поэтому даже не стала заморачиваться с его оформленем

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2071 : 30 Август 2021, 13:36:35 »
А его нужно "получать"? У меня висит он в Навигаторе и висит... Тут очень много зависит от организации вопроса: У нас учителя в музыкалке как-то так все организовали, каждого проконсультировали, дозвонились - достучались, в итоге все там есть. Смысл? Ну я тоже не вижу, но если школе с этого что-то есть - ну и хорошо. Мне 1,5 галочки поставить не сложно....

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2072 : 30 Август 2021, 13:42:53 »
не сравнивайте родителей, у которых дети ходят в музыкальную школу, и родителей, которые порой не знают куда у них дети ходят. У нас полно таких родителей, которым нафиг не надо никакие сертификаты и еще галочки где-то ставить.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2073 : 30 Август 2021, 13:44:30 »
Наверное, вы правы... "Изнутри" все-таки все по-другому смотрится...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2074 : 30 Август 2021, 13:54:53 »
мы просто замучились с этим Навигатором. Там ведь еще надо 2 бумажки заполнить родителям - заявление и согласие на обработку персональных данных. Если дети сами ходят на секцию - то забыли, то потеряли и так без конца.
Вообще мы изначально думали, что нас эта напасть минует. Деньги кто-то отмывает на этом навгаторе - выиграли грант, создали, потом эксперимент был о заполнению этого сайта. Надеялись, то со временем все забудут про него,как обычно у нас бывает. Мы еще к допобразованию не относимся и наше руководств долго бодалось с тем, чтобы откосить спорт от ненужной нам затеи. Но по ходу это "всерьез и надолго", а с учетом тог, что спорт возвращают в допобразование с 2023 года, то вообще без вариантов.
Меня вот эти реформы все просто выбешивают. Нафига было выводить спорт в 2017 году из системы образования со всеми вытекающими последствиями - сменой программ, переобучением тренеров и методистов, сменой уставных документов, локальных актов и т.п., чтобы через 5 лет все вернуть назад?!
И ответ: чтобы вернуть тренерам педстаж и отпуск в 42 дня - полная чушь. Достаточно в закон о физической культуре и спорте вставить одну статью! - о том, что все льготы тренерам возвращаются. И все!!! А теперь опять - смена программ, устава, локальных актов,  переобучение... Плюс дополнительные проверки -помимо своего ведомства еще и минобра... Прям крик души у меня! Но нас никто даже не спросил о целесообразности всего это циркового представления. Кто и как принимает решения, мне никогда не понять

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2075 : 30 Август 2021, 13:57:21 »
Печально все это.. Что ресурсы и потенциал специалистов тратится не туда, куда нужно(

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2076 : 30 Август 2021, 15:13:36 »
Приводите детей программировать к нам в УлГПУ!
Бесплатно!!!!  (ta-ta) Набор до 1 сентября!!!
Малая академия информатики и информационных технологий (АИИТ) Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова ведет набор школьников 2-10 классов на бюджетной основе на следующие программы:
«Робототехника на базе Lego Mindstorms EV3» (8 мест),
«Программирование для детей в среде Scratch (12 мест),
«Робототехника для детей на базе Lego Wedo 2.0» (8 мест),
«Создание собственного интернет-магазина» (12 мест).
Занятия будут проводиться с сентября по ноябрь 2021 года. После окончания реализации проекта также можно продолжить обучение в академии на внебюджетной основе.
    управление довузовского образования (8422) 44-10-38, (главный корпус, ауд. 353)
    координатор академии 8(929) 726-74-52 (Камиля Рамилевна Сайфутдинова, главный корпус, ауд. 422)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2077 : 30 Август 2021, 15:53:15 »
А с++,  Java, python  или что-то подобное есть у вас?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2078 : 30 Август 2021, 15:58:18 »
да, но  в этом году сделали указанные программы - т.к. под них делался грант

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2079 : 30 Август 2021, 23:16:58 »
Желающие записать ребенка на финансовую грамотность в ЦДТ-2 ко мне на занятия, милости прошу в Навигатор  camomile

Для детей 9-12 лет  (по договоренности беру некоторых с 8 лет): https://dopobr73.ru/program/2783-osnovy-finansovoi-gramotnosti Группа 2 (ЦДТ, 1 год)
Для детей 12-15 лет: https://dopobr73.ru/program/7412-osnovy-finansovoi-gramotnosti , Группа 3 (ЦДТ, старшие)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2080 : 31 Август 2021, 11:05:21 »
Приводите детей программировать к нам в УлГПУ!
Бесплатно!!!!  (ta-ta) Набор до 1 сентября!!!
Малая академия информатики и информационных технологий (АИИТ) Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова ведет набор школьников 2-10 классов на бюджетной основе на следующие программы:
«Робототехника на базе Lego Mindstorms EV3» (8 мест),
«Программирование для детей в среде Scratch (12 мест),
«Робототехника для детей на базе Lego Wedo 2.0» (8 мест),
«Создание собственного интернет-магазина» (12 мест).
Занятия будут проводиться с сентября по ноябрь 2021 года. После окончания реализации проекта также можно продолжить обучение в академии на внебюджетной основе.
    управление довузовского образования (8422) 44-10-38, (главный корпус, ауд. 353)
    координатор академии 8(929) 726-74-52 (Камиля Рамилевна Сайфутдинова, главный корпус, ауд. 422)
разделение по возрасту будет?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2081 : 01 Сентябрь 2021, 21:13:39 »
кто-нить может посоветовать репетитора по-английскому, можно через зум/скайп. Для моей дочуни 13 лет. Началась вторая смена, не успеваем в смарт похоже ходить. Или может где-то есть поздне-вечерние группы или утренние?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2082 : 01 Сентябрь 2021, 21:46:00 »
Мой занимается по зуму 2 раза в неделю поздно вечером. Там компания 4-5 человек, отличный преподаватель. Контакты могу сбросить в личку

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2083 : 01 Сентябрь 2021, 22:04:16 »
Тоже нужен репетитор по английскому. Либо кто на дом ходит, либо кто на Севере принимает.
Так надоело ездить в центр, много времени уходит.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2084 : 02 Сентябрь 2021, 15:46:23 »
Кто что может сказать про школу ин яз Элефант73? Выбираем сейчас курсы для новичка 8 лет. Хочу с полным погружением в язык. Выбираем пока между Совой и Элефантом, но отзывов нет