Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351878 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2175 : 10 Ноябрь 2021, 19:13:17 »
А мне нужен бокс на Севере, подскажите пожалуйста.
И что-то по конструированию кроме Инженерки
Именно бокс? Есть кикбоксинг на Репина клуб Боец, после открытия ФОКа передут туда.
Спасибо,Даш, что-то с Бойцом у нас не срослось, пробовали мы

А по конструированию никто ничего не подскажет?
Про бокс - попробуйте в академию спорта Головихиных на Среднем Венце. У них разные направления, разные тренеры.
Опять же частный клуб. У них в основном кикбоксинг.
А специализированная областная олимпийская  школа по боксу, самая лучшая в городе - Школа Бокса ИМ. Липатова, на Железнодорожной. Отличная просто школа.
Всех наших тренеров по боксу переманили. Но мы не огорчены, у них там условия шикарные. И ринг, и все остальное.
Ещё есть городская школа олимпийского резерва - Рингстар. Но они на Тюленева
Бокс тоже есть при желании)) мы даже грушу домой покупали, чтобы дома закреплять навыки))
Я не спорю. Я про специализированные государственные школы олимпийского резерва просто инфой делюсь.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2176 : 10 Ноябрь 2021, 19:43:50 »
А на кикбоксинг куда лучше пойти? В засвияжье желательно. Клубов много разных, не очень понятно как выбрать

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2177 : 10 Ноябрь 2021, 19:44:19 »
olfok, категорически не согласна про частные спорт школы. Конечно, есть и такие кто за деньги развлекаются детей и вешают лапшу на уши родителям. Но их очень мало. В них не ведут детей для достижения результатов. Там приходят провести время с пользой для здоровья. Большинство работает на результат. Преимущество частной школы это наличие современного оборудования, возможность проводить тренировки в удобное время и замотивированных тренеров. Если не даёшь результат, то и платить не будут. Моя дочка занимается в частном клубе. Это не мешает ей выступать на официальных соревнованиях, получать разряды. При этом по рейтингу она входит в десятку лучших фигуристок своего возраста по р. Татарстан. В Ульяновске она в тройке лучших, но этот рейтинг не показатель, так как реальных конкурентов в нашем городе нет. Легко выигрывает у Московских спортсменов.
В настоящее время муж прорабатывать вопросы открытия частной ДЮСШ в Ульяновске. Это сложно и финансово затратно, но наша цель в первую очередь развитие вида спорта в регионе и только потом прибыль.
Я не вижу преимуществ в гос школе, кроме бесплатного обучения. Там нет возможности в корректировки спортивной подготовки под конкретного спортсмена (про сборников сейчас речи не идёт), нет у родителей реальной возможности в выборе тренера. Тренера ведут детей до определённого уровня и передают. Как правило на первоначальным этапах детьми занимаются не самые сильные и грамотные тренеры. Это не правильно. Перспективных детей сразу должны вести хорошие тренеры. Если тренер на фиксированной зарплате, то у него нет стимула работать на 200% из 100% возможных. Государство не предусматривает бонусов и больших зарплат для тех, кто реально даёт результат. Я сейчас не про тренеров с мировым именем, а про рядовые провинциальный школы. В частном порядке можно и активно практикуется применение бонусов. Человек знает ради чего он живёт в спортзале.
Ещё один минус чрезмерно раздутый штат ненужными должностями и отсутствие нужных квалифицированных специалистов.
Главный минус частных школ- стоимость обучения. Но здесь возможно привлечение гос поддержки для действительно сильных спортсменов.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2178 : 10 Ноябрь 2021, 19:46:39 »
Улыбнуло. Отвечать не буду - слишком долго писать. У нас нет государственной школы по фигурному катанию в Ульяновске. Так что занимайтесь спокойно и не забивайте себе голову лишней информацией

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2179 : 10 Ноябрь 2021, 19:50:14 »
Улыбнуло. Отвечать не буду - слишком долго писать. У нас нет государственной школы по фигурному катанию в Ульяновске. Так что занимайтесь спокойно и не забивайте себе голову лишней информацией
_friends_

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2180 : 10 Ноябрь 2021, 19:53:01 »
Пока мы тут собрались, посоветуйте тренировочную базу в горах. Может кто отправлял спортсменов и есть рекомендации
Не Россия. Но очень хорошая тренировочная база в горах. Главная тренировочная база в Цахкадзоре р. Армения. Мы уже три года подрят ездим туда на летние сухие сборы. Есть несколько залов, тренражерка, бассейн, сауна. А главное- маршруты для кросса в горы.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2181 : 10 Ноябрь 2021, 19:59:22 »
А на кикбоксинг куда лучше пойти? В засвияжье желательно. Клубов много разных, не очень понятно как выбрать
Обратитесь в спортивную школу Засвияжского района. Контакты в сети есть. У них есть кикбоксинг, но не знаю, на каких базах. Их директор, Жуков, один из тренеров сборной России.
Вообще, федерация кикбоксинга очень сильная в городе. У них офис на Карла Либкнехта. Можно и туда позвонить

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2182 : 10 Ноябрь 2021, 22:00:29 »
Обратитесь в спортивную школу Засвияжского района. Контакты в сети есть. У них есть кикбоксинг, но не знаю, на каких базах. Их директор, Жуков, один из тренеров сборной России.
Вообще, федерация кикбоксинга очень сильная в городе. У них офис на Карла Либкнехта. Можно и туда позвонить

Спасибо!  camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2183 : 10 Ноябрь 2021, 22:55:30 »
Мне всё-таки обидно за платные секции.

Для детей младше 7 лет ведь нет альтернативы- им только в платную секцию с хорошим тренером. Ведь часто бывает, что тренер работает и в платной секции с малышами, и в бесплатной спортшколе. И тренер забирает из платной секции самых перспективных в спортшколу

Плюс платной секции- меньшее количество спортсменов в группе, больше внимания каждому champion

Резюме: родители детей до 7 лет, не бойтесь платных спортсекций  camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2184 : 10 Ноябрь 2021, 23:02:15 »
Пока мы тут собрались, посоветуйте тренировочную базу в горах. Может кто отправлял спортсменов и есть рекомендации
Не Россия. Но очень хорошая тренировочная база в горах. Главная тренировочная база в Цахкадзоре р. Армения. Мы уже три года подрят ездим туда на летние сухие сборы. Есть несколько залов, тренражерка, бассейн, сауна. А главное- маршруты для кросса в горы.
Посмотрела, классные условия, но для нас слишком дорого)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2185 : 10 Ноябрь 2021, 23:05:43 »
Подпишитесь в инстаграме на депутата Владимира Шеянова, увидите в сторис "50 оттенков кикбоксинга" (hi-hi-hi) Он репостит сторис всех секций кикбоксинга, посмотрите кто чем занимаетсч и выберете

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2186 : 10 Ноябрь 2021, 23:10:26 »
Подпишитесь в инстаграме на депутата Владимира Шеянова, увидите в сторис "50 оттенков кикбоксинга" (hi-hi-hi) Он репостит сторис всех секций кикбоксинга, посмотрите кто чем занимаетсч и выберете
Он как раз и есть председатель федерации кикбоксинга.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2187 : 10 Ноябрь 2021, 23:20:28 »
Мне всё-таки обидно за платные секции.

Для детей младше 7 лет ведь нет альтернативы- им только в платную секцию с хорошим тренером. Ведь часто бывает, что тренер работает и в платной секции с малышами, и в бесплатной спортшколе. И тренер забирает из платной секции самых перспективных в спортшколу

Плюс платной секции- меньшее количество спортсменов в группе, больше внимания каждому champion

Резюме: родители детей до 7 лет, не бойтесь платных спортсекций  camomile
А мне обидно за бесплатные. Как-то так отложилось в умах, бесплатно, значит плохо. У меня 30 тренеров, из них 20 - точно могу рекомендовать.
Да, обеспечение оборудованием у нас бедновато, на экипировку совсем ничего не дают, на медали не дают, а родителям это важно. В школах олимпийского резерва и в областных школах, что радует, с финансированием получше.
И действительно, мы не вправе брать детей не достигших определенного возраста, ввиду того, что на государственном уровне, самбо, например разрешено заниматься с 10 лет.
Мы ждём изменений. Если с единоборствами я ещё могу согласиться, но брать в аэробику с 7 лет, это очень поздно.
С другой стороны, ну какой футбол ребенку  3.5 года за 4000 рублей в месяц... И тренеруют там зачастую неизвестно кто. У нас, чтоб взять тренера, он должен соответствовать профстандарту, собрать пакет документов, в том числе справку о несудимости и медкнижку. Тренеры под неусыпным контролем администрации школы. И все часы, и все тренировки, и учебные планы, сколько ОФП, сколько СФП. Да, много писать.
Я не говорю, что частные школы все плохие. Ровно так же, что все государственные школы и тренеры хорошие.
Наши тренеры тоже ведут секции для малышей, от федерации, арендуют у нас помещения. Сама к ним своего толстяка пятилетнего вожу. И отвечаю за качество. И только им доверяю. Хоть пузо ушло. В садике откормили.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2188 : 11 Ноябрь 2021, 07:04:17 »
Про бесплатные спортшколы вообще мало кто знает. Самый частый вопрос, который я слышу- "У нас что,осталось что-то бесплатное???". Многие очень удивляются.
Хотя бесплатность занятий с лихвой компенсируется расходами нна выездные соревнования, сборы и лагеря за свой счет

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2189 : 11 Ноябрь 2021, 08:02:31 »
Ирина, да брось ты оправдываться. Мы с тобой " лишние" люди в спортшколе, по мнению "экспертов". В нынешнее время каждый считает себя великим специалистом в любой сфере, и конечно, родитель лучше знает, как тренировать, сколько тренировать, с какого возраста тренировать его ребёнка. Считаю, бесполезно тут что-то кому-то доказывать. Ну знают, пусть тренируют, где хотят и у кого хотят.