Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351813 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2445 : 14 Декабрь 2022, 09:58:48 »
Чет писала, писала, про психиатра, про нереализованные родительские амбиции, про детей невротиков с синдромом отличника. Потом думаю - ну нафиг, старею, видимо, ахах.
И правильно, что не стали дописывать)))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2446 : 14 Декабрь 2022, 11:29:36 »
Правы мы, родители, или нет, покажет только время. Но большинство, думаю, руководствуются всё же любовью и желанием сделать как можно большее для развития ребёнка.
Брат закончил музыкальную школу, потом, после 9 класса родители отправили его в город, в музучилище. Потом он вообще в Самару уехал в академию. Сейчас он монах Жадовского монастыря.
Понятно, что где-то произошёл надлом, надрыв. И я часто думаю о том, что бы было, если бы ребёнком его родители не отправили в училище. Может быть в этот момент начался вот этот надлом?
Очень боюсь ошибиться в воспитании своих детей в связи с этим.
Оксана-на, Ваша дочка кайфует от занятий, хорошо, что Вы можете ей этот кайф обеспечить. Я  про другое говорю.
Наблюдаю сама. Родители насилуют своих детей, подавляя в них истинные желания, даже таланты...заставляя занимать тем, что нравится им самим по тем или иным причинам (тут и престиж, и собственные мечты)...
До того, как у меня  появились дети, я думала, что буду их всесторонне развивать,  буду искать таланты,  сильные стороны  и прочее.
Сейчас я  считаю, всё, что помимо школы, должно приносить ребёнку удовольствие. cheburashka

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2447 : 14 Декабрь 2022, 13:41:46 »
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика  материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".

Светлана Хмель

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2448 : 14 Декабрь 2022, 13:46:58 »
Читала раньше это рассказ. Это, конечно, утрированно. puh-puh  Да, уж, сложно быть мамой ))) Вот муж у меня совсем не заморачиватся, везёт ему)))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2449 : 24 Декабрь 2022, 10:03:08 »
Можно кидать тапками в меня, но для меня важно чтобы жизнь была не гонкой всё успеть, а чтобы и я и дети могли почувствовать «вкус жизни» и просто насладиться моментами, побыть друг с другом, просто погулять, съездить куда-либо, поиграть в настолки, посмотреть кино. Чтобы они успевали отдохнуть, и чтобы я успевала тоже. Поэтому нет кружкам в выходные, и в будни всё очень умеренно. Лучше по факту выберем как время проведём если оно останется. Я люблю своих детей, но и что-то чисто для себя тоже в жизни должно быть.

Есть знакомые у кого дети каждый вечер в будни на кружках и в выходные частично и часто в выходные у бабушки. Лично у меня складывается ощущение, что это для того чтобы они дома не мешали, не шумели и не наводили беспорядок.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2450 : 24 Декабрь 2022, 11:01:05 »
Можно кидать тапками в меня, но для меня важно чтобы жизнь была не гонкой всё успеть, а чтобы и я и дети могли почувствовать «вкус жизни» и просто насладиться моментами, побыть друг с другом, просто погулять, съездить куда-либо, поиграть в настолки, посмотреть кино. Чтобы они успевали отдохнуть, и чтобы я успевала тоже. Поэтому нет кружкам в выходные, и в будни всё очень умеренно. Лучше по факту выберем как время проведём если оно останется. Я люблю своих детей, но и что-то чисто для себя тоже в жизни должно быть.

Есть знакомые у кого дети каждый вечер в будни на кружках и в выходные частично и часто в выходные у бабушки. Лично у меня складывается ощущение, что это для того чтобы они дома не мешали, не шумели и не наводили беспорядок.
Вы не одиноки в своём мнении. Мне жаль детей,которые как белка в колесе крутятся,нет у них в глазах ни счастья,ни радости от детства.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2451 : 29 Декабрь 2022, 13:16:57 »
У дочки всего два кружка (анг и танцы), но они идут по 1,5 часа плюс дорога и занимают 5 дней в неделю. Только пн и вск свободные. Это всего два кружка, а нагрузка на всю неделю практически

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2452 : 29 Декабрь 2022, 13:35:40 »
У нас вообще только 1 "кружок", а занятость 6 дней в неделю + три дня в неделю минимум по два раза утром и вечером дочка ходит на "кружок". Забыла) еще репетитор раз в неделю по английскому. Но это мелочи. У бабушек ребенок всю неделю межлу школой и тренировками. Но это все не из-за желания "избавиться" от ребенка в квартире, а в связи с финансовой невозможностью мне бросить работать. При этом наш график не мешает нам отдыхать всем вместе, ходить в кино, рестораны, театры, путешествовать, заводить новых друзей и даже в воскресенье мы успеваем выспаться всей семьей.
Мне кажется, что именно благодаря дочери наша жизнь стала более яркой, интересной и динамичной. Благодаря ее сборам и соревнованиям мы посмотрели пол России. В некоторые города я бы никогда не собралась поехать, а тут посетила и было очень интересно.

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2453 : 11 Январь 2023, 13:40:48 »
Подскажите пожалуйста, куда можно сейчас посреди учебного года отдать ребёнка 10 лет на рисование.Нужны более менее бюджетные варианты ,т.к. девочка из многодетной семьи .Желательно Засвияжье или Киндяковка,чтобы на трамвае можно было добраться.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2454 : 11 Январь 2023, 14:58:07 »
Подскажите пожалуйста, куда можно сейчас посреди учебного года отдать ребёнка 10 лет на рисование.Нужны более менее бюджетные варианты ,т.к. девочка из многодетной семьи .Желательно Засвияжье или Киндяковка,чтобы на трамвае можно было добраться.
Даже если вы найдете бюджетный вариант, рисование совсем не бюджетное занятие, зайдите в любой художественный магазин

Grendel

• Гость
« Ответ #2455 : 11 Январь 2023, 14:58:56 »
Юлия, это если родители понимающие. Кто-то "Луч" детям покупает и не парится. :)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2456 : 11 Январь 2023, 15:48:37 »
Посмотрите ЦДТ №6 в Киндяковке. Не знаю как сейчас, но в прошлом году в группах был недобор, брали и посреди года. Знакомая просила даже дочерей зарегистрировать, чтобы группы не закрыли и не объединили. Занятия там для школьников бесплатные. Не школа искусств конечно, но для освоения азов возможно подойдет.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2457 : 11 Январь 2023, 16:45:51 »
ЦДТ 4 тоже берут в середине года

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2458 : 11 Январь 2023, 17:31:58 »
Спасибо большое!Для освоения озов и нужно ,после хочет попробовать сдать экзамен в школу исскуств

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #2459 : 14 Январь 2023, 22:43:01 »
Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе стрелковые клубы для детей, 9 лет.