Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351829 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2370 : 14 Октябрь 2022, 07:10:36 »
Мы школу выбирали максимально удобную под тренировки. Дочке из школы до ледового перейти одну дорогу (и там практически без машин). В первом классе старалась приехать и проконтролировать ее, как дошла. Хорошо, что от работы до ледового 5 мин на машине. Еще тренера просила встречать дочку когда сама не могла вырваться. Сейчас во втором классе уже отпускаю одну.
А вот после тренировок домой уже ее забирают бабушки. Ехать далеко. Общественный транспорт вообще не рассматриваю. Слишком опасно и по количеству неадекватов и в плане перехода дорог и потом идти от остановки до дома. На крайний случай вызываю ей такси, а бабушки встречают у подъезда.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2371 : 16 Октябрь 2022, 09:23:23 »
Девочки, а вот такси вы не боитесь вызывать детям? Я понимаю что дороги, неадекваты в обществ транспорте, но все таки там люди другие есть. В такси че то у меня страх один на один ребёнка отпускать. Всех подряд туда берут и вот если там попадётся неадекват, то из машины никуда не деться:( стараюсь сама возить на тренировки, но если не получается в обед дочка сама едет из дз в центр, 10 лет ей. Вечером всегда забираем , потому что одну в час пик не пускаю. Мало того народу полно, так у неё ещё рюкзак большой. Да и зимой темно уже

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2372 : 16 Октябрь 2022, 09:39:46 »
Такси вызываю только через приложение и с оплатой картой. Весь маршрут когда едут видно в приложении. Если куда-то свернет не туда, то сразу будет видно.
Еще вызываю всегла по тарифу комфорт. Там обычно водители всегда более вежливые и адекватные

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2373 : 17 Октябрь 2022, 08:43:12 »
Такси вызываю только через приложение и с оплатой картой. Весь маршрут когда едут видно в приложении. Если куда-то свернет не туда, то сразу будет видно.
Еще вызываю всегла по тарифу комфорт. Там обычно водители всегда более вежливые и адекватные
Старшая лет с 11-12 так ездить начала. Я дорогу отслеживала всегда. Когда деваться некуда, лучше на такси, чем пешком до общ транспорта, потом давка, потом опять пешком от остановки. У нас дом в глубине микрорайона, страшнее идти по темноте, чем ехать. Да и сейчас всегда скрины скидывает мне - водитель, машина, маршрут. Лучше перебдеть...

PS
Скорее бы экзамены сдала  knee В мае бы с правами уже была  angel_cloud

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2374 : 18 Октябрь 2022, 23:58:33 »
Записывала старшего в it куб, мест не было,обещали после нг новые места,уже и кл.рук. списки желающих собирает.
После этого записать попробовала через госуслуги в Код будущего  на онлайн обучение основам программирования.
Было тестирование, потом загружала справку из школы на сайт,в личном кабинете. Сегодня было первое занятие в зуме,часа полтора наверно,если не дольше,сыну понравилось,смотрел с интересом.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2375 : 19 Октябрь 2022, 00:04:35 »
Технический английский можно начинать учить или успеет еще? uups

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2376 : 19 Октябрь 2022, 10:17:50 »
Дарья, вам для участия в первом занятии ссылка на почту приходила? У дочери висит сообщение "Расписание", в нем озвучены дни недели и время, и написано "Пройдите вводный урок, чтобы...". Но ссылки нет никакой. Где этот вводный урок пройти? Или ждать пока не пришлют ссылку?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2377 : 19 Октябрь 2022, 10:18:38 »
Курс Питон Старт

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2378 : 19 Октябрь 2022, 15:51:29 »
В расписании в личном кабинете сначала на 0 урок нажимала,справку туда и согласие. Потом на урок 1 и там автоматом кидает на конференцию в зуме

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2379 : 19 Октябрь 2022, 16:20:29 »
У меня дочь (5 класс) прошла отбор в "Алые паруса" на олимпиадную математику. Занятия два раза в неделю по полтора часа, бесплатные, очень заинтересовался ребёнок. 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2380 : 19 Октябрь 2022, 21:29:05 »
Дарья, вам для участия в первом занятии ссылка на почту приходила? У дочери висит сообщение "Расписание", в нем озвучены дни недели и время, и написано "Пройдите вводный урок, чтобы...". Но ссылки нет никакой. Где этот вводный урок пройти? Или ждать пока не пришлют ссылку?
вот и у нас ерунда какая-то. То тестирование не могли пройти - страницы постоянно перегружались, потом наконец попал на тестирование - на 3 или 4 вопросе выскочила табличка, что время закончилось, но тест продолжился. Не то прошел, не то нет. В графе Расписание пусто, преподаватель молчит, сегодня и имя преподавателя пропало. Никто не отвечает, техподдержка молчит... Похоже, с объемом они не справились. Обидно. Еще не теряю надежды, может постепенно и до нас очередь дойдет, наладят

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2381 : 19 Октябрь 2022, 21:43:06 »
Мне за неделю сначала позвонили,сказали что прошел, а тест до сих пор отображается,что на проверке. Я, если честно, думала, что мой оболтус его не пройдет, удивил. А еще я с этими справкой и договором службу поддержки неделю доставала, они мне прям скринами прислали,смотрю нулевой урок,и уже посмотрела там. Курс сам только после обеда подключили,а в 4 по мск уже был урок.
Плюс после звонкк еще раз ссылка на тест повторно пришла ошибочно,тоже в службу поддержки писала спрашивала.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2382 : 20 Октябрь 2022, 12:48:06 »
У меня сын занимается уже. Но тоже не без приключений. Сначала пришло письмо ,что отказано, т.к. не подтверждено родство ребенка и законного представителя. Я написала в техподдержку, мне ответили ,что ребенок зачислен. Ничего не поняла) Но 3 урока уже отсидел.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2383 : 20 Октябрь 2022, 13:03:01 »
В личном кабинете на Учи дома написано "ждите". Чего? Сколько ждать? Не знаю уже будут ли вообще занятия у нее..

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2384 : 20 Октябрь 2022, 13:21:31 »
В личном кабинете на Учи дома написано "ждите". Чего? Сколько ждать? Не знаю уже будут ли вообще занятия у нее..
Группы формируют. Подключают преподавателей. Не так просто взять и на всю страну запустить обучение....