Мне всё-таки обидно за платные секции.
Для детей младше 7 лет ведь нет альтернативы- им только в платную секцию с хорошим тренером. Ведь часто бывает, что тренер работает и в платной секции с малышами, и в бесплатной спортшколе. И тренер забирает из платной секции самых перспективных в спортшколу
Плюс платной секции- меньшее количество спортсменов в группе, больше внимания каждому
Резюме: родители детей до 7 лет, не бойтесь платных спортсекций
А мне обидно за бесплатные. Как-то так отложилось в умах, бесплатно, значит плохо. У меня 30 тренеров, из них 20 - точно могу рекомендовать.
Да, обеспечение оборудованием у нас бедновато, на экипировку совсем ничего не дают, на медали не дают, а родителям это важно. В школах олимпийского резерва и в областных школах, что радует, с финансированием получше.
И действительно, мы не вправе брать детей не достигших определенного возраста, ввиду того, что на государственном уровне, самбо, например разрешено заниматься с 10 лет.
Мы ждём изменений. Если с единоборствами я ещё могу согласиться, но брать в аэробику с 7 лет, это очень поздно.
С другой стороны, ну какой футбол ребенку 3.5 года за 4000 рублей в месяц... И тренеруют там зачастую неизвестно кто. У нас, чтоб взять тренера, он должен соответствовать профстандарту, собрать пакет документов, в том числе справку о несудимости и медкнижку. Тренеры под неусыпным контролем администрации школы. И все часы, и все тренировки, и учебные планы, сколько ОФП, сколько СФП. Да, много писать.
Я не говорю, что частные школы все плохие. Ровно так же, что все государственные школы и тренеры хорошие.
Наши тренеры тоже ведут секции для малышей, от федерации, арендуют у нас помещения. Сама к ним своего толстяка пятилетнего вожу. И отвечаю за качество. И только им доверяю. Хоть пузо ушло. В садике откормили.