Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351817 раз)

Grendel

• Гость
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2415 : 06 Декабрь 2022, 14:46:09 »
Есть у них и композиция и рисунок, но там редко людей рисуют. Тоже думаю в ДШИ отдать какую-нибудь рядом с домом. А то три года проездили, на такси тратятся баснословные деньги, а ожидания не оправдываются. Просит купить ей какой-нибудь онлайн курс, чтобы в удовольствие рисовать.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2416 : 06 Декабрь 2022, 15:04:14 »
Дочке 12 лет, рисует много и классно!
Но уже одного ДШИ как-то мало.
Просит или компьютерную графику, веб-дизайн или создание мультфильмов. Где есть такое?

Grendel

• Гость
« Ответ #2417 : 06 Декабрь 2022, 15:19:09 »
В графике есть, на айпадах рисуют, но цены космос.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2418 : 06 Декабрь 2022, 15:34:59 »
Компьютерная графика на любой вкус есть сейчас онлайн.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2419 : 11 Декабрь 2022, 19:25:20 »
Не хочу никого обидеть, но компьютерная графика и дизайн мало общего имеют с "творчеством и живописью"...
На личном опыте проведено, что нет никакой взаимосвязи с талантами и успехамипо этим направлениям.
Бываем, карандаш не умеют держать - а в графике все шикарно. И наоборот: рисуют на бумаге - шикарно. В цифровом варианте - фиаско...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2420 : 11 Декабрь 2022, 23:32:57 »
Нотка, но ребенок же просто хочет попробовать себя в этом направлении. Почему нет?

Я, кстати, наоборот увидела связь. Видела работы троих учеников одной группы компьютерного дизайна. Те, кто уже имел художественный опыт, делали отличные работы. Просто вау. А новичок в этой сфере - примитив абсолютный сделал. Но возможно это случайные совпадения. Трое - слишком малое количество, чтобы сделать вывод

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2421 : 12 Декабрь 2022, 10:40:40 »
Нотка, но ребенок же просто хочет попробовать себя в этом направлении. Почему нет?

Я, кстати, наоборот увидела связь. Видела работы троих учеников одной группы компьютерного дизайна. Те, кто уже имел художественный опыт, делали отличные работы. Просто вау. А новичок в этой сфере - примитив абсолютный сделал. Но возможно это случайные совпадения. Трое - слишком малое количество, чтобы сделать вывод

Конечно, пробовать нужно все. Здесь даже и речи быть не может. Просто случаются завышенные ожидания, а потом разочарования. А это конечно - ни разу не мотивация. Нужно пробовать и быть готовыми по всему.

Хотя вот со своими детьми, я стараюсь пробовать не все подряд. Мы уже "попробовали" карате - 3 года на ветер, шахматы - еще год. Но это целиком моя вина. Я выбирала успешных наставников, которые "на волне, на слуху" - и ошиблась. Нужно выбирать тех, кто работает на результат ребенка, а не на свой.
К счастью, "свои" занятия и "своих" педагогов мы нашли.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2422 : 12 Декабрь 2022, 11:06:16 »
Тоже интерес у дочки к рисованию. Почитала отзывы у ВК Графика, что то совсем уж не очень и цены конечно. Онлайн бы рассмотрела, да где найти проверенных. Может кто то уже пробовал и может поделится информацией?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2423 : 12 Декабрь 2022, 12:28:10 »
Хотя вот со своими детьми, я стараюсь пробовать не все подряд. Мы уже "попробовали" карате - 3 года на ветер, шахматы - еще год. Но это целиком моя вина. Я выбирала успешных наставников, которые "на волне, на слуху" - и ошиблась. Нужно выбирать тех, кто работает на результат ребенка, а не на свой.
К счастью, "свои" занятия и "своих" педагогов мы нашли.[/color]
А почему 3 года на ветер? Или вы профессионального каратиста обязательно хотите?
У нас средний в 3 попробовал футбол, потом 2 года с перерывами дзюдо, потом год карате, сейчас 2й год на кикбоксинг ходит и очень ему нравится. Но ребенок ходит больше для физического развития и выплеснуть энергию.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2424 : 12 Декабрь 2022, 22:37:22 »
И я так же к этому отношусь. Все, что не навредило, пошло на пользу. Сыну разонравилось айкидо, потом плавание, потом многоборье. Сейчас занимается фитнесом в Ультре. Я так понимаю, ему некомфортно в большой группе. А когда их 4-5 человек, тренер каждому внимание уделит, упражнения индивидуально подберет.

Старшего не заставляла, но уговаривала каждый раз не бросать бассейн. Он покладистый, поддавался. В результате в 14 сказал свое твердое "нет" и больше не пошел. Теперь, спустя годы, припоминает периодически. "На море? да что я, воды не видел? Помнишь, сколько лет 5 раз в неделю ходил?" Для меня вода и плавание - кайф, а для него многолетняя каторга.

Если вспомнить, я в детстве занималась:
спортивной гимнастикой
акробатикой
легкой атлетикой
прыжками на батуте
стрельбой из винтовки
дзюдо
волейбол
И ни о чем не жалею

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2425 : 12 Декабрь 2022, 23:53:43 »
А почему 3 года на ветер? Или вы профессионального каратиста обязательно хотите?
У нас средний в 3 попробовал футбол, потом 2 года с перерывами дзюдо, потом год карате, сейчас 2й год на кикбоксинг ходит и очень ему нравится. Но ребенок ходит больше для физического развития и выплеснуть энергию.
Потому что результат тоже важен. А так непонятно: конкретно "это" занятие не для ребенка или в целом нет желания - стремления доводить хоть что-то хоть до какого-результата. Так это может и во взрослую жизнь потом "перетечь" - будет до 40 лет "искать себя". Я таких вижу каждый день, к сожалению.
И времени тоже жалко. Время не вернуть. Если его "профукивать" в одном месте - потом не хватит на что-то действительно важное.
У меня было не так много в детстве "этого - того". Но то, чем занималась - до "логического" конца довела. Не без помощи родителей, конечно. Я вот, например, в 4 классе хотела музыкалку бросить. Со страшной силой она мне надоела. Специальность и педагога я обожала, а остальное - просто нет от слова совсем. Родители сказали - сможешь сама сказать учительнице - бросай на здоровье. Я вот не смогла. И хорошо, что так вышло...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2426 : 13 Декабрь 2022, 06:37:54 »
Потому что результат тоже важен. А так непонятно: конкретно "это" занятие не для ребенка или в целом нет желания - стремления доводить хоть что-то хоть до какого-результата. Так это может и во взрослую жизнь потом "перетечь" - будет до 40 лет "искать себя". Я таких вижу каждый день, к сожалению.
И времени тоже жалко. Время не вернуть. Если его "профукивать" в одном месте - потом не хватит на что-то действительно важное.
У меня было не так много в детстве "этого - того". Но то, чем занималась - до "логического" конца довела. Не без помощи родителей, конечно. Я вот, например, в 4 классе хотела музыкалку бросить. Со страшной силой она мне надоела. Специальность и педагога я обожала, а остальное - просто нет от слова совсем. Родители сказали - сможешь сама сказать учительнице - бросай на здоровье. Я вот не смогла. И хорошо, что так вышло...
Музыкалку он у нас тоже посещает, предмет любит, недолюбливает сольфеджио, но я ему сразу сказала,что посещать ее было полностью его идея и если идет, хочет, то на 4 года,безо всяких брошу. Сейчас 2 веселых гуся по программе играет, сижу умиляюсь  crazy

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2427 : 13 Декабрь 2022, 11:20:19 »
Я музыкалку бросила после 9 класса. Пора было определяться к 10, на что тратить время. К университету готовиться или бренькать на ненавистном пианино. Ни разу, ни разу больше на подошла к инструменту. И ни разу в жизни он мне не пригодился. Даже опосредованно.
Навеное, всё на пользу.
Но одерожимые мамочки меня просто убивают...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2428 : 13 Декабрь 2022, 12:27:59 »
Ох, эта тема сложная для всех. Старшая у меня занята по самые шишки, я ее торможу уже. Даже к бабушке на выходные не можем отвезти, потому что у нее и в субботу, и в воскресенье занятия, а возить от бабушки очень далеко.

Младший из-за нескончаемых болезней давно не был на брейк-дансе. Вчера он засомневался, идти или нет. Я сказала, что действие справки закончилось, мы либо оплачиваем занятия, либо бросаем. В итоге сам пошел.

Для меня самое сложное - то, что я не могу водить ребенка туда, куда он хочет из-за неудобного времени и удаленности. Я понимаю, что он хочет, ему это нравится, но как быть не могу решить.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2429 : 13 Декабрь 2022, 12:30:07 »
Я музыкалку бросила после 9 класса. Пора было определяться к 10, на что тратить время. К университету готовиться или бренькать на ненавистном пианино. Ни разу, ни разу больше на подошла к инструменту. И ни разу в жизни он мне не пригодился. Даже опосредованно.
Навеное, всё на пользу.
Но одерожимые мамочки меня просто убивают...
Я музыкалку закончила. Мама очень настаивала. А мне это было уже вообще не интересно, к тому сжирало тонну времени, отбирая его у других, более интересных для меня занятий. Конечно, это не прошло впустую. Но можно было ограничиться 3-4 годами. Больше не играла, и даже чувствую легкую неприязнь к инструменту.