мы просто замучились с этим Навигатором. Там ведь еще надо 2 бумажки заполнить родителям - заявление и согласие на обработку персональных данных. Если дети сами ходят на секцию - то забыли, то потеряли и так без конца.
Вообще мы изначально думали, что нас эта напасть минует. Деньги кто-то отмывает на этом навгаторе - выиграли грант, создали, потом эксперимент был о заполнению этого сайта. Надеялись, то со временем все забудут про него,как обычно у нас бывает. Мы еще к допобразованию не относимся и наше руководств долго бодалось с тем, чтобы откосить спорт от ненужной нам затеи. Но по ходу это "всерьез и надолго", а с учетом тог, что спорт возвращают в допобразование с 2023 года, то вообще без вариантов.
Меня вот эти реформы все просто выбешивают. Нафига было выводить спорт в 2017 году из системы образования со всеми вытекающими последствиями - сменой программ, переобучением тренеров и методистов, сменой уставных документов, локальных актов и т.п., чтобы через 5 лет все вернуть назад?!
И ответ: чтобы вернуть тренерам педстаж и отпуск в 42 дня - полная чушь. Достаточно в закон о физической культуре и спорте вставить одну статью! - о том, что все льготы тренерам возвращаются. И все!!! А теперь опять - смена программ, устава, локальных актов, переобучение... Плюс дополнительные проверки -помимо своего ведомства еще и минобра... Прям крик души у меня! Но нас никто даже не спросил о целесообразности всего это циркового представления. Кто и как принимает решения, мне никогда не понять