Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351563 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #300 : 12 Август 2016, 22:02:06 »
Проанонсирую и заодно спрошу, может кому интересны будут вакансии:

Ищем педагогов-воспитателе группы продленного дня в новом клубе!
1.   Профильное педагогическое образование( учитель начальных классов), средне-специальное (педколледж, педучилище) или высшее образование.
2.   Опыт работы не менее 1года (можно и без опыта – будем учить).
3.   Оплата почасовая (по договоренности и при личной встрече )
4.   Наличие медицинской книжки и медосмотра приветствуется.

Условия работы:
•   Начало работы в 13-00, с 13-00 до 14 00 прием детей (возможно нужно будет встретить детей из ближайшей школы или съездить и встретить детей из школ,  расположенных далеко. Транспорт предоставляется клубом, задача педагога встретить всех детей и безопасно доставить их в клуб).
•   14.00-14.45 – прогулка на свежем воздухе; в случае непогоды - спокойные игры и чтение вслух в помещении.
•   15.00- 16.40 – выполнение домашнего задания (педагог помогает в выполнении домашнего задания, его задача -  чтобы все дети качественно выполнили на чистовик)
•   16.40-17.00 полдник
•   17.00 -18.00 посещение кружков по интересам или платных курсов; с детьми, которые  никуда не пошли, настольные игры или чтение вслух
•   18.00- «раздача» детей (возможна работа до 19.00, если будут дети, которых не смогут забирать в 18.00; возможно посменное дежурство педагогов – то один остается на вечер, то другой.)
•   Кол-во детей на одного педагога не более 15 человек.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #301 : 12 Август 2016, 22:06:03 »
А я хочу порекомендовать новую студию английского языка в ДЗ. Пока они будут при детском центре "Чудо-дети", но с сентября в отдельном здании близко от трамвайной остановки на Шолмова. Сын мой с удовольствием отходил 2 недели в их лагерь (английская смена). Тихо ненавидя в школе английский, он просто в восторге от занятий, дома 2 недели разговоров о лагере. Педагог там отличный, знаю лично и всем рекомендую. Очень талантливый человек!

olfok, а есть какие-то контакты? как о них узнать?
Ну конечно, есть, мы ж туда 2 недели ходили))) Вот офиц. сайт http://chudodeti73.ru/
И Вконтакте https://new.vk.com/chudodeti73
Здесь как раз фото и даже видео из жизни лагеря есть. Ребенок у меня аж дома на английском разговаривает, пока живы воспоминания  puh-puh. Там в основном разговорный английский, причем весь день. Кроме урока  игры, занятия, зарядка, спортивные мероприятия, завтраки-обеды и прогулка - все на английском. С такой выдумкой проходили занятия! В конце смены маленький спектакль на английском поставили! Каждый день какие-то вечеринки у их - "барбекювечеринка", "пижамная вечеринка", "фэшн пати" Дети были разновозрастные и незнакомые, все прям сдружились!

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #302 : 12 Август 2016, 22:09:16 »
olfok,спасибо!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #303 : 12 Август 2016, 22:43:01 »
А я хочу порекомендовать новую студию английского языка в ДЗ. Пока они будут при детском центре "Чудо-дети", но с сентября в отдельном здании близко от трамвайной остановки на Шолмова. Сын мой с удовольствием отходил 2 недели в их лагерь (английская смена). Тихо ненавидя в школе английский, он просто в восторге от занятий, дома 2 недели разговоров о лагере. Педагог там отличный, знаю лично и всем рекомендую. Очень талантливый человек!

olfok, а есть какие-то контакты? как о них узнать?
Ну конечно, есть, мы ж туда 2 недели ходили))) Вот офиц. сайт http://chudodeti73.ru/
И Вконтакте https://new.vk.com/chudodeti73
Здесь как раз фото и даже видео из жизни лагеря есть. Ребенок у меня аж дома на английском разговаривает, пока живы воспоминания  puh-puh. Там в основном разговорный английский, причем весь день. Кроме урока  игры, занятия, зарядка, спортивные мероприятия, завтраки-обеды и прогулка - все на английском. С такой выдумкой проходили занятия! В конце смены маленький спектакль на английском поставили! Каждый день какие-то вечеринки у их - "барбекювечеринка", "пижамная вечеринка", "фэшн пати" Дети были разновозрастные и незнакомые, все прям сдружились!
а стоимость, Оль?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #304 : 13 Август 2016, 08:21:05 »
Вот нашла у них: "Дети  занимаются  по программе  OXFORD «FAMILY AND FRIENDS». Главная особенность программы: одна треть каждого занятия отведена тренировке речевых навыков, чтобы детям было легче справляться с чтением, письмом, общением на английском языке... Новый материал подается поэтапно и закрепляется большим количеством упражнений на закрепление. Материал занятий захватывает все необходимые области изучения иностранного языка.  На занятиях по данной программе дети не только знакомятся с лексикой и грамматикой иностранного языка, но и учатся разговаривать на английском языке. Занятия проводятся в игровой форме..." Они планируют в ближ. время получить лицензию и выдавать сертификаты об уровне знаний. Нам пока это не нужно, лишь бы сформировать "позитивное отношение к языку"))) Для взрослых по-моему тоже планируются занятия.
Занятие 60 мин! Цена "хитрая", как обычно))) 8 занятий - 2200, 4 занятия - 1400, 1 - 350 руб.
Лагерь дорогой конечно был для меня, но я не пожалела ни грамма.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 18 Август 2016, 20:03:40 »
Поделитесь отзывами, кто посещает областную дши группу по развитию дошколят. И центр развития детей им.Матросова "тропинка".
Ситуация такая, что можно попасть и туда и туда. Что выбрать? Причем так складывается, что в центр развития пятница и суббота и бесплатно. В областную по  воскресеньям и внести плату нужно за полгода вперед. И выбрать не знаю что. И если в 2 центра перебора не будет?
В апреле в областной нас записали и сказали вероятность не велика, очередь огромная, типа позвоним, но не надейтесь особо. Тогда дошла до центра творчества, там было место на дневную группу и записалась. А теперь позвонили и те и другие  ogo
Что делать? girl_think

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #306 : 19 Август 2016, 09:23:38 »
Девочки.а в Ленинском районе какие английские школы порекомендовать можете?

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #307 : 19 Август 2016, 10:15:41 »
Проанонсирую и заодно спрошу, может кому интересны будут вакансии:

Ищем педагогов-воспитателе группы продленного дня в новом клубе!
1.   Профильное педагогическое образование( учитель начальных классов), средне-специальное (педколледж, педучилище) или высшее образование.
2.   Опыт работы не менее 1года (можно и без опыта – будем учить).
3.   Оплата почасовая (по договоренности и при личной встрече )
4.   Наличие медицинской книжки и медосмотра приветствуется.

Условия работы:
•   Начало работы в 13-00, с 13-00 до 14 00 прием детей (возможно нужно будет встретить детей из ближайшей школы или съездить и встретить детей из школ,  расположенных далеко. Транспорт предоставляется клубом, задача педагога встретить всех детей и безопасно доставить их в клуб).
•   14.00-14.45 – прогулка на свежем воздухе; в случае непогоды - спокойные игры и чтение вслух в помещении.
•   15.00- 16.40 – выполнение домашнего задания (педагог помогает в выполнении домашнего задания, его задача -  чтобы все дети качественно выполнили на чистовик)
•   16.40-17.00 полдник
•   17.00 -18.00 посещение кружков по интересам или платных курсов; с детьми, которые  никуда не пошли, настольные игры или чтение вслух
•   18.00- «раздача» детей (возможна работа до 19.00, если будут дети, которых не смогут забирать в 18.00; возможно посменное дежурство педагогов – то один остается на вечер, то другой.)
•   Кол-во детей на одного педагога не более 15 человек.
А можно поподробнее про этот сервис??

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #308 : 19 Август 2016, 12:33:33 »
Поподробнее. Открывается детский клуб в Дальнем Засвияжье. Направлений несколько. Одно из - Продленка. Примерно с 13-14 часов дети будут на занятиях под надзором воспитателей. И на разные курсы сходили, и уроки сделали, и посетили кружки. В 18-19ч их забирают. Это коротко если :)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #309 : 19 Август 2016, 12:37:07 »
территориально где?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #310 : 19 Август 2016, 14:09:22 »
Ele4ka,  я бы выбрала тропинку...хотя про нее ниче и не наю, я  бы не выбрала областную, мне кажется тяжеловато: с 8-12 занятия в выходной день (а для садиковского ребенка - по сути  их и так ммало), - целых 4 предмета...плюс вы получается по сути заняты - все эти 4 часа сидите под дверью(((
 но там есть плюс - что вы получает знания по 4 предметам музыка, рисование, хорегография и хор.... и по завершению обучения вы можете без  особых усилий , скажем так - попасть на то или иное направление, мало того, вы увидите что у ребенка лучше всего получается и к чем уимеется тяга.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #311 : 19 Август 2016, 15:05:56 »
а разве тропинка и дши дублируют друг друга? в тропинке занятия по развитию речи, грамота, математика и т.д., а дши - музыка, хор, рисование...
Вам что больше нужно -к школе подготовиться или развитие творческих способностей? по мне так одно другому не мешает, если есть время и желание. А если у ребенка есть талант, надо в дши идти обязательно. К школе можно подготовиться на курсах при той школе, в которую собираетесь идти.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #312 : 19 Август 2016, 15:14:03 »
аа - ну гвоорю же не знала про тропинку(((....в таком случае - да...можно и туда и сда ходить.....только если ли смысл в тропинке?.....мне кажется мало мальски так же и в садиках готовят, если конечно вундера с ребенка не хатите...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #313 : 19 Август 2016, 15:19:55 »
да, тоже считаю, что к школе можно не готовится вообще. По мне 1 класс это и есть подготовка к школе - счет до 10, алфавит... Бывают только школы, в которых посещение подготовительных занятий влияет на зачисление.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #314 : 19 Август 2016, 15:24:54 »
olfok, ну да - как праивло если не по месту  жительства....
 мне лично в качестве подготовки ооочень понравился первый класс в музыкалке))) - он  морально стал готов к школе/урокам/домашним заданиям/оцениваю заний.... и первый класс по музыке закончил..... но мы ноябрьские...и скажем так слегка морально и зрелостно было готовы к школе, хотя и выглядели бы на фоне основного потока немного по -детски и туповатеньки))))