Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351881 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2160 : 10 Ноябрь 2021, 16:45:14 »
Речь о бесплатном дзюдо при спортшколе "Симбирск", как я понимаю?
Мой сын занимается в Спарте и мы были года 2 назад у вас в гостях на мастер-классе приглашенного чемпиона (не помню фамилию) champion

Но про то, что в Патриоте дети ничему не научились, мне читать дико) Думаю, это очень субъективное мнение вашей сестры)
Про тренеров Патриота тоже можно смело говорить- одни из лучших тренеров города aga_aga И на соревнованиях мы видим результаты детей из Патриота (sport)
Очень хорошо, что Вы нашли Вашего тренера. К сожалению, мнение сестры не одиноко, у них почти вся группа разбрелась. Если оно ошибочно, я буду только рада. Чем больше разных клубов по городу, тем выше конкуренция, профессиональным спортсменов и тренеров.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2161 : 10 Ноябрь 2021, 16:47:49 »
Марйам, Вам не обязательно ходить в секцию бокса. Достаточно просто договориться с тренером об индивидуальных занятиях, раз уж Вам тренер рекомендует. Но это, конечно, уже платно будет.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2162 : 10 Ноябрь 2021, 17:38:11 »
А мне нужен бокс на Севере, подскажите пожалуйста.
И что-то по конструированию кроме Инженерки
Именно бокс? Есть кикбоксинг на Репина клуб Боец, после открытия ФОКа передут туда.
Спасибо,Даш, что-то с Бойцом у нас не срослось, пробовали мы

А по конструированию никто ничего не подскажет?
Про бокс - попробуйте в академию спорта Головихиных на Среднем Венце. У них разные направления, разные тренеры.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2163 : 10 Ноябрь 2021, 17:48:49 »
Про бокс)
до соревнований, где будут на всю голову ушибленные, надо ещё дорасти)
нам сейчас важна стойка и постановка ударов, идём только за этим, поскольку у ребёнка хорошо это получается, а лучше всего эти моменты ставят тренеры по боксу) не нужно мыслить столь узко)
никто там 7ми летнему ребёнку удары в голову не ставит
Может я и узко мыслю... Но зачем заниматься спортом, которым в принципе заниматься не планируешь. .. Зачем стойки нужны? Чтобы просто красиво стоять в стойке? Я сильно далека от бокса и единоборств, конечно. Хотя тоже в спортивной школе работаю. К нам ребятишки приходят потому, что им нравится футбол и они хотят стать в будущем футболистами. Конечно, не всё таковыми будут, но они стремятся к этому, хотят попасть в команду. А не для того ходят в спортивную школу, чтобы научиться мячом жонглировать как циркачи. К платным секциям тоже отношусь весьма скептически. Да, там комфортные условия для детей, для родителей всё и что хочешь - и фото и видео, и аниматоры они и развлекаторы. Только платите денежки. И турниров куча с медалями и кубками. За каждый чих по медали. Но результата добиваются только спортивные школы, ибо только они участвуют в официальных спортивных соревнованиях и сборах, а не в первенствах двора, которые сами с собой организовали. Так что если хотите серьёзных результатов, идите в спортивную школу. Если так для себя, занять ребёнка, для оздоровления - платные секции и кружки.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2164 : 10 Ноябрь 2021, 18:09:31 »
Не соглашусь с предыдущим постом. Может у футболистов и такой расклад с платными/бесплатными секциями, но не везде так.
На соревнованиях по дзюдо, в том числе на выездных соревнованиях (в других городах),  участвуют и дети из спортшкол, и дети из платной секции, про которую я писала. И на спортивные сборы дети ездят вместе. И на день борьбы в спортшколу тренер из платной секции привозит своих ребят.

В спортшколы берут детей старше 7 лет. А до этого возраста нужно найти хорошую платную секцию и своего тренера)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2165 : 10 Ноябрь 2021, 18:17:56 »
Не буду спорить. Мне это незачем. В любой спортивной школе хватает спортсменов. И платные кружки им не конкуренты хотя бы потому, что спортивные школы априори бесплатны и могут отбирать себе тех детей, которые им нужны, а не брать всех подряд, кто имеет возможность платить. Есть деньги платите на здоровье, никто не запрещает. Но на первенство России и на Спартакиады поедут наши дети, а не кружковцы. Выездные соревнования это не тоже же самое. Победа в соревновании "Прорыв" Или " Юные башкирские таланты" Нафиг никому не нужны. Можно ездить наиних сколько угодно. И собирать взносы, оплачивать дорогу и гостиницу. Даже медальки можно оплатить за любое место. Сейчас не проблема - нарисуют вме, что захотите! Как-то так.
Кстати вы не задумывались для чего в спортивной школе ограничения на возраст? Полюбопытничайте, федеральные стандарты не просто так выдуманы. Почему вам не приходит в голову с 3х лет отдавать детей в общеобразовательную школу, а вот в дзюдо или в футбол думаете самое время?! Вы глубоко ошибаетесь. Для каждого вида спорта есть свой возраст для начала. А раньше - ОФП и любые спорта ные игры. Не более того!
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2021, 18:31:01 от olfok »

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2166 : 10 Ноябрь 2021, 18:27:20 »
А бокс в бывшей Мальвине на старом вокзале. Спортивеая школа им. Гришина кажется называется. Не помню точно. Если надо серьезно, то туда.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2167 : 10 Ноябрь 2021, 18:32:06 »
Именно бокс? Есть кикбоксинг на Репина клуб Боец, после открытия ФОКа передут туда.

Про бокс - попробуйте в академию спорта Головихиных на Среднем Венце. У них разные направления, разные тренеры.
Опять же частный клуб. У них в основном кикбоксинг.
А специализированная областная олимпийская  школа по боксу, самая лучшая в городе - Школа Бокса ИМ. Липатова, на Железнодорожной. Отличная просто школа.
Всех наших тренеров по боксу переманили. Но мы не огорчены, у них там условия шикарные. И ринг, и все остальное.
Ещё есть городская школа олимпийского резерва - Рингстар. Но они на Тюленева

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2168 : 10 Ноябрь 2021, 18:41:55 »
Пока мы тут собрались, посоветуйте тренировочную базу в горах. Может кто отправлял спортсменов и есть рекомендации

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2169 : 10 Ноябрь 2021, 18:45:09 »
Да, ошиблась я. Школа бокса имени Липатова, Ирина подсказала. Я тоже про неё писала

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2170 : 10 Ноябрь 2021, 18:47:15 »
Не буду спорить. Мне это незачем. В любой спортивной школе хватает спортсменов. И платные кружки им не конкуренты хотя бы потому, что спортивные школы априори бесплатны и могут отбирать себе тех детей, которые им нужны, а не брать всех подряд, кто имеет возможность платить. Есть деньги платите на здоровье, никто не запрещает. Но на первенство России и на Спартакиады поедут наши дети, а не кружковцы. Выездные соревнования это не тоже же самое. Победа в соревновании "Прорыв" Или " Юные башкирские таланты" Нафиг никому не нужны. Можно ездить наиних сколько угодно. И собирать взносы, оплачивать дорогу и гостиницу. Даже медальки можно оплатить за любое место. Сейчас не проблема - нарисуют вме, что захотите! Как-то так.
Кстати вы не задумывались для чего в спортивной школе ограничения на возраст? Полюбопытничайте, федеральные стандарты не просто так выдуманы. Почему вам не приходит в голову с 3х лет отдавать детей в общеобразовательную школу, а вот в дзюдо или в футбол думаете самое время?! Вы глубоко ошибаетесь. Для каждого вида спорта есть свой возраст для начала. А раньше - ОФП и любые спорта ные игры. Не более того!

Вы сейчас разложили по полочкам все мысли, которые давно крутились в моей голове, спасибо!!! 

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2171 : 10 Ноябрь 2021, 18:48:10 »
Пока мы тут собрались, посоветуйте тренировочную базу в горах. Может кто отправлял спортсменов и есть рекомендации
Я знаю, что легкоатлеты в Кисловодск едут ежегодно. За 2-3 месяца перед важными стартами. Но это уже взрослые ребята. Могу поспрашивать у коллег, если нужно

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2172 : 10 Ноябрь 2021, 18:48:58 »

Опять же частный клуб. У них в основном кикбоксинг.
А специализированная областная олимпийская  школа по боксу, самая лучшая в городе - Школа Бокса ИМ. Липатова, на Железнодорожной. Отличная просто школа.
Всех наших тренеров по боксу переманили. Но мы не огорчены, у них там условия шикарные. И ринг, и все остальное.
Ещё есть городская школа олимпийского резерва - Рингстар. Но они на Тюленева
Бокс тоже есть при желании)) мы даже грушу домой покупали, чтобы дома закреплять навыки))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2173 : 10 Ноябрь 2021, 18:51:59 »
Я знаю, что легкоатлеты в Кисловодск едут ежегодно. За 2-3 месяца перед важными стартами. Но это уже взрослые ребята. Могу поспрашивать у коллег, если нужно
Буду благодарна за отзывы champion В интернете инфоомации море, но мне хочется реальные отзывы, а не рекламные хвалебные оды))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2174 : 10 Ноябрь 2021, 19:08:27 »
Попробую разузнать. Но это не дети всё же. Это практически профессионалы. У них учебно-тренировочные сборы там, и требования конечно особые к условиям. Не знаю, подойдёт ли вам