Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351504 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #390 : 14 Сентябрь 2016, 09:01:59 »
Что мне не понравилось в Продленке, это то что нельзя ходить, например, 4 раза в неделю и, допустим, две недели полный день, а две - не полный. У мужа такой график, что нам это было бы удобно и по деньгам не так напряжно.
То есть, они ориентированы на людей с достатком. А сама идея отличная.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #391 : 14 Сентябрь 2016, 09:03:31 »
Амариллис, какие есть бесплатные кружки в Продленке? Я звонила, но мне точно не смогли ответить.

Оффлайн Белая и Пушистая

• если не наступить на хвост
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #392 : 14 Сентябрь 2016, 09:37:50 »
У кого - нибудь есть отзывы о курсах программирования для детей 13+ в Инженерке на Рябикова,56?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #393 : 14 Сентябрь 2016, 11:19:35 »
Что мне не понравилось в Продленке, это то что нельзя ходить, например, 4 раза в неделю и, допустим, две недели полный день, а две - не полный. У мужа такой график, что нам это было бы удобно и по деньгам не так напряжно.
То есть, они ориентированы на людей с достатком. А сама идея отличная.
на самом деле мы обговаривали, что в порядке исключения можно ходить не полный месяц, а пропускать определенные дни, когда у вас другой кружок, к примеру. Но когда вот так - тут хожу, тут не хожу - нереально. Центр полностью на самоокупаемости, преподавателям надо будет платить за полный месяц.

Амариллис, я не говорю, что продленка - это плохо. Это замечательная идея! Жаль, мне она не по карману, ведь у меня двое детей, одного-то не отдашь. А это уже порядка 12 тыс. будет в месяц.
И, если уж ходить туда, то и английский нужен (сейчас с репетитором занимаемся) и шахматы сыну - а это уже очень-очень дорого выходит.
Посидят дома, что ж делать.
А из дополнительных занятий они у меня ходят на танцы, английский, сына еще на греко-римскую записала, а у дочки репетитор раз в неделю.
видишь, у вас своих занятий много, тут никак не приспособишься. Продленка для тех, у кого ребенок вынужден сидеть дома и не посещать никакие занятия из-за того, что водить некому.

Амариллис, какие есть бесплатные кружки в Продленке? Я звонила, но мне точно не смогли ответить.
бесплатных нет. Ну как сказать - в оплату 300р в день входит подготовка уроков с педагогом, игры, чтение. Но в этом же здании располагается ЦДТ, где все кружки (насколько я знаю) бесплатны.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #394 : 14 Сентябрь 2016, 12:25:05 »
Я вот не пойму, они уроки с педагогом делают или тот проверяет только?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #395 : 15 Сентябрь 2016, 13:52:31 »
Амариллис, в том-то и дело, что хотелось бы, чтобы дети в одном месте все посещали и никуда больше не водить, потому что бабушке это очень трудно.
yanka, по замыслу, педагог будет помогать. Мне тоже интересно, а если ребенок не понял, объяснять будут? И программы у всех разные и возраст тоже.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 17 Сентябрь 2016, 09:41:39 »
Мы начали ходить в школу Пластилин. На первом занятии народу было куча, но как озвучили что за пропуски перерасчета не будет, так уменьшилось людей))) Должно быть не более 15 детей в группе. У нас вроде меньше. Если кто еще не выбрал куда водить на танцы, то обратитесь в Пластилин. Может есть места. Новый город. Велес.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #397 : 23 Сентябрь 2016, 11:33:35 »
пианино реально из дома вытащить  в дом затащить?или электронное искать?
учитель ничего толкового не сказала.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #398 : 23 Сентябрь 2016, 11:42:29 »
Реально. Я со своим всегда переезжаю, но потом обязательно настройка - это 2000 р. Наши ласточки и иже с ними инструменты не очень хорошие. Удивилась недавно, хотела поиграть в музыкальной школе на хорошем инструменте так не нашла. Только концертный рояль Немецкий хорош.
Так что, не стоит оно того, ИМХО. Лучше электронный
Я вот своего ещё покрашу. Будет интерьер украшать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #399 : 23 Сентябрь 2016, 11:56:53 »
предлагают ласточка,Сура,Алатырь
Петроф и Роних уже 20-35000 и очень старые.надо смотреть и думать,есть ли смысл тащить его .
а вот про эл-ные я даже не знаю куда податься и на что обратить особое внимание?
miss-apple,про эл-ные что нибудь знаешь?любая инфо важна!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #400 : 23 Сентябрь 2016, 13:13:10 »
пианино реально из дома вытащить  в дом затащить?или электронное искать?
учитель ничего толкового не сказала.
электронное тоже недешево, насколько я помню.

Мы свое пианино перевозили несколько раз. Оно с моими родителями вообще из Германии приехало. Все никак не решимся с ним расстаться. Никто не играет, а продать жалко

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #401 : 23 Сентябрь 2016, 13:15:49 »
электронное дороже выходит(  37700 р.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #402 : 23 Сентябрь 2016, 14:56:25 »
Mарго,  мы взяли НЕплохое электронное, и даже не за 37, гораздо дороже, НО ребенок гвоорит, мама, тут клавиши ТАК, как на обычном НЕ нажимаются - там н аобычном в зависимости от МЕСТА нажатия меняется звук и длительность ноты, на электронном этого нету.....

сложно конечно сказать, но если нету слуха, от пианино, ка кмне кажется он и не появится, а если есть - то он его не ипосртит электронным,  мы тоже долго думали, думали и взяли все же электронное, потому что с обычным все же настраивать нужно  (в первый год учебы - даже может и часто), плюс как вы заметили оно все же не легкое, а электронное можно  из комнаты в комнату носить)))) и переехать спокойно.

Оффлайн Слава

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 23 Сентябрь 2016, 15:02:32 »
Mарго,  мы взяли НЕплохое электронное, и даже не за 37, гораздо дороже, НО ребенок гвоорит, мама, тут клавиши ТАК, как на обычном НЕ нажимаются - там н аобычном в зависимости от МЕСТА нажатия меняется звук и длительность ноты, на электронном этого нету.....

сложно конечно сказать, но если нету слуха, от пианино, ка кмне кажется он и не появится, а если есть - то он его не ипосртит электронным,  мы тоже долго думали, думали и взяли все же электронное, потому что с обычным все же настраивать нужно  (в первый год учебы - даже может и часто), плюс как вы заметили оно все же не легкое, а электронное можно  из комнаты в комнату носить)))) и переехать спокойно.
Подскажите ,пожалуйста,какое Вы купили?и где их лучше его лучше покупать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #404 : 23 Сентябрь 2016, 15:08:47 »
Слава,  мы взяли  в магазине что в гпи, сторца - по улице льва толстого...... взяли там, потому что пришли и щупали все (благо много было выбора, отличаются набором функций, различных инструменмтов (там и органы есть и колокольчики и гитары), наушниками, педальками, и количеством октав), ну и силой нажатия на клавиши., и лучше брать именно пианино, а не  синтезатор.

мы взяли приблизительно похожее по всем параметрам НА обычное пианино (и то - ребенок отличия нашел - я ЛИЧНО НЕТ)....  причем мы взяли под нвоый год - немного дешевле получилось, потому что на 1 сентября када пришли - они были  реально намного дороже.